Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 12
+12
-1 0



Барьер-скамейка от Chloe Ruchon

Барьер-скамейка от Chloe Ruchon

Многие дизайнеры, как и художники, имеют свой почерк, по которому их так легко узнать, и ни с кем другим не перепутаешь. Взять к примеру Заху Хадид – да ее имя знают люди, даже близко не интересующиеся дизайном. Хотя, конечно, порой дизайнеры создают абсолютно разные проекты.

Примером тут можно привести дизайнера Chloe Ruchon. Один ее проект мы уже освещали, причем он вызвал ажиотаж, что вполне объяснимо – предложением дизайнера крайне странно. Идея была такова – создать автомат с настольным футболом, только вместо игроков поставить фигурки кукол Барби. Здесь же все куда проще, этот проект действительно совершенно не похож на предыдущий. Дизайнер подумала, что одних скамеек вокруг нас недостаточно, ведь далеко не всегда люди сталкиваются на улице там, где есть скамейки. Мы можем встретить знакомого по дороге в магазин, с работы или из поездки, и рядом не окажется ни единой лавочки. Что же предлагает дизайнер? Она считает, что бордюры и заборы можно немного трансформировать. Нет, не все, иначе в них не будет смысла, ведь они призваны защищать пешеходов.
Барьер-скамейка от Chloe Ruchon

Барьер-скамейка от Chloe Ruchon

Как мы видим, ее идея крайне проста – из обычной «решетки» можно сделать скамейку, рассчитанную на двух людей. И что больше всего приятно, что на ней люди будут сидеть лицом друг к другу, а не боком – специально для этого эта своеобразная скамейка была выполнена в виде буквы S. Конечно, тот факт, что сделана она из металла, не может обрадовать, ведь сидеть на ней и твердо, и холодно, и совсем некомфортно. Но уж лучше такое сиденье, чем вообще ничего! Размещать «скамейки» нужно не на автостраде, конечно, а вокруг магазинов или парков.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





9030
4.07.2009 21:39
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • gondesign 4.07.2009 23:07    
    Ну не знаю не знаю. Скажем сидеть лицом к проезжей части странновато, потому как народ ходит всеж таки по тротуарам, перелазить можно, но если вы молодой и активный, скажем скейтер или трейсер. Сидеть спиной к проезжей части, стремно, потому как вы выдаетесь в ее сторону и мимо вас едут машины, будет легкое но неприятное ощущение. Однако сама идея отличная.
  • chatun 5.07.2009 07:26    
    Как говорится, "мухи отдельно-котлеты отдельно". С точки зрения внешнего эффекта - конечно, смотрится. И даже посдитеть можно, с целью проверить себя. А вот если посмотреть с точки зрения функциональности - не очень. Когда человек садиться? Когда либо устал, либо ждёт. Чего можно ждать, сидя лицом к проезжей части? Автобуса? Разве что уж такси. Но на Западе такси слишком быстро подезжает...В вобщем, мне кажется, это скорее элемент дизайна, чем что-то практичное.
  • taola 5.07.2009 19:53    
    Ну, так все равно люди сидят вот на таких же оградах, как птицы на жердочке! так хоть удобство какое-то. Хорошая идея!
  • rezeknenka 5.07.2009 21:33    
    Мне пришлась по душе идея барьерных заграждений и скамеек в одном флаконе. Во-первых, иной раз так устанешь, что будешь несказанно рад даже такой не очень удобной скамейке. Во-вторых, это только на фотографии решетка отделяет проезжую часть. На самом деле такие барьеры-скамейки можно ставить где угодно. В-третьих, мне просто нравятся необычные элементы дизайна, придающие облику города свою изюминку.
  • rieltor 5.07.2009 21:45    
    А вот представьте, сидлите вы на такой скамейке и тут авто врезается в бордюр и вполне возможно даже что в вашу скаймеку. Из фото я понял что скамейка расположена на проезже части. Я никогда не сяду на такйю скамейку
  • Assol 5.07.2009 21:55    
    Все что придумано и сделано с мыслями о простых людях, об их ежедневном комфорте в повседневности заслуживает, по крайней мере уважения. А если это сделано еще и с таким изяществом и так просто ("на ровном месте":-) ) заслуживает еще и восхищения:-) Я уверена, что через несколько лет многие города просто уже не смогут себе представить, как раньше они жили без таких вот скамеек.