Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Разное    



Хитрость, с которой можно забыть о «чесночном дыхании»

Хитрость, с которой можно забыть о «чесночном дыхании»


Без чеснока и жизнь не та, и борщ не такой уж вкусный. Во всяком случае, с этим согласятся все ценители «погорячее». Но у популярнейшей приправы есть один весомый недостаток: аромат. Нет-нет, в блюде он просто чудесен, а вот в дыхании после…Устранить этот маленький недостаток поможет вот такая хитрость.


Чеснок: полезный, но с одним большим недостатком.

Чеснок: полезный, но с одним большим недостатком.


У чеснока масса и объём преимуществ: он борется с вирусами и простудами, повышает иммунитет, разжижает кровь и желчь, да и просто добавляет блюду насыщенный вкус. Но за всеми этим «плюшками» стоит один маленький, но социально существенный недостаток: специфический аромат. Хотя опытные кулинары знают: устранить запах, но пощадить вкус возможно. Для этого достаточно заменить сам чеснок чесночным порошком. И вот, как самому приготовить его быстро и безболезненно.

Вот и все ингредиенты.

Вот и все ингредиенты.


Ингредиенты для приготовления чесночного порошка совсем немногочисленны: 3 больших головки чеснока.

Противень можно не смазывать маслом.

Противень можно не смазывать маслом.


Чеснок поделите на дольки и уберите шелуху. Каждый зубчик нарежьте на продолговатые пластинки примерно одинаковой толщины. Выложите их на противень.

Устройте зубчикам чеснока сушку.

Устройте зубчикам чеснока сушку.


Духовку разогрейте до 150 градусов и отправляйте туда противень с чесноком на 3 часа. Главный индикатор готовности – пластинки должны основательно подсохнуть.

Вот такая консистенция должна быть у готового порошка.

Вот такая консистенция должна быть у готового порошка.


Сухие охлажденные зубчики просто отправляйте в кофемолку, чтобы получить порошок мелкого помола. Его можно добавлять в блюда в качестве приправы и даже в иммуностимулирующие напитки. А, главное – много вкуса и никакого запаха после.

Чеснок в банке.

Чеснок в банке.


А тут можно узнать ещё одну кулинарную хитрость: как почистить имбирь быстро и совсем без усилий.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


29856
10.04.2018 09:14
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё