Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Один из самых актуальных вопросов для девушек в холодное время года – как не повредить укладку под шапкой. Dне зависимости от того, сколько времени вы в них провели – десять минут или два часа, они все равно оказываются спутанными, без намека на объем. Если вам знакомы эти проблемы, советуем взять на вооружение несколько бьюти-хаков, которые всегда будут на страже вашей идеальной укладки.

Лайфхак 1: Используйте средство для рефреша


Распылите средство из воды и кондиционера на волосы. / Фото: wikihow.com

Распылите средство из воды и кондиционера на волосы. / Фото: wikihow.com


Если вы становитесь похожи на сумасшедшего ученого каждый раз, когда снимаете шапку, с этим срочно нужно что-то делать. Стайлинговые средства и муссы для укладки сразу отложите в сторону – под давлением головного убора они заставляют волосы слипнуться и создают эффект неаккуратного гнезда, которое невозможно распутать ни пальцами, ни расческой.

Лучше самостоятельно сделать легкое средство для рефреша на основе обычной воды. Для этого смешайте ее со своим кондиционером для волос. Касательно пропорций, все зависит от толщины и густоты волос, но начать можно с одной чайной ложки кондиционера на стакан воды. Смешайте два ингредиента в бутылке с распылителем, хорошо потрясите, чтобы раствор стал однородным, нанесите на волосы и сформируйте укладку руками. Если шапка все равно испортит прическу, в следующий раз немного увеличьте количество кондиционера в составе средства.

На заметку: Чтобы придать волосам дополнительный объем, добавьте к рефрешу солевой спрей. Растворите в 100 мл воды 1 столовую ложку соли и, по аналогии, с кондиционером, нанесите на волосы с помощью бутылки с распылителем.

Лайфхак 2: Носите правильную шапку


Обтягивающая шапка портит укладку

Обтягивающая шапка портит укладку


Еще один способ предотвратить пушение волос – носить шапку с подкладкой из шелка или сатина, которая поможет сохранить блеск и гладкость прядей. Кстати, это решение является идеальным для девушек с кудрявыми локонами, так как шелк и сатин не разбивают завитки. Если не сможете найти подобный экземпляр в магазине, попробуйте своими руками пришить внутрь головного убора кусочек необходимого материала. Нет времени на подобные ухищрения? Тогда предлагаем вариант попроще.

Наверняка вы слышали или, может, даже пользовались шелковыми шапочками, которые не дают прическе растрепаться во время сна. Закажите себе такую на любой крупной торговой площадке, например, Вайлдберриз, а затем выньте из нее резинку и закрепите на внутренней стороне шапки. Обратите внимание, что подобная подкладка вряд ли сможет сохранить объем волос, однако она точно убережет волосы от спутывания и электризации.

Также откажитесь от облегающих и слишком плотных шапок, которые не только портят с трудом созданную укладку, но также нарушают циркуляцию воздуха, вследствие чего волосы быстрее пачкаются и сильнее электризуются. Не лучшим выбором станет и синтетический головной убор. Вместо него стоит носить экземпляр из натурального материала, в составе которого не должно быть более 30% искусственных волокон.

Лайфхак 3: Пользуйтесь бессульфатным шампунем


Шампуни с сульфатами вредят волосам

Шампуни с сульфатами вредят волосам


О вреде сульфатов не слышал, наверное, только ленивый. Но далеко не все знают, как они влияют на укладку в холодное время года. А ситуация складывается следующая: сульфаты агрессивно растворяют себум (жир, который вырабатывают сальные железы кожи головы). Казалось бы, хорошо, волосы будут выглядеть чище. Однако есть и минус – именно себум защищает кожу головы и волосяные луковицы от пересыхания, и если часто мыть волосы таким шампунем, они будут слабеть, хуже приподниматься у корней, станут более ломкими. В этом случае регулярное ношение шапки только «добьет» локоны. Хуже всего придется красоткам с кудрявыми волосами. Им следует перейти на деликатные бессульфатные средства, в составе которых будут увлажняющие компоненты, например, алоэ вера.

