Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 4
+4
-1 0

Футуристический двухколёсный концепт.

Футуристический двухколёсный концепт.

Этот концепт способен разрушить традиционные представления об автомобилях. Во-первых, в нём всего два колеса, во-вторых – нет руля, а в третьих корпус этого авто полностью прозрачен. Этакий футуристичный пузырь на дороге.


Индийские студенты с факультета товарного дизайна Sanu КР представили концепт «2020 Futuristic Single Person Vehicle Concept». Это портативное транспортное средство круглой формы футуристического дизайна, рассчитанное на одного человека.

Концепт, созданный индийскими студентами.

Концепт, созданный индийскими студентами.


Скорее всего, оказавшись в салоне этого авто впервые, водитель растеряется, поскольку в автомобиле нет руля. Управлять автомобилем можно с помощью любого джойстика, который необходимо подключить специальному разъему. Создатели концепта утверждают, что управлять этим авто смогут даже дети, а благодаря своим более чем скромным габаритам он занимает очень мало места на дороге и на парковке.

2020 Futuristic Single Person Vehicle Concept - пузырь на дороге.

2020 Futuristic Single Person Vehicle Concept - пузырь на дороге.


Автомобиль, по сути, представляет собой прозрачный пузырь на двух колёсах. Боковое расположение колес под необычным углом свидетельствует о том, что транспортное средство является самобаланирующимся, что будет обеспечиваться гироскопом и сенсорами. В авто предусмотрена установка двух электродвигателей, сервоприводы которых будут вращать колеса вперед или назад по мере необходимости для балансировки транспортного средства и приведения его в движение.

Футуристический элекромобиль-пузырь.

Футуристический элекромобиль-пузырь.


Весь элекропакет концепта – регулировка фар, зеркал и проч. - «собран» на правом подлокотнике. Слева от сиденья водителя расположен большой хромированный рычаг тормоза. Одна сторона прозрачного транспортного средства открывается для доступа в кабину.

Принципиально новый подход к авто.

Принципиально новый подход к авто.


Пока концепт существует только на бумаге, ни о каких конкретных технологиях, которые будут использованы в Single Person Vehicle, пока не сообщается. Куда более реальным на сегодняшний день является концепт первого автомобиля с ядерным двигателем.


Обратите внимание:








8017
4.11.2014 17:32
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё