Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Между завтраком и подольше поспать мы обычно выбираем второе – несколько раз переводим будильник, чтобы потом встать с кровати за 10 минут до выхода из дома. В таких ситуациях очень сильно выручают быстрые и ленивые укладки, которые позволяют привести себя в порядок за считанные мгновения. Novate.ru предлагает взять на заметку несколько из них, чтобы ваша прическа всегда была красивой, ухоженной и стильной.

Вариант 1: Пляжные волны


Пляжные волны выглядят красиво и естественно

Пляжные волны выглядят красиво и естественно


Эта прическа вот уже несколько лет входит в топ самых популярных. Она выглядит женственно, небрежно и естественно, что сейчас весьма актуально. Чтобы создать максимально «живые» и упругие пряди, нужно использовать специальный спрей, который придаст волосам необходимую текстуру. Сделать такую укладку несложно, а главное – быстро.

Распылите на пряди термозащитное средство, после чего разделите их на четыре части. Пройдитесь по волосам расческой с частыми зубьями, чтобы средство равномерно распределилось. Отделите небольшую прядь и захватите ее плойкой или утюжком, отступив от корней три сантиметра. Зажмите прибор и, прокручивая его вместе с прядью, двигайтесь к кончикам. Повторите действия со всеми волосами. Обратите внимание, что выставлять можно не самую высокую, а среднюю температуру – 140-160 градусов.

Чтобы получившиеся кудри были более мелкими и естественными, осторожно разберите их руками, но не расчесывайте, станете одуванчиком. Что касается лака, то его лучше не использовать, так как пропадет эффект естественности и натуральности.

На заметку: Пляжные локоны можно сделать без участия утюжка или плойки. Для этого понадобится солевой спрей. Помойте голову, просушите волосы полотенцем и распылите на них бьюти-средство. Разделите локоны на несколько частей и сожмите каждую, приподнимая от кончиков к корням. Дождитесь, пока волосы высохнут, разделите их руками и наслаждайтесь результатом.

Вариант 2: Низкая булочка


Прическу любит Меган Маркл

Прическу любит Меган Маркл


Прическа, которая всегда смотрится женственно и элегантно. Наверное, именно поэтому ее так любит Меган Маркл. А может благодаря тому, что для создания пучка нужна лишь расческа и пара шпилек. Волосы следует собрать в низкий нетугой хвост, выпустив несколько прядей у лица (их можно оставить ровными или завить). Сформируйте небрежный пучок, закрутив волосы в жгут и выпустите несколько прядей. Закрепите прическу шпильками и сбрызните лаком для волос, чтобы она была более устойчивой. Пучок прекрасно смотрится как с челкой, так и без, но на коротких волосах его сделать не получится.

Вариант 3: Челка сбоку


Челка сбоку красиво смотрится и на распущенных волосах, а на небрежном пучке

Челка сбоку красиво смотрится и на распущенных волосах, а на небрежном пучке


Многие девушки отказываются от челки, а зря, ведь это прекрасный помощник в создании быстрых укладок. Если следовать трендам 2022 году, то челку следует укладывать на бок в стиле американской актрисы ХХ века Вероники Лейк. Сделайте небольшой начес, чтобы добавить волосам объема, соберите локоны в пучок, а челку уложите набок, при помощи фена и круглой расчески. Чтобы из прически ничего не выбивалось, пригладьте волоски муссом средней фиксации.

Еще один вариант, который смотрится стильно, смело и интересно – это разделить челку на две части и одну из них убрать в пучок. Вторую следует уложить набок феном.

Вариант 4: Ненавязчивый тюрбан или платок


Завязывайте платок внизу или вверху, в зависимости от прически

Завязывайте платок внизу или вверху, в зависимости от прически


Если хотите сделать акцент на прическу, используйте яркие аксессуары. Как насчет того, чтобы повязать на голову платок? Так вы сможете объединить в одном аутфите немного голливудского шика, нотку итальянской сеньоры и сделать реверанс в сторону африканских традиций. Обратите внимание, что современные тренды требуют, чтобы платок был нейтральным и не ассоциировался с тем или иным народом. Это раньше на пике популярности были восточные тюрбаны и южноевропейские шелковые банты, а сейчас аксессуар должен объединять в себе все самое лучшее.

