Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Одежда    



Ореховая паста на волосах? Зачем?

Ореховая паста на волосах? Зачем?

На календаре 2018-ый год, а главным аксессуаром женского образа остаются волосы. И что им только ни приходится терпеть в погоне за модой: радикальное обесцвечивание, менее радикальное «омбре», окрашивание в розовый, голубой, а то и вовсе сбривание почти под корень… За все свои страдания волосам точно полагается хотя бы шоколадка. А ещё лучше – банка Nutella. Именно сладкой ореховой пастой в некоторых (излишне) прогрессивных салонах балуют косы клиенток. Зачем? Попробуем разобраться.


Nutella для волос – баловство, которое предлагают в некоторых весьма недешёвых салонах красоты.

Nutella для волос – баловство, которое предлагают в некоторых весьма недешёвых салонах красоты.


Чего съедобного только ни мазали женщины на свои многострадальные волосы за всю историю красоты: от яичных желтков до жгучей горчицы. Если собрать все эти кулинарно-косметические компоненты вместе, получится весьма экстравагантный салат. А теперь пришла очередь десерта. И даже не в виде домашних масок. В ряде салонов во всём мире теперь предлагают такую процедуру, как окрашивание волос пастой Nutella. И делают это вполне серьёзно.

На видео в Instagram процедура выглядит ну очень аппетитно.

На видео в Instagram процедура выглядит ну очень аппетитно.


Как и большая часть абсурда в наши дни, всё началось с инстаграма. В социальной сети появилось несколько коротких видео, где колористы наносят на обесцвеченные волосы клиенток (с явно выраженным оранжевым подтоном) знаменитую шоколадную пасту, как обыкновенную краску, выжидают, а в конце получают любопытный результат – тёплый «шоколадный» блонд. В комментариях указывалось, что эффект сопоставим с лёгким тонированием и держится около двух-трёх недель. Заманчиво, правда?

Результат окрашивания Nutella в социальных сетях.

Результат окрашивания Nutella в социальных сетях.


Естественно, модные издания заметили необычную тенденцию и проявили к ней повышенный интерес. В сети стало появляться всё больше материалов о новом революционном (и таком ароматном!) способе окрашивания. И всё было хорошо, пока «инновацию» не взялись опробовать в деле любопытные блогеры.

Даже некоторые парни решились опробовать шоколадное окрашивание.

Даже некоторые парни решились опробовать шоколадное окрашивание.


Естествоиспытатели послушно мазали волосы шоколадной пастой, заворачивали пряди в фольгу, ждали от положенных 20 минут до часа. Результат? В отсутствии результата. Ни блонд, ни даже коричневые оттенки не изменились ни на йоту. Чуда не произошло, король оказался голым, а драгоценная Nutella – потраченной впустую. Журналист Kathryn Lindsay пробует покрасить волосы Nutella."]

«Ошеломительный результат».

«Ошеломительный результат».


Заметили разницу?

Заметили разницу?


Хотя, некоторый эффект, всё же, был: из-за богатого маслами состава паста оказала неплохой кондиционирующий эффект, да и запах – та ещё ароматерапия. Но он явно не оправдывал количества затраченных усилий.



Мораль всей этой шоколадной драмы очевидна: не доверяйте всему, что видите в социальных сетях. А из Nutella лучше сделайте вот такие вкусные и очень простые брауни. Всего из трёх ингредиентов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


48518
7.10.2017 14:31
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё