Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    



Рано или поздно в домашнем или дачном хозяйстве может появиться необходимость согнуть трубу. Чаще всего сделать это необходимо под 90 градусов. Большинство мастеров в один голос заявит о том, что для подобной операции нужен специальный инструмент – трубогиб. И лишь немного знают о том, что выкрутиться из сложной производственной ситуации можно при помощи болгарки и сварочного аппарата.

Сначала размечаем бумажку. /Фото: youtube.com.

Сначала размечаем бумажку. /Фото: youtube.com.


Что понадобится: болгарка, шпаклевка, краска, скотч, бумага и линейка, сварочный аппарат

Согнуть металлическую трубу можно без всякого специального инструмента. Достаточно иметь в хозяйстве вещи, перечисленные выше, а также некоторое количество свободного времени и хотя бы примерно прямые руки. Первым делом следует вырезать из бумаги прямоугольник с длиной равной протяженности окружности трубы, а ширина – двум диаметрам трубы.

Нужно обмерять трубу. /Фото: youtube.com.

Нужно обмерять трубу. /Фото: youtube.com.


Полученный прямоугольник сгибается пополам, после чего на изгибе по обе стороны бумаги с отступом в 1 см делаются две линии. После этого листик обматывается вокруг трубы линиями наружу, а его края фиксируются скотчем. На трубе обводится разметка по краям зафиксированного листа.

Переносим разметку. /Фото: youtube.com.

Переносим разметку. /Фото: youtube.com.


На разметку сделанной по бумажному листку необходимо нанести поперечные риски с шагом в 5 мм по которым в дальнейшем рисуются окружности. Далее в руки берется болгарка. Труба фиксируется. Выполняется резка по нанесенным окружностям. Сделав прорези по полоскам, каждая вторая полоска удаляется при помощи подходящего инструмента (вдавливается во внутрь).

Делаем вот такие прорези. /Фото: youtube.com.

Делаем вот такие прорези. /Фото: youtube.com.


Теперь трубу можно будет спокойно изогнуть даже руками. После этого необходимо зашлифовать место изгиба и удалить все лишнее. Дальше в дело идет шпаклевка, которая решит проблемы с потенциальной протечкой. Для большей надежности конструкции, трубу рекомендуется покрасить.

Останется покрасить трубу. /Фото: youtube.com.

Останется покрасить трубу. /Фото: youtube.com.


Видео:





В продолжение темы читайте о том, как в гараже завалялась странная штуковина: что за вещь родом из СССР.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





5668
10.01.2021 15:13
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё