Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Машины    





Те, кому доводилось бывать в странах Восточной Азии, наверняка обращал внимание на то, что в некоторых городах автомобилисты массово прикрывают колеса своих машин каким-то дощечками. Чаще всего подобное можно увидеть в Японии и Китае. Совершенно очевидно, что данная практика появилась не просто так. На самом деле все просто. Данное решение продиктовано «мохнатой угрозой».


Примерно вот так. /Фото: ya.ru.

Примерно вот так. /Фото: ya.ru.


Фанера, дверцы, крышки столов, крышки табуреток – что только не используют азиатские водители для того, чтобы прикрыть колеса своих автомобилей во время парковки. Выглядит подобное крайне странно. На самом деле у данных действий есть вполне конкретные причины. Ряд соотечественников наверняка уже предположил, что все это какая-то хитрость для защиты от полиции или эвакуаторов. К сожалению (или наоборот к радости!), кусок фанеры у колеса никак не поможет. Помочь в данном вопросе способно только соблюдение всех правил.

Мохнатая угроза. /Фото: yandex.ua.

Мохнатая угроза. /Фото: yandex.ua.


Дощечки рядом с колесами нужны для защиты автомобиля от «мохнатой угрозы». Дело в том, что в азиатских странах очень много собак. Речь идет в первую очередь про бродячих животных, количество которых в некоторых городах способно ужаснуть выходца из Европы или из стран бывшего СССР. А теперь давайте вспомним, что делает каждая собака? Правильно – метит территорию.

Зов природы. /Фото: versiya.info.

Зов природы. /Фото: versiya.info.


Для метки территории собаки используют выступающие из земли предметы: деревья, камни, столбы, …колеса автомобилей. Животные постоянно конкурируют за территорию и пытаются перебивать чужие «метки» своими собственными. Наверное, никому не нужно напоминать, как именно самец собаки осуществляет пометку своего участка? И вот теперь представьте еще один важный момент, а именно – погодный фактор.

Добавьте сюда жару. /Фото: yandex.by.

Добавьте сюда жару. /Фото: yandex.by.


Во многих городах восточной Азии натурально жарко. При средней температуре в +20-30 градусов по Цельсию, экскременты живых существ (в том числе собак) начинают вонять. Таким образом, если колесо автомобиля пометит хотя бы три собаки, то уже через пару часов от машины будет стоять такое «амбре», что сложно будет находиться не только рядом, но даже в салоне. Именно поэтому водители, оставляя машины парковке, прикрывают колеса досками, чтобы обеспечить хотя бы какую-то защиту.

В продолжение темы читайте про то, что нужно сделать с глушителем, чтобы в нем не было коррозии.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


116860
6.04.2020 10:41
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё