Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Побелка деревьев - процедура достаточно неоднозначная. При этом абсолютное большинство садоводов хотя бы раз в жизни делало это. Вот только прежде чем хвататься за кисточку и браться за покраску, было бы не лишним разобраться в том, зачем вообще все это делается. Также не лишним будет знать о результатах и последствиях подобных садоводческих процедур.


Побелка против вредителей



Защитит от вредителей. /Фото: seattlehelpers.org.

Защитит от вредителей. /Фото: seattlehelpers.org.


Многочисленные вредители и болезни могут серьезно навредить дереву. Насекомые используют кору в качестве убежища, а также места для выведения потомства. Многие из них натурально пожирают кору и мякоть растения, нанося дереву вред. Тоже самое касается и многочисленных видов грибка. Активизируются вредители в осенний период, когда готовятся к зимовке (спячке).

Защитить дерево от всего перечисленного поможет побелка, однако белить дерево нужно настолько высоко, насколько получится это сделать. В противном случае вредители будут уничтожены только там, где было нанесено красящее средство и вся процедура потеряет какой-либо смысл.

Побелка против морозобоин



Защитит от перегрева. /Фото: sadogoroda.net.

Защитит от перегрева. /Фото: sadogoroda.net.


Морозобоины появляются на коре дерева тогда, когда в природе происходят резкие перепады дневных и ночных температур. Случается такое в конце зимы и начале весны (в умеренных широтах). Днем солнечные лучи разогревают дерево, а после захода солнца ситуацию в свои руки берет уже мороз. Все это негативно сказывается на здоровье растения.

Отчасти защитить дерево от морозобоин может старая-добрая побелка. Справиться с морозом она не в состоянии, зато она уменьшает дневное нагревание ствола.

Когда и чем белить



Лучше всего осенью или рано весной. /Фото: bigland.ru.

Лучше всего осенью или рано весной. /Фото: bigland.ru.


С нанесением побелки все не так просто. Для идеальной защиты от морозобоин наносить состав следует где-то в середине февраля. Вот только в умеренных широтах это далеко не всегда возможно физически. Разумной альтернативой этому будет нанесение побелки еще раз в конце осени, однако и здесь есть одно «но» - краска может не продержаться до весны.

Что же касается состава побелки, то для этого можно использовать известь, мел с глиной, а отдельные энтузиасты даже делают побелку из клея ПВА. Для больней надежности состава и повышения его «прочности» можно использовать солому и навоз.

В продолжение темы 16 способов преображения своего участка при помощи цветочных композиций и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


1972
7.03.2019 11:45
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё