Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 14
+8
-1 6



Медовый месяц на орбите

Медовый месяц на орбите

Будущие молодожены по всему миру пытаются найти какое-нибудь оригинальное, романтичное место, где можно было бы провести отличный Медовый месяц. А что может быть более романтичное, чем звезды? И, возможно, в не таком уж и далеком будущем можно будет провести Медовый месяц даже в космическом пространстве. Именно для осуществления этой мечты многих поколений влюбленных пар и создан проект Honeymoon space shuttle.

Медовый месяц на орбите

Медовый месяц на орбите

В последние годы один за одним появилось сразу несколько проектов по освоению околоземной орбиты частными компаниями, а не государственными структурами. Самым известным из них, конечно же, является попытка корпорации Virgin организовать массовый космический туризм. Для этих целей в штате Нью-Мексико даже космопорт строится.
Медовый месяц на орбите

Медовый месяц на орбите

А вот компания Yelken Octuri предлагает людям отправляться на орбиту не в одиночку, а парами. А, конкретно, проводить в космосе Медовый месяц. Для этого Yelken Octuri планирует построить космический аппарат типа шаттл.
Медовый месяц на орбите

Медовый месяц на орбите

Этот Honeymoon space shuttle сможет поднимать на околоземную орбиту (высота 200 километров) шесть небольших автономных капсул, каждая из которых станет отельным номером для молодоженов.
Медовый месяц на орбите

Медовый месяц на орбите

В этих капсулах будет большая двуспальная кровать с ремнями для того, чтобы удерживаться на ее поверхности в условиях невесомости (особенно они понадобятся во время любовных утех), санузел и небольшая кухня.
Медовый месяц на орбите

Медовый месяц на орбите

Но главным достоинством этого неординарного варианта для проведения медового месяца будут вовсе не бытовые условия, а невероятный вид, который откроется из окон капсулы. Окно, кстати, будет одно, но куполообразное, позволяющее наблюдать за космическим пространством или шариком планеты Земля с обзором в 180 градусов.
Медовый месяц на орбите

Медовый месяц на орбите

Участники этой космической программы, после того, как их капсула будет доставлена на орбиту, сами смогут решить, когда им следует вернуться на Землю. Ведь все шесть капсул будут автономны. И молодоженам надо будет всего лишь дать команду центру управления полетом, чтобы те начали управляемый ими процесс по возвращению влюбленной пары домой.
Медовый месяц на орбите

Медовый месяц на орбите

Конечно, шансов на осуществление подобного проекта в ближайшие пару десятилетий практически нету. Но мечтать-то – не вредно!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


9981
6.12.2010 01:32
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Alex_prikolist 6.12.2010 02:01    
    ДА конечно как очень круто как в плане впечатлений, так и в плане денег. Медовый месяц в космосе, да необычно.
  • Dinislam 6.12.2010 09:55    
    Ну люди вы конечно фантазеры. Как классно было бы если это проект осуществился. Все мы будем летать в космос на медовый месяц)))
  • makharadg 6.12.2010 10:16    
    Техническая сторона выглядит очень не продумано. Особенно купол :) Но по сути идея замечательная :)
  • PabloPicasso 6.12.2010 11:02    
    Выглядет привлекательно, но если уж до этого дойдет, то вскоре можно будет съездить на отдых на какую нибудь планету. В принципе на ракете теперь можно летать, думаю и медовый месяц можно тоже устроить. Вот только эконом классов кажется пока не продумали.
  • CarryBradshow 6.12.2010 11:14    
    Ух ты. Я бы хотела отправиться таким образом в медовый месяц. Жаль, что проект не скоро реализуют.
  • Sonya 6.12.2010 12:15    
    Было бы очень интересно, но давайте не будем забывать что половину или даже большую часть народа сразу же отправят домой, по состоянию здоровья.
  • Sonya 6.12.2010 12:18    
    Эх
  • artistigo 6.12.2010 13:25    
    ... а еще половина просто сгорит при посадке, в плотных слоях атмосферы...
  • shlalar 6.12.2010 14:26    
    Интересный проект! Молодоженам полезно побыть одним, чтобы никто не лез с советами. Это ведь и проверка на совместимость...одни...совсем одни.
  • Root 6.12.2010 16:19    
    А где пакетики для рвотных масс необычного и стильного дизайна? Без них молодожены закинутые на орбиту всю станцию уделают в первые же часы "медового месяца". Перегрузки, невесомость, снова перегрузки для коррекции орбиты, опять невесомость... годами подготавливаемые космонавты "прелестям" космического полета не радуются, а что будет с людьми далекими от авиации и космонавтики даже предположить трудно.
  • alinenok1990 6.12.2010 17:39    
    Интересно конечно. Но, во-первых, это смогут себе позволить избранные, а во-вторых, как-то страшновато (лично мне) отправляться в космос.
  • gorvik58 6.12.2010 17:42    
    Если, только будут предусмотрены какие-либо приспособления от чрезмерных перегрузок на выходе на орбиту! А кто не выдержит- развод что ли? :)))
  • sosyura 7.12.2010 01:50    
    Идея конечно великолепна - было бы неплохо побывать на орбите да еще и в медовый месяц или по другому важному событию =)
  • Root 7.12.2010 05:50    
    Неплохо будет еще и назад вернуться.
  • Dalia18 7.12.2010 15:08    
    Мысль интересная но такое еще не скоро случится.
  • Jigan2007 17.12.2010 14:43    
    Всё таки есть некоторая надежда на то, что и наше поколение успеет (если захочет конечно) слетать хотя бы не в открытый космос, но на околоземную орбиту что ли. Естесственно, отбор жёсткий, но у каждого свои секреты, просто так проекты не афишируют.




Смотрите ещё