Лайфхак RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Немало найдется людей, которые свое свободное время любят проводить на кухне. Готовка — это особый вдохновенный процесс, приносящий удовольствие. Но иногда она может и утомлять. Чтобы этого не случилось и приготовление блюд стало скорее творческим порывом, а не рутиной, стоит воспользоваться проверенными хитростями. Novate.ru предлагает подборку простых, но полезных советов, которые пригодятся как новичкам, так и опытным кулинарам в приготовлении совершенно разных блюд и их подаче на стол.


1. Лук без слез

Больше никаких слез и огорчений, только вкусная еда. /Фото: planetapolska.net

Больше никаких слез и огорчений, только вкусная еда. /Фото: planetapolska.net


Лук — овощ, который участвует в большинстве распространенных рецептов. Однако резать его — сплошное наказание, ведь от него текут слезы и болят глаза. Чтобы избавиться от неприятных ощущений, следует использовать простую хитрость: перед нарезкой лука его, уже в очищенном виде, нужно на 10 минут положить в холодильник. Так коварный овощ будет выделять меньше сока и готовить станет гораздо приятнее.

2. Красивые фрикадельки

С таким подходом дело пойдет гораздо быстрее. /Фото: youtube.com

С таким подходом дело пойдет гораздо быстрее. /Фото: youtube.com


Фрикадельки довольно быстро готовятся. Но вот лепить их получается не так быстро, как хотелось бы. Чтобы ускорить и облегчить процесс, можно использовать шумовку с дырочкой по центру, которая часто используется для вылавливания яиц из кипятка. Этой шумовкой нужно просто надавить фарш сверху и в центре образуется идеальный шарик, который после этого можно подхватить ложкой. Вкусные, ровные и одинакового размера фрикадельки порадуют любого.

3. Измельченная капуста

Шинковка капусты пройдет без сучка, без задоринки. /Фото: images.ua.prom.st

Шинковка капусты пройдет без сучка, без задоринки. /Фото: images.ua.prom.st


Большинство привыкло для измельчения капусты брать нож. Однако есть и альтернативный вариант — овощечистка. Она быстро и мелко нарезает капусту и при этом обеспечивает безопасность рукам.

Полезный совет: Особенно хорошо этот способ подойдет для приготовления капусты по-корейски.

4. Идеальный кусочек торта

Оригинальный способ нарезки десертов. /Фото: youtube.com

Оригинальный способ нарезки десертов. /Фото: youtube.com


Даже с острым широким ножом иногда достаточно трудно отрезать красивый кусочек торта. А еще сложнее его потом аккуратно достать и положить на тарелку. Однако, воспользовавшись простым лайфхаком, можно исправить ситуацию и справиться с десертом гораздо проще и быстрее. Нужно всего лишь отрезать торт обратной стороной щипцов, если они имеют широкие ровные ручки. Слегка зажав края щипцов можно сразу с удобством перенести кусочек торта на тарелку.

5. Измельчение чеснока

Новый способ борьбы с чесноком. /Фото: youtube.com

Новый способ борьбы с чесноком. /Фото: youtube.com


Достаточно просто можно получить измельченную кашицу из чеснока, даже не пачкая посуду. Для этого нужно положить на терку с мелкими отверстиями плотный полиэтилен, а затем давлением натереть чеснок. Так весь сок и мякоть равномерно смешаются и чеснок обеспечит макси максимально идеальную гамму вкуса блюду.

6. Аккуратный кусочек масла

Бутерброд получится отменным с таким кусочком масла. /Фото: youtube.com

Бутерброд получится отменным с таким кусочком масла. /Фото: youtube.com


Иногда, чтобы сделать бутерброд с маслом, приходится повозиться. Масло размазывается или, наоборот, не хочет правильно ложиться на хлеб. Чтобы облегчить задачу, можно отрезать идеально ровный и тонкий кусочек масла с помощью овощечистки. Аналогичный лайфхак можно использовать для нарезки сыра.

7. Временный мусорный контейнер

Оригинальный способ экономии времени. /Фото: youtube.com

Оригинальный способ экономии времени. /Фото: youtube.com


С помощью канцелярских зажимов и пластикового контейнера можно сделать на кухне временный мусорный контейнер. С ним нарезка овощей станет гораздо проще, быстрее и аккуратнее. Теперь остатки можно просто смахивать с доски прямо в контейнер, который закреплен под столешницей с помощью канцелярских зажимов. Подобным образом можно складывать нарезанные овощи в посуду, например, для салата.

8. Естественная красота

Стоит добавить в свой арсенал готовки газированную воду. /Фото: pbs.twimg.com

Стоит добавить в свой арсенал готовки газированную воду. /Фото: pbs.twimg.com


Небольшое изменение в рецепте способно кардинально поменять результат в лучшую сторону. Например, при отваривании овощей лучше использовать не простую, а газированную воду. Если сделать так, овощи сохранят свой яркий цвет и будут более хрустящими и приятными на вкус.

9. Вкусный рис

Небольшое дополнение, и вареный рис будет выглядеть гораздо красивее. /Фото: thestyleparcel.files.wordpress.com

Небольшое дополнение, и вареный рис будет выглядеть гораздо красивее. /Фото: thestyleparcel.files.wordpress.com


Часто отварной рис слипается, что значительно портит его вкусовые качества и внешний вид. Чтобы этого избежать, опытные кулинары нашли проверенный и действенный способ: во время варки риса нужно добавить в воду немного лимонного сока. Так рис не слипнется и будет радовать глаз.

10. Импровизация с взбиванием

Простой лайфхак, который помогает выйти из положения и ускорить процесс. /Фото: youtube.com/watch?v=cbxe1ANrfDo&ab_channel=Blossom

Простой лайфхак, который помогает выйти из положения и ускорить процесс. /Фото: youtube.com/watch?v=cbxe1ANrfDo&ab_channel=Blossom


Если на кухне нет венчика, то взбивать яйца или крем придется гораздо дольше. Облегчить и ускорить ситуацию поможет простой секрет: нужно взять две вилки, развернуть их загибающейся стороной друг к другу и соединить зубьями. Такой импровизированный инструмент поможет в два раза ускорить процесс взбивания жидкости до густой консистенции.

11. Стильная и простая закуска

Просто, вкусно и очень красиво. /Фото: youtube.com

Просто, вкусно и очень красиво. /Фото: youtube.com


Закуска — это универсальное блюдо, которое пригодится и для перекуса в обед на работе и для угощения большой компании и даже для праздничного стола. Основные ее достоинства в том, что сделать ее можно довольно быстро и больших объемах, а еще в том, что она всегда выглядит красиво и дополняет стол. Простой лайфхак поможет разнообразить меню оригинальной подачей. Для этого нужно приготовить тесто. Затем макнуть в него половник, чтобы на нем остался тонкий слой жидкого теста, а после этого обжарить этот слой в кипящем на сковороде масле. Тесто застынет, сохранит форму и с легкостью отойдет от половника. А уже в эту импровизированную корзинку можно положить легкий салат или нарезку овощей, либо любую другую начинку по желанию.

Процесс приготовления. /Фото: youtube.com

Процесс приготовления. /Фото: youtube.com


В продолжение «домашней» темы: 6 бытовых лайфхаков, которые помогут в непредвиденной ситуации.


Обратите внимание:







15844
7.10.2020 18:11
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё