Автомобили RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    

Какие машины реже других попадают в дорожно-транспортные происшествия?/ Фото: avtocod.ru

Какие машины реже других попадают в дорожно-транспортные происшествия?/ Фото: avtocod.ru

Эксперты Группы «Ренессанс страхование» провели исследования и выяснили, что если в 2022 году люди обращались в организацию в связи с происшествиями на дорогах в 21,2 % случаев, то в 2023 году – в 17,9 %. Это значит, что количество аварий снизилось на 3,3 %. Эксперты связывают это с тем, что, во-первых, по Каско страхуются по большей части новые автомобили, во-вторых, водители из числа страхователей стали вести себя аккуратнее на дорогах. Также были названы самые безопасные автомобили в России.


1. Lada XRAY



Lada XRAY оснащен мотором мощностью 110 л. с./ Фото: auto.ru

Lada XRAY оснащен мотором мощностью 110 л. с./ Фото: auto.ru

Эти автомобили попадали в дорожно-транспортные происшествия в 5,9 % случаев, что позволило назвать их самыми безопасными.

Lada XRAY – это кроссовер производства тольяттинского завода. Он построен на базе Renault Global Access. Конструкция подвески и некоторые агрегаты позаимствованы у Renault Duster и Renault Sandero. Рестайлинга у машины не было, но в 2019 году была изменена компоновка салона и варианты оснащения.

Автомобиль может похвастаться энергоемкой подвеской, большим клиренсом, который составляет 19 см, хорошей управляемостью и приемлемой ценой. Lada XRAY в топовых комплектациях оснащены мультимедийными и навигационными системами, а также кожаной оплеткой руля. В то же время автовладельцы отмечают большое количество мелких неисправностей, скрип пластика, тесный задний ряд в версиях до 2019 года.

Lada XRAY оснащается двигателем мощностью 110 л.с., который без ремонта способен пройти 300 000 км. В первые годы выпуска этот мотор сочетался с механической коробкой передач, впоследствии – с вариатором.

Новые модели оборудуются 1,8-литровым силовым агрегатом мощностью 122 л.с. Он проходит без ремонта 220 000 км, но сильно потребляет масло. Правда, сейчас эта проблема частично решена заменой комплектующих.

2. Renault Sandero



Renault Sandero разгоняется до 100 км в час за 11,5 секунды/ Фото: wikimedia.org

Renault Sandero разгоняется до 100 км в час за 11,5 секунды/ Фото: wikimedia.org

На второй строчке рейтинга расположились авто Renault Sandero с показателем 6,4 %. Автомобиль Renault Sandero I поколения создан на глобальной платформе B0 автоконцерна Renault-Nissan. Это переднеприводный хэтчбек с цельнометаллическим кузовом и поперечно установленным 4-цилиндровым мотором объемом 1,6 л, мощностью 84 л.с., сопряженным с механической коробкой передач.

Расход бензина составляет 7,3 л, максимально достигаемая скорость – 175 км/ч. До 100 км/ч машина разгоняется за 11,5 секунды.

К недостаткам можно отнести возможность скрутки пробега без особых усилий. Также этот автомобиль часто угоняют, чтобы впоследствии разобрать и продать на запчасти.

Если Renault Sandero попадает в ДТП, и удар приходится на его переднюю часть, то бампер, капот и фары, как правило, подлежат замене. Если удар приходится на заднюю часть авто, то страдают задние крылья, бампер и дверь багажного отделения. Но во всех случаях машину можно восстановить относительно недорого. Это связано с тем, что применяются не оригинальные запчасти, а аналоги.

3. Hyundai ix35



Hyundai ix35 может проехать без капитального ремонта около 400 тыс. км/ Фото: drive.ru

Hyundai ix35 может проехать без капитального ремонта около 400 тыс. км/ Фото: drive.ru

Автомобили Hyundai ix35 в 2023 году попадали в аварии в 6,5 % случаев. С таким показателем они расположились на третьей позиции рейтинга.

Если говорить о надежности Hyundai ix35, то стоит рассмотреть несколько аспектов. На кузовах автомобилей первого поколения не очень стойкое лакокрасочное покрытие. Но даже в случае его повреждения коррозия появляется не скоро, так как металл оцинкован. Что касается пластиковых элементов кузова, то они достаточно прочны, и хромированное покрытие долго не мутнеет.

В салоне рестайлинговой версии появился цветной дисплей бортового компьютера. Топовые комплектации оснащены инновационной мультимедиа с навигацией и подогревом руля.

Интерьер Hyundai ix35/ Фото: chinamobil.ru

Интерьер Hyundai ix35/ Фото: chinamobil.ru

Работа приборной панели не вызывает проблем, а пластиковые элементы интