Лайфхак RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Разное    




Многие огородники отмечают, что хранить белокочанную капусту долго - не так-то просто. Однако всё равно есть способы, которые помогут сохранить её хрустящей и свежей аж до самой весны. О них и расскажет данный материал.


1. Хранение на «насесте»



Насест. / Фото: news.uaportal.com

Насест. / Фото: news.uaportal.com


Данный метод предполагает хранение в условиях с пониженной влажностью. Импровизированный насест лучше всего оборудовать в подвале. Важной деталью для такого метода хранения является тот факт, что во время сбора урожая нужно оставить не только пенёк кочана, но и кроющие листья, потому что в процессе длительного хранения они подсохнут и станут естественной упаковкой для долгосрочного хранения кочана. На насесте из деревянных балок кочаны подвешиваются так, чтобы сохранить расстояние не меньше 5 сантиметров между ними.

2. Метод «букета»



Кому букетик? / Фото: infodacha.ru

Кому букетик? / Фото: infodacha.ru


Этот метод и место сэкономит, и кочаны до весны сбережёт. При сборе урожая нужно оставить пеньки (обрезать только корни). Для хранения нужно обмотать пеньки кочанов газетой, чтобы напоминало букет цветов.

3. Хранение в песке



Хранить капусту в песке. / Фото: infodacha.ru

Хранить капусту в песке. / Фото: infodacha.ru


Для данного метода нам понадобятся глубокие ящики, лучше деревянные. При сборе урожая удалять пеньки можно, а вот кроющие листья оставить следует обязательно. Сначала кочаны подсушиваются на открытом воздухе, а затем помещаются в ящики, на дне которых насыпан речной песок. Расстояние между кочанами оставлять следует обязательно.

4. Метод «пирамидки»



Хранение капусты  на рейках.  / Фото: sadgrad.ru

Хранение капусты на рейках. / Фото: sadgrad.ru


Для хранения капусты до весны отлично подойдёт пирамидка из реек. При сборе урожая кочанов для этого метода нужно срезать пенёк до самой головки. Кочаны кладутся на рейки в шахматном порядке, поскольку не должны соприкасаться. Дополнительным лайфхаком станет большая миска или ведро с крупной древесной золой. Подобно пакетику с гидрогелевыми шариками, что кладут в коробку с обувью, зола будет вытягивать на себя вредоносную для кочанов влагу.

5. Хранение в пищевой плёнке



Пищевая плёнка поможет отлично. / Фото: yborka.online

Пищевая плёнка поможет отлично. / Фото: yborka.online


Если абсолютно сухие кочаны крепко-накрепко перетянуть пищевой плёнкой и поместить в сухом месте (чаще всего это подвал), то они и до лета протянут. Для хранения капусты до весны отлично подойдёт пирамидка из реек. При сборе урожая кочанов для этого метода нужно срезать пенёк до самой головки.

А вы уже были на нашем ютьюб-канале?



На Novate.Ru также есть любопытный материал о том, откуда у паровозов в 19 веке брался дальний свет .


Обратите внимание:







1742
4.10.2023 18:48
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё