Общество RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Разное    



Лишиться прав или попасть на штраф автомобилист может намного проще и быстрее, чем ему кажется. На дороге существует множество «скользких» ситуаций, когда излишне усердные сотрудники ГИБДД могут натурально подвести автомобилиста под монастырь. Каждая из подобных ловушек еще раз доказывает, что водитель обязан соблюдать повышенный уровень бдительности при управлении транспортным средством.

1. «Не пропустил» пешехода


Пешеходов надо пропускать. |Фото: bezformata.com.

Пешеходов надо пропускать. |Фото: bezformata.com.


Вряд ли кому-то нужно напоминать о том, что автомобилист обязан пропускать пешеходов и останавливаться перед пешеходным переходом. При это водитель обязан дождаться, пока пешеходы покинут проезжую часть. Проблема заключается в том, что пешеход по закону не должен менять скорости и траектории движения из-за действий автомобилистов. Если он все-таки сделал это, то у сотрудников ГИБДД появляется соблазн истолковать подобное как «происшествие». Если полицейский настаивает на нарушении, водитель должен требовать от сотрудника найти того самого пешехода и взять у него показания. Чаще всего этого оказывается достаточно для закрытия вопроса.

2. Ни взад, ни вперед



Нужно быть осторожным. |Фото: ru24.net.

Нужно быть осторожным. |Фото: ru24.net.


Неприятная ситуация может возникнуть с автомобилистом на железнодорожном переезде малой загруженности. Из-за того, что поезда по таким ездят нечасто, водители теряют бдительность и попадают впросак: в результате неожиданного приближения локомотива срабатывает светофор, а шлагбаум резко опускается. Растерявшись, некоторые автомобилисты пытаются сдать назад, тут же попадая в ДТП или в объективы камер видеонаблюдения. Для того, чтобы не оказаться в подобной ситуации, важно всегда останавливаться перед шлагбаумом, даже если кажется, что поезд не приближается.

3. Не хочу и не буду



Отказываться нельзя. |Фото: yaplakal.com.

Отказываться нельзя. |Фото: yaplakal.com.


Пожалуй, самая коварная «уловка» инспекторов – это вопрос о том, отказывается ли автомобилист от проведения освидетельствования на предмет алкогольного или наркотического опьянения. Стоит напомнить, что на сегодняшний день водитель не имеет права отказаться от проведения проверки. Точнее он может это сделать, подписав отказ, однако в этом случае к нему будут сразу же применены такие же санкции, как и в случае подтверждения опьянения: отстранение от управление ТС, штраф и лишение прав.

Ведите себя хорошо. ¦Фото: mykaleidoscope.ru.

Ведите себя хорошо. ¦Фото: mykaleidoscope.ru.


А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте о том, что сотрудник ГИБДД пугает штрафом за отказ показать аптечку и огнетушитель: как быть в такой ситуации.


Обратите внимание:







8992
30.03.2023 21:53
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё