Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+8
-1 3



Мобильные кольца

Мобильные кольца

Всем нам знаком всемирный жест, обозначающий разговор по телефону: разведенные под прямым углом большой палец и мизинец. Но, оказывается, таким образом, действительно, можно звонить.

Не известно, кто именно придумал международный жест, символизирующий разговор по телефону. Скорее всего, он появился самостоятельно в разных странах на разных континентах по мере появления там телефонной связи. И кто бы тогда мог подумать, что когда-нибудь таким нехитрым образом, действительно, можно будет звонить?
Мобильные кольца

Мобильные кольца

Ведь именно этот «телефонный» жест стал основой для создания концепта bluetooth-гарнитуры Color Rings от компании BCK. Эта гарнитура состоит из двух разноцветных колец. Оранжево-серебристое кольцо выступает в качестве микрофона, розовое – в качестве динамика. Одеваются они, соответственно, на мизинец и на большой палец.
В режиме ожидания они выглядят как обычные кольца, ничто в них не выдает их настоящего назначения. Но, как только вам кто-нибудь позвонит, вы подносите руку в голове, растопыриваете пальцы и, тем самым, начинаете разговор. Чтобы закончить разговор, вы просто сводите мизинец и большой палец, срабатывает датчик расстояния, и вызов отключается. Все логично, эргономично и функционально.
Мобильные кольца

Мобильные кольца

Правда, думаю, особая категория наших граждан будет надевать розовое кольцо не на большой палец, а на указательный. Так им привычнее.
Жалко, что это устройство существует пока что только в виде концепта. И неизвестно, когда оно будет реализовано (и будет ли реализовано, вообще).

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


12047
7.09.2009 02:36
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • tris 7.09.2009 11:19    
    Очень интересная альтернатива гарнитуре и сразу видно, что человек по телефону общается, а не сам с собой разговаривает, хотя выглядеть будет немного карикатурно.
  • kanatnikova 7.09.2009 21:33    
    забавная, конечно, идея. но вот смысл делать такой гаджет?
    основная функция гарнитуры - освободить руки, а здесь получается все равно, что аппарат возле уха держать, что руку с растопыренными пальцами. нефункционально.
    разве только прикола ради таким пользоваться.
  • bar2ad 7.09.2009 21:36    
    Очень интересный концепт. Почему гарнитура? Полноценный телефон: набор номера - голосовой, для вызова: виброзвонок. Любителям SMS - просьба не беспокоиться о покупке (и не беспокоить абонентов своими текстами) :)
  • milusha 8.09.2009 20:56    
    Может, в дальнейшем из этого что-нибудь полезное и выйдет, а пока хорошо только, как забавная игрушка. Неудобно, проблемы с размером колец - наверное, в таком виде это реализовано не будет.
  • rdm37 8.09.2009 21:48    
    Прекрасный концепт, для узкого круга лиц, очень жаль, что он не появился лет 20 назад, "Новые русские" от такой "распальцовки" были-бы в восторге!




Смотрите ещё