А вот обладательницам тонких и прямых волос парикмахеры, наоборот, не советуют пользоваться бессульфатным шампунем, так как в этом случае он портит укладку.

Лайфхак 4: Делайте массаж головы


Делайте массаж головы после того, как снимаете шапку. / Фото: melannett.ru

Делайте массаж головы после того, как снимаете шапку. / Фото: melannett.ru


Не все знают, но массаж головы создает на волосах такой объем, который можно сравнить разве что с сухим шампунем и специальной пудрой для укладки. Попробуйте проводить его сразу после того, как сняли шапку. Это можно делать при помощи мягкой расчески, пальцев, специального массажера.

Также специалисты рекомендуют использовать во время процедуры эфирное масло, если планируете делать массаж пальцами. Выбирайте вариант, исходя из своих требований. Так, масло лаванды, перечной мяты и розмарина делают локоны густыми, способствуют их быстрому росту; масло ромашки смягчает пряди, придает им блеск; масло мускатного шалфея помогает контролировать работу сальных желез; масло лемонграсса подходит для раздраженной кожи. Самое главное – удостовериться, что у вас нет аллергии перед тем, как наносить средства.

Инструкция простая: разотрите несколько капель эфирного масла на кончиках пальцев (много не нужно, иначе волосы будут жирными после процедуры). Начинайте массировать голову от шеи к бокам, осторожно двигаясь вверх, к проборам и прядям у лба. Массаж не должен длиться слишком долго – пары минут будет достаточно для того, чтобы простимулировать приток крови к волосяным фолликулам и немного приподнять волосы от корней.

Лайфхак 5: Не надевайте шапку на влажные волосы


Влажные волосы под шапкой будут выглядеть некрасиво

Влажные волосы под шапкой будут выглядеть некрасиво


Если у вас вечные проблемы с укладкой, подумайте – может вы просто вечно куда-то торопитесь и не успеваете досушить волосы до конца? В этом случае нет ничего удивительного – влажные пряди всегда принимают форму шапки и теряют объем. Поэтому старайтесь не выходить из квартиры, пока не удостоверитесь, что волосы полностью сухие. А чтобы пряди меньше путались, а объем держался гораздо дольше, несмотря на головной убор, в самом конце сушки включите холодный поток воздуха на фене.

Лайфхак 6: Сухой шампунь в помощь


Сухой шампунь сделает волосы объемнее. / Фото: vesnamedia.com

Сухой шампунь сделает волосы объемнее. / Фото: vesnamedia.com


Универсальное средство для придания волосам объема и необходимой текстуры, которое актуально круглый год, при любой погоде – это сухой шампунь. Чтобы он подействовал наилучшим образом, его следует правильно использовать:

• хорошо встряхните баллон и распылите средство на локоны, соблюдая расстояние 10-15 сантиметров. Особое внимание стоит уделить корням;

• подождите несколько секунд, пока шампунь «осядет» и тщательно расчешите пряди щеткой с мелкими зубчиками, чтобы избавиться от излишка.

Если же вы предпочитаете использовать специальную пудру, то здесь еще проще: нанесите ее на корни, хорошо взбейте пальцами, чтобы придать локонам желаемого объема, и встряхните волосы. Идеально!

Лайфхак 7: Соберите волосы под шапкой


Когда после шапки распустите волосы, получатся красивые волны

Когда после шапки распустите волосы, получатся красивые волны


Если у вас длинные волосы, собирайте их в пучок перед тем, как надевать шапку. Когда окажетесь в помещении, снимите головной убор и немного «взбейте» пальцами локоны. Так вы сможете не только вернуть прядям объем, но также получить бонус в виде мягких натуральных волн. А девушкам с челкой стилисты рекомендуют приподнимать ее у корней, затем запрокидывать наверх и только после этого надевать шапку.

Также в холодное время году будет актуален Другой пробор и еще 7 лайфхаков, как сделать волосы объемными

С этим вопросом разобрались, теперь предлагаем перейти к теме быта, и попробовать средство от пыли, которое позволит всегда держать квартиру в порядке


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2263
4.12.2021 09:20
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё