Автомобили RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Трагичные события октября 2023 года красноречиво показали всему миру. чего на самом деле стоят израильские танки «Меркава». На протяжении многих лет детище израильского ВПК преподносилось как один из лучших танков современности, по крайней мере в своем поколении. И вот совершенно «неожиданно» выяснилось, что при должном подходе отлично горят даже «best ever» машины. При этом по ходу развития ближневосточного конфликта вскрылись и другие серьезные недостатки израильского ОБТ.


Машина не без проблем. |Фото: zelengarden.ru.

Машина не без проблем. |Фото: zelengarden.ru.


Переднее расположение двигателя «Меркавы» оказалось одновременно даром и проклятием израильского танка. Справедливости ради стоит отметить, что своя логика в переднем моторе есть. Такое расположение позволяет повысить безопасность экипажа и при этом сэкономить на бронировании передней части машины. Сэкономить в первую очередь драгоценные килограммы, освободив их для дополнительного бронирования чего-нибудь еще, например, башни.

Недавние события вскрыли ряд недостатков. |Фото: letsgophotos.ru.

Недавние события вскрыли ряд недостатков. |Фото: letsgophotos.ru.


Однако, активно применение «Меркавы» в новых условиях выявило у компоновки танка и ряд серьезных недостатков. Во-первых, расположенный спереди двигатель мешает нормальной работе тепловизоров, затрудняя тем самым наблюдение и прицеливание. Во-вторых, выбранная компоновка намного сильнее демаскирует танк при попытке обнаружить машину с помощью уже упомянутых тепловизоров. В-третьих, как оказалось, переднее расположение мотора резко повышает риск возгорания топливной системы и повреждения трансмиссии.

Беспилотники - угроза для всех танков. |Фото: tgstat.ru.

Беспилотники - угроза для всех танков. |Фото: tgstat.ru.


Хотя к столкновению с БПЛА оказались не готовы в той или иной степени абсолютно все танки времен холодной войны от Т-55 и первых «Леопардов» до Т-80 и М1 «Абрамс», израильская «Меркава» и здесь выступила хуже других. Крыша башни любого танка – это, пожалуй, самое уязвимое место машины. Однако, у израильского ОБТ ее толщина составляет всего 30 мм, в то время как у каких-нибудь Т-72 и М1 «Абрамс» крыша имеет толщину в 40 мм. Разница может показаться не большой, но это не так.

Советская РКГ-3. ¦Фото: war-time.ru.

Советская РКГ-3. ¦Фото: war-time.ru.


Дело в том, что 30 мм недостаточно даже для того, чтобы остановить старую советскую противотанковую гранату РКГ-3 1950 года разработки. По иронии судьбы, это «бесполезное старье» до сих пор производится и имеет широкое хождения в периферийных странах. И как показывает практика, при использовании с теми же БПЛА, даже РКГ-3 оказывается страшным оружием против некоторых современных танков. Например, израильских.

А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте о том, что такое «Сотка» – сверхтяжёлый танк, которого не было.


Обратите внимание:







1507
7.02.2024 20:30
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё

  • «Леклерк»: что из себя представляет самый дорогой танк Европейского Союза 3.09.2023 0
  • Почему современные танки не используют дульный тормоз 3.09.2023 0
  • Американцы считают, что «Абрамс» намного лучше Т-90: что на этот счет говорит практика 2.09.2023 0