А теперь переходим непосредственно к прическе. Для начала следует нанести на волосы текстурирующий спрей, тщательно распределив его по всей длине. Это придаст будущей укладке желаемого объема. Сделайте на голове небрежный пучок и закрепите его невидимками. В зависимости от того, какие прически вам больше идут, располагайте пучок либо на макушке, либо внизу. В первом случае платок будет повязываться вокруг головы, в во втором – оборачиваться у основания. Также можно вплести в пучок повязку, а затем выпустить из нее бант.

Обратите внимание на тот факт, что прическа не должна быть излишне строгой и прилизанной. Ваша цель – создать расслабленный образ, поэтому всевозможные гели и лаки вряд ли вам понадобятся. Также не стоит дополнять укладку косичками – они вышли из моды. Что касается самого платка, то он должен быть не только красивым, но и качественным. Отдавайте предпочтение натуральным тканям, например, шелку или хлопку.

Вариант 5: Хвост


Два варианта гладкого хвоста: низкий и высокий

Два варианта гладкого хвоста: низкий и высокий


Среди ленивых укладок есть явный фаворит, который уже празднует свою победу над другими прическами. Вряд ли вы будете сильно удивлены, узнав, что это хвост. Самое главное, чтобы он был сделан с соблюдением всех правил, выглядел стильно и дорого. Никакой небрежности и расслабленности, только строгость, четкие линии и бескомпромиссная гладь прямых волос. Не должно быть ни единого «петуха», а резинку следует прятать под прядкой, зафиксированной невидимкой снизу. Кстати, чтобы резинка была максимально незаметной, выбирайте ее под цвет своих волос.

Чтобы все было идеально, в конце укладки разотрите между ладоней несколько капель масла для волос и пройдитесь руками по всей прическе. Это позволит не только пригладить распушившиеся волоски, но также придать хвосту красивого блеска.

Вариант 6: Объемные натуральные кудри


Кудри можно сделать щипцами или с помощью текстурирующего спрея

Кудри можно сделать щипцами или с помощью текстурирующего спрея


Вся прелесть такой укладки состоит в том, что она подходит для любого случая: я для прогулки по пару, и для работы, и для вечернего выхода в театр. Помойте голову и, не дожидаясь, пока высохнут пряди, нанесите текстурирующий спрей. После этого закрепите локоны зажимами, а как только они высохнут освободите их и сбрызните спреем для дополнительного объема. Далее сделайте крупные кудри при помощи горячих щипцов и на финальном этапе сделайте красивый ассиметричный пробор.

А если у вас от природы вьющиеся волосы, можем вас только поздравить, хотя уверены, что вы их постоянно выпрямляете. Предлагаем перестать завидовать прямоволосым девушкам, а заодно научиться подчеркивать естественную красоту. Чтобы локоны выглядели не растрепанными, а аккуратными, обратитесь за помощью к специальному спрею для активации завитка. Его следует распылить по всей длине влажных волос, а затем, сминая пряди руками, высушить их феном.

Вариант 7: Назад в 80-е


Прическа подойдет, если вы не успели помыть голову

Прическа подойдет, если вы не успели помыть голову


Если дома отключили горячую воду или вы просто не успеваете помыть голову, потому что до выхода из квартиры осталось всего 10 минут, воспользуйтесь этим простым и быстрым способом привести волосы в порядок. Локоны нужно разделите на боковой пробор, после чего пригладить от корней и до линии ушей с помощью специального геля для укладки. Посмотрите на себя в зеркало, определите, с какой стороны больше волос, и заколите их невидимкой на уровне бровей.

Обратите внимание, что волосы не должны быть слишком прилизанными, поэтому не увлекайтесь гелем. Используйте его для укладки верхней части, а вот внизу оставьте локоны объемными.

Также советуем узнать про 7 лайфхаков, как сделать волосы объемными

А если вы любите готовить, вам интересно будет узнать, как пожарить рыбу без неприятного запаха




Обратите внимание:








1748
4.05.2022 09:39
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё