Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Машины    





Ржавчина – бич любого автомобиля и страшный сон каждого водителя. Если не принимать меры по защите кузова наиболее уязвимых запчастей и деталей, то уже совсем скоро на элементах конструкции машины может развиться коррозия. Спустя относительно непродолжительный промежуток времени она без особых проблем захватит значительные площади и начнет выводить из строя важные элементы. Автомобильный глушитель – одна из тех запчастей, что постоянно находятся в группе повышенного риска.


Сверлим отверстие. |Фото: yandex.ru.

Сверлим отверстие. |Фото: yandex.ru.


В первую очередь следует подчеркнуть одну простую истину: автомобильный глушитель – это вовсе не та вещь, на которой следует экономить. Лучше воздержаться от приобретения оборудования, сделанного из обычного железа. Такие глушители быстро прогорают и гниют. Лучше сразу приобретать изделия, выполненные из добротной жаропрочной легированной стали. Впрочем, и этого может оказаться недостаточно для защиты узла от коррозии.

Чтобы стекал конденсат. |Фото: systemi.com.ua.

Чтобы стекал конденсат. |Фото: systemi.com.ua.


Для того, чтобы не дать ржавчине захватить автомобиль или даже отдельную деталь, необходимо действовать на опережение. В первую очередь следует проделать в глушителе дренажное отверстие. Сверлится оно тонким сверлом в нижней части задней «банки» узла. Данное отверстие необходимо для того, чтобы образующийся из-за постоянных перепадов температур конденсат не скапливался в глушителе, а выходил прочь. Именно скопление большего объема влаги в глушителе приводит к стремительному росту ржавчины.

Находим схему своего глушителя. |Фото: helpauto.ua.

Находим схему своего глушителя. |Фото: helpauto.ua.


Но не все так просто! Перед тем, как хвататься за дрель и сверлить дырки в узле, необходимо узнать марку и модель своего глушителя. Когда это будет выяснено, «пробиваем» его схему в интернете и смотрим расположение глухих перегородок внутри банки (может быть такое, что их не будет вообще). Если перегородки в банке есть, то сверлить придется в нескольких местах – по одному отверстию на каждый отсек.

Покрываем антикором. ¦Фото: drive2.ru.

Покрываем антикором. ¦Фото: drive2.ru.


Помимо этого, рекомендуется покрыть глушитель антикоррозийным составом. Приготовить его можно самостоятельно из 1 литра растворителя и 1 кг графитовой смазки. Состав тщательно перемешивается, после чего им покрывается весь глушитель. Также можно залить немного состава в сам глушитель, однако в этом случае, придется оставить машину в покое на две суток, чтобы из глушителя испарился растворитель и осталась только пленка из графитовой смазки.

Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про то, что делать, если винт «прикипел»: как обойтись без автосервиса и химии.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





38769
30.03.2020 10:37
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё