Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 13
+11
-1 2
Одежда    



Надувной защитный шлем Hovding

Надувной защитный шлем Hovding

Все обладатели двухколесных «железных коней» обязаны уяснить главное правило: ни при каких обстоятельствах не запрыгивать в седло без защитного шлема. Но существует особая категория «циклистов», для которых надеть его сродни смертной казни. Чтобы уберечь жизни тех, кому хорошая причёска важнее целой головы, разработан Hövding – особый воротник, который в случае опасности превращается в надувной шлем. Превосходящий по степени защиты даже подушки безопасности, кстати.


Разработчики новинки, шведские дизайнеры Анна Хопт и Тереза Олстин, рассчитывают, что Hövding (что переводится как «вождь») в будущем сможет стать достойной альтернативой всем защитным шлемам. Безопасность обеспечивается? благодаря встроенному гироскопу и акселерометру: устройства следят за траекторией вашего движения и, в случае критического отклонения от нормы, спасительный надувной кокон раскроется за десятую долю секунды.

Защитный шлем-воротник

Защитный шлем-воротник


Помимо самого «шлема» и датчиков, внутри Hövding прячутся также картридж с гелием и устройство по типу «чёрного ящика», которое запоминает последние 10 секунд езды. Снаружи воротник безопасности оснащён LED-дисплеем и USB-портом. Чтобы включить Hövding, достаточно разместить это вокруг шеи и застегнуть.

Шлем-воротник в дизайнерском чехле

Шлем-воротник в дизайнерском чехле


Защитный шлем легко превратить в стильный аксессуар...

Защитный шлем легко превратить в стильный аксессуар...


Несмотря на такое серьёзное техническое оснащение, Hövding ловко маскируется под повседневную одежду. Хотя воротничок слегка великоват, его можно спрятать в один из двух специальных цветных чехлов, превратив тем самым в стильный аксессуар. А можно просто накинуть сверху объёмный шарф. Сменные чехлы легко стирать, а в ближайшем будущем дизайнеры планируют существенно расширить их модельный ряд.

...или просто скрыть его под шарфом

...или просто скрыть его под шарфом


Хопт и Олстин провели сотни часов, разрабатывая и совершенствуя систему датчиков Hövding. С помощью профессиональных каскадёров и обширной серии краш-тестов, систему безопасности «научили» не только распознавать любые возможности столкновения, но и отличать падение со средства передвижения от, скажем, наклона, чтобы завязать шнурок. Ведь раскрывшийся не вовремя шлем может как подставить под угрозу ваше здоровье, так и просто поставить в глупое положение. На видео запечатлён один из краш-тестов Hövding.



Ну а всем сторонникам «классической» экипировки может быть интересна подборка креативных защитных шлемов, о которых мы писали ранее.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


13693
5.02.2011 02:00
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • imas 5.02.2011 03:45    
    Интересная замена шлема,только цена для рядового водителя наверное запредельная.
  • YA_HELEN 5.02.2011 09:04    
    идея подходит скорее не для рокеров-мотоциклистов, сколько для людей, чье рабочее место связано с риском для жизни - типа кладовщиков, библиотекарей, музейных хранителей... - словом, ВСЕХ, на кого сверху может внезапно что-то упасть...
  • Phanthasmia 10.02.2011 14:15    
    кстати, в статье сказано, что шлем следит за передвижениями своего владельца, а вовсе не за предметами, на него с высоты падающими.
  • taola 5.02.2011 09:23    
    Моя одежда меня бережёт!Хорошая задумка, надеюсь, спасёт немало голов!
  • aleksandr65 5.02.2011 11:13    
    Чем сложнее конструкция, тем больше появляется шансов, что она не сработает в нужный момент. Все-таки обычный шлем более надёжен.
  • Bezzzumie 5.02.2011 11:54    
    Идея для детей, которые гуляют на трехколесных велосипедах под присмотром мамаш. Где авторы найдут байкера, который согласится надеть на себя такую тряпочку? Хотя дама, позирующая в шлеме смотрится неплохо, очень футуристично.
  • Babpos 5.02.2011 12:00    
    Hövding - это просто чудо! Мне-бы такой защитный шлем на дачу. Интересно, а устройство сработает, если сверху на голову яблоко летит? Или он действует только тогда, когда человек падает?
  • Dennis 5.02.2011 12:19    
    Думаю, что такой шлем подойдет только велосипедистам, которые выше 20 км/ч не разгоняются. Да и на демонстрационном видео показан только велосипед. Но сейчас же даже велосипеды выпускают, на которых спокойно можно ехать свыше 20 км/ч. Поэтому, считаю, что такой шлем подойдет только детям.
  • nadya911 5.02.2011 15:37    
    Интересная задумка, только для кого больше всего подходит, не могу сказать, но понравилась идея, особенно в виде Шлем-воротника в дизайнерском чехле.
  • Igor975 5.02.2011 17:10    
    А если скорость 40-50км/ч,этот шлем-воротник поможет?На видео скорость-то небольшая.И удар если будет без наклона головы?
  • SMDimon 6.02.2011 04:19    
    интересно кому захочется носить на шее пол кило взрывчатки ?)))




Смотрите ещё