Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



Пистолет был далеко не первым огнестрельным оружием, придуманным человеком. Его появление было во многом связано с началом военной революции и необходимости внедрения огнестрельного оружия в кавалерию. Однако, едва стоило «короткостволу» появиться на полях сражений, как он тут же стал занимать традиционно неистребимую нишу. До сих пор пистолет является крайне важным, пускай, в большинстве случаев и вспомогательным оружием. Выделить лучшие всегда сложно, однако вот несколько из тех, что смело могли бы побороться за этот титул.


1. Автоматический пистолет Стечкина



До сих пор в строю. /Фото: guns.allzip.org.

До сих пор в строю. /Фото: guns.allzip.org.


Без преувеличения будет сказано, что это настоящий пистолет-феномен. Пускай, солидный возраст АПС вас не обманывает. Несмотря на то, что это оружие было сделано еще в 1951 году и никогда широко серийно не выпускалось, популярностью АПС среди бойцов всевозможных сил специального назначения пользуется по сей день. В первую очередь это связано с малой отдачей и мизерным подбросом ствола, которые уже перекрывают собой все известные недостатки конструкции Стечкина. Немаловажно и то, что в последствии на базе пистолета 1951 года были созданы еще более удачные «Дротик», «Бердыш» и «Пернач».

2. Самозарядный пистолет Сердюкова



Создан для спецвойск. /Фото: war-time.ru.

Создан для спецвойск. /Фото: war-time.ru.


Это оружие куда больше известно под лаконичным названием «Гюрза». Создавался СПС непосредственно для нужд бойцов сил специального назначения в 1990-е годы. Главной особенностью СР-1 «Гюрза» стало использование патрона повышенной эффективности калибра 9х21 мм, который в том числе обеспечивал и солидную эффективную дальность стрельбы по меркам короткоствольного оружия – до 100 метров.

3. Colt 1911A1



Настоящая американская легенда. /Фото: ton-mag.com.

Настоящая американская легенда. /Фото: ton-mag.com.


Если нужно выбрать лучший американский пистолет, то нельзя просто так взять и пройти мимо легендарного Colt 1911A1. И никакого пафоса здесь нет. Подумайте только, этому пистолету уже больше века, а он все еще остается в строю. Да, армия США официально отказалась от Colt 1911A1 уже не одно десятилетие назад. Однако, этот пистолет настолько хорош, что его разрешается использовать в частном порядке, в том числе бойцам сил специального назначения и многим армейским и флотским офицерам. Более того, на базе знаменитого «Кольта» все еще продолжают изготавливать многочисленные модификации.

4. Desert Eagle



Мощный и бесполезный. /Фото: forum.arizona-rp.com.

Мощный и бесполезный. /Фото: forum.arizona-rp.com.


Американо-израильский пистолет, который приобрел страшную популярность, даже несмотря на то, что является страшно бесполезным с точки зрения военных. На сегодняшний день это один из самых дальнобойных и мощных пистолетов серийного производства. Впрочем, недостатки у «Пустынного орла» так же существенные. Свалить им можно даже слона, но мириться с массой оружия почти в 2 кг почему-то никто из силовиков не хочет. Впрочем, пиар оружия в массовой культуре все равно сделал свое дело и знают Desert Eagle буквально по всему миру.

5. Smith & Wesson M&P9



Лучший пистолет США. /Фото: talongungrips.com.

Лучший пистолет США. /Фото: talongungrips.com.


Русские не могут сделать надежный автомобиль, каждый раз получается хороший танк. Американцы в свою очередь не могут сделать экономичный автомобиль, каждый раз получается хороший пистолет. Пистолеты Smith & Wesson редкий пример того, как одно и то же оружие может с одинаковой эффективностью захватывать как гражданский, так и военный рынок. Если говорить о нуждах военных, то на сегодняшний день M&P9 можно смело признавать одним из лучших пистолетов в мире.

6. Beretta 92



Главный пистолет Италии. /Фото: fi.pinterest.com.

Главный пистолет Италии. /Фото: fi.pinterest.com.


Можно со всей уверенностью сказать, что итальянская Beretta 92 является не только одним из лучших пистолетов Европы, но и мира. Популярность к этому оружию в свое время пришла во многом благодаря тому, что его на вооружение брали в США. До сих пор Beretta пользуется огромной популярностью как на гражданском, так и на военном рынках.

7. Glock-17



Лучше найти будет сложно. /Фото: all4shooters.com.

Лучше найти будет сложно. /Фото: all4shooters.com.


Австрийский пистолет, который в действительности не нуждается в каких-либо представлениях. Пользуются этим оружием буквально по всему миру, по обе стороны атлантического океана. Используют модели «Глок» с одинаковым постоянством и силовые структуры США, и силовые структуры Китая, и сивые структуры России. С уверенностью можно сказать, что данный пистолет является одним из самых «интернациональных». Таким образом ситуация сложилась не только благодаря действительно выдающимся качествам Glock-17, но и благодаря какой-то невероятной по меркам рынка оружия рекламной кампании в конце XX века.

Видео с нашего канала расскажет о том, что за загадочное устройство под стволом у АК-74:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про пистолет С-4: зачем КГБ СССР понадобилось настолько странное оружие.


Обратите внимание:








5680
5.04.2022 19:04
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё