Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 4
+4
-1 0
Машины    

Мотоцикл Honda CB500, отпечатанный на 3D-принтере.

Мотоцикл Honda CB500, отпечатанный на 3D-принтере.

Если купить мотоцикл своей мечты не получается, его можно отпечатать на 3D-принтере. Во всяком случае, так поступил канадский дизайнер.


Пластиковая копия Honda CB500.

Пластиковая копия Honda CB500.


3D-принтеры стремительно завоевывают рынок, но их потенциалом могут пока воспользоваться только единицы. Канадский скульптор Джонатан Брэнд (Jonathan Brand) из Нью-Йорке представил копию знаменитого мотоцикла 1970-х Honda CB500, отпечатанную на 3D-принтере.

С точностью до миллиметра.

С точностью до миллиметра.


Модель выполнена в масштабе 1:1, поэтому дизайнеру пришлось печатать мотоцикл по частям. В качестве материала Брэнд выбрал прозрачный биоразлагаемый пластик. Толщина всех отпечатанных деталей – 1 мм. Вес мотоцикла, который был собран вручную 18 кг.



Стоит отметить, что это не первый опыт создания транспортного средства на 3D-принтере. В одном из предыдущих обзоров мы рассказывали про электрический автомобиль Strati, отпечатанный на глазах псетителей автомобильной выставки NAIAS.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





6903
4.02.2015 11:10
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё