Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Многие хозяева были бы не прочь покрыть слоем меди некоторые стальные изделия в качестве декоративного эффекта или даже для повышения уровня защиты предмета от коррозии. Покрыть сталь медью можно несколькими способами. Как минимум один из них доступен для использования даже в домашних условиях. Речь идет о методике, завязанной на применении медного купороса и серной кислоты.


Готовим составы. /Фото: youtube.com.

Готовим составы. /Фото: youtube.com.


Что понадобится: спирт, медный купорос, электролит аккумулятора, дистиллированная вода, пищевая сода, скребок для посуды, щелочное моющее средство

Смешиваем. /Фото: youtube.com.

Смешиваем. /Фото: youtube.com.


Перед началом работы необходимо заблаговременно подготовить металлические изделия, которые будут подвержены омеднению. Все они должны быть хорошо почищены и избавлены от любых признаков грязи и ржавчины. Полировать изделия следует максимально чисто и тщательно, так как слой меди не сможет перекрыть дефекты на изделиях. Во время работы следует постоянно помнить о необходимости соблюдения техники безопасности и использовании защитных средств для глаз, рук и дыхательных путей.

Готовим емкости. /Фото: youtube.com.

Готовим емкости. /Фото: youtube.com.


Итак, первым делом берется стеклянная емкость, в которой нужно будет растворить 100 грамм медного купороса в 150 граммах дистиллированной воды, которая была предварительно подогрета до температуры в 40 градусов по Цельсию. Раствор перемешивается до тех самых пор, пока кристаллы купороса не растворятся в нем полностью. Как только это произойдет, в раствор льется 50 мл спирта и 250 мл кислотного аккумуляторного электролита. Компоненты перемешиваются.

Делаем вот так. /Фото: youtube.com.

Делаем вот так. /Фото: youtube.com.


Берется еще две отдельные емкости. В одной готовится раствор щелочи. Во второй готовится раствор соды. В каждую емкость следует налить по 1 литру воды. Можно использовать обычную воду из-под крана. Сода берется в количестве 1-2 столовых ложек. Во вторую емкость засыпается столько же моющего средства на основе щелочи.

Макаем. /Фото: youtube.com.

Макаем. /Фото: youtube.com.


Зачищенное металлическое изделие опускается в раствор купороса. Сделать необходимо несколько последовательных погружений. Сразу после этого предмет погружается в раствор соды. Это необходимо для того, чтобы погасить оставшуюся на поверхности изделия кислоту. Завершающий этап процесса – погружение в щёлочь. Когда металлический предмет окажется в ней, необходимо также пройтись по нему скребком.

Лучшее решение. /Фото: youtube.com.

Лучшее решение. /Фото: youtube.com.


Когда процедура будет завершена, то весь цикл погружений в разные составы повторяется еще 2-3 раза в зависимости от того, насколько хорошо происходит омеднение.

Видео:





В продолжение темы можно почитать о том, почему кузов автомобиля ржавеет, даже если он оцинкован.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





8030
4.06.2020 13:09
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё