Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 8
+8
-1 0



Twin shelves. Полки-близнецы *по Вороному*

Twin shelves. Полки-близнецы *по Вороному*

Кто бы мог подумать, что математика может быть настолько тесно связана с дизайном? Необычный союз дизайнеров из студии gt2P и знаменитого русского математика подарил миру столь же необычную мебель. Полки-близнецы Twin shelves, о которых пойдет речь, были созданы чилийскими специалистами как раз на основе трехмерных диаграмм математика Сергея Федоровича Вороного.


Twin shelves. Полки-близнецы *по Вороному*

Twin shelves. Полки-близнецы *по Вороному*


Twin shelves. Полки-близнецы *по Вороному*

Twin shelves. Полки-близнецы *по Вороному*


Twin shelves это, кстати, даже не полки, а целая система. Так, из "близнецов" можно сложить шкафчик с полками-ячейками необычной формы, построенными из "рассечений Вороного". Можно уложить полки горизонтально, и тогда это будет этажерка-перегородка, разделяющая комнату на две зоны. А можно использовать их по отдельности, и тогда это будет два самостоятельных предмета мебели, похожих друг на друга как две капли воды.

Twin shelves. Полки-близнецы *по Вороному*

Twin shelves. Полки-близнецы *по Вороному*


Twin shelves. Полки-близнецы *по Вороному*

Twin shelves. Полки-близнецы *по Вороному*


Правда, немного проблематично будет тем, кто вздумает хранить в таком шкафу библиотеку или же компакт-диски. Уж очень неподходящая для этого форма у полочек-рассечений, потому и практическая ценность данного приспособления существенно снижается в глазах потребителя. Но если помнить, что это дизайнерский продукт, который в 70% предназначен радовать глаз и служить декоративным элементом, эта проблема становится такой несущественной...

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





12651
5.09.2010 11:59
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • dinis 5.09.2010 13:05    
    Интересная мебель, в детской будет смотреться оригинально, да и у ребенка появится головоломка.
  • dizzzy 5.09.2010 13:43    
    Мебель необычная, а по цветовой гамме - сразу вспомнился первый клип Инь Янь и группы БИС)))
  • Wowoman 5.09.2010 14:40    
    Мебель конечно хорошая,но меня не много не устраивает расположение предметов в ней...хотя выглядит прикольно,но что-то такое поставить туда будет опасно как по мне...
  • wmmegapolis 5.09.2010 15:46    
    Довольно оригинально) Что-то мне тоже захотелось такую полку себе в комнау)))Так например, заходят к тебе друзья а у тебя такая полка, первый вопрос: "А что это? Где взял?". У меня после просмотра первой фотографии возник именно такой вопрос: "А что это?". Одним словом КЛАССНО!
  • TatianaP 6.09.2010 13:34    
    Очень симпатичные полочки, я бы с удовольствием разнообразила такими свой интерьер. Мягкие округлые линии создают ощущение безопасности - мне кажется, с ними в комнате будет очень уютно. А насчет того, что не всё в эти полочки можно положить - да найдется что положить, мало ли в доме вещей. Зато будет оригинально и красиво!
  • kluka 6.09.2010 18:36    
    Не обычные, симпатичные полочки. Дают простор вашей фантазии, как их установить и чем украсить. На мой взгляд, у этих полочек один недостаток. Места полочки занимают много, а вмещают только не большие вещицы.
  • viriya 7.09.2010 00:17    
    Для хранения больших вещиц существуют шкафы-купе. А у этих полочек все-таки на первом месте декоративность. И места много не занимают, пожалуй. Глубина, по-видимому, не более 30 см. В подходящем интерьере будут смотреться очень интересно.
  • TIGR 7.09.2010 00:22    
    Оригинальная дизайнерская работа. Как и все идеи дизайнеров красиво, неожиданно, но несколько не практично и довольно дорого.
  • Консервная банка 7.09.2010 23:46    
    ааааааааа полки, моя страсть. я люблю коллекционировать. но коллекция должны бать хорошо оформлена. стилько, удобно, привлекающе (и внимание и само по себе). я за
  • luilui03 11.09.2010 16:49    
    Я в восторге от увиденного. Полки перемещают меня в будущее. И сразу перед моими глазами возникают картины новой неизведанной мною планеты интерьера и дизайна. Я восхищаюсь фантазией создателей таких предметов. Хочется сразу квартиру студию и туда эти полки.




Смотрите ещё