Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Каждый человек на просторах бывшего Советского Союза хотя бы раз пробовал такое лакомство, как запеканка из манки. Правильно приготовленная запеканка очень вкусна и питательна. Сегодня данное блюдо можно приготовить несколькими способами. Впрочем, несмотря на это, рецептура блюда фактически не меняется.


Что нужно знать о блюде



Запеканка очень полезна. /Фото: yandex.by.

Запеканка очень полезна. /Фото: yandex.by.


Сделать своими руками запеканку с вкусовыми качествами не хуже, чем у той, чтобы была в детстве не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Кроме того, запеканка не только вкусна, но еще и очень полезна. Кушать ее можно и детям, и взрослым. В составе данного творожного продукта содержится большое количество минералов и витаминов. Творог крайне редко является причиной аллергической реакции.

В запеканке содержится много кальция и фосфора, полезных для костей, волос, ногтей и нервной системы человека. Клетчатка поможет в процессах нормализации пищеварения, витамины А и Е укрепят иммунитет, улучшая зрение и состояние кожи. Наконец, витамин B поможет сердцу и нервной системе.

Ингредиенты



Ничего особенного не понадобится. /Фото: fan-female.ru.

Ничего особенного не понадобится. /Фото: fan-female.ru.


Для приготовления запеканки понадобятся достаточно простые и легкодоступные каждой хозяйке ингредиенты. На 500 грамм творога следует взять 100 мл молока, 100 грамм сахарного песка, 2 куриных яйца, 5 столовых ложек манки, 50 грамм сливочного масла, 1 чайную ложку ванилина, 100 грамм сметаны.

Поваренная соль добавляется в блюдо по вкусу.

Процесс готовки



Сначала нужно приготовить тесто. /Фото: vkusnaja-zhisn.ru.

Сначала нужно приготовить тесто. /Фото: vkusnaja-zhisn.ru.


Итак, как уже стало понятно, основным ингредиентом запеканки является творог. Очень важно приобрести для готовки именно натуральный творог, а не с добавлением пальмового масла. Жирность при этом может быть любой. Можно даже брать замороженный творог, только сначала его придется довести до состояния комнатной температуры.

Готовятся отдельно. /Фото: natural-kitchen.ru.

Готовятся отдельно. /Фото: natural-kitchen.ru.


Берем сливочное масло и доводим его до комнатной температуры, после чего размягчаем. Полстакана манки заливаем молоком и оставляем набухать в течении 30 минут. Берем 3 столовые ложки сметаны и смешиваем их с творогом, измельчаем блендером или мясорубкой. В отдельной емкости смешиваем с сахаром яйца.

Готовится до корочки. /Фото: ok.ru.

Готовится до корочки. /Фото: ok.ru.


Выкладываем творог в миску, после чего добавляем смесь яиц, манку, соль, сахар, ваниль и размягченное масло. В итоге должна получиться субстанция, напоминающая густую сметану. Можно использовать блендер. Сразу после этого готовим поверхность для выпечки. Масса теста выкладывается толщиной 4-5 см. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее форму на 40 минут. Блюдо выпекает до образования золотистой корочки.

На все уйдет около 1 часа времени.

В продолжение темы как сделать лакомства в домашних условиях и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


8723
7.04.2019 13:05
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё