Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Среди автомобилистов ходит немало рассказов о том, что при посещении АЗС не стоит сразу вставлять заправочный пистолет в бензобак. Бывалые водители рекомендуют сначала сходить на кассу и оплатить горючее, а пистолет вставлять в отверстие только после уплаты суммы и возвращения от кассы к автомобилю. С чем же может быть связано такое занятное «предубеждение»?


Опасное было время. |Фото: smart-lab.ru.

Опасное было время. |Фото: smart-lab.ru.


В 1990-е годы в условиях откровенного бардака в стране и мире на постсоветском пространстве расцвел криминал. Процветала не только организованная преступность и бандитизм, но и мошенничество. Совершенно особенное место в криминальной среде занимали мошенники, так или иначе работающие с автомобилями. Автозаправочные станции в ту пору не были исключением, и доверчивый автомобилист имел все шансы нарваться на откровенно непорядочных людей и там.

Развод на заправке? |Фото: srochnyj-zaym.ru.

Развод на заправке? |Фото: srochnyj-zaym.ru.


Собственно, если верить рассказам «бывалых», то с заправочным пистолетом был связан один весьма популярный развод на деньги. Схема до ужаса простая. Наивная жертва приезжала на АЗС, вставляла пистолет в бак и шла на кассу. А там ей сообщали, что машину уже вообще-то заправили и неплохо было бы заплатить. Если гражданин упирался, то сотрудники из вызывали милицию, или рядом оказывался «неравнодушный», который недвусмысленно намекал, что было бы неплохо рассчитаться с кассой. В итоге водитель оставался и без топлива, и без денег.

Сначала лучше платить. |Фото: a.ria56.ru.

Сначала лучше платить. |Фото: a.ria56.ru.


Проблема этой истории заключается в том, что на личном опыте не довелось знать ни одного человека, который бы сталкивался с чем-то подобным на АЗС как в наше время, так и в 1990-е. Хотя личный опыт не может быть исчерпывающим источником информации, однако есть все основания полагать, что рассказы про страшный «развод» на АЗС – это не более, чем мрачные истории, передаваемые из уст в уста на протяжении десятилетий. Этакий водительский фольклор.

Больше похоже на легенду. ¦Фото: drive2.ru.

Больше похоже на легенду. ¦Фото: drive2.ru.


А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте про 12 неприятных проблем, о которых может рассказать мигающая Check Engine.


Обратите внимание:








1640
7.12.2022 23:45
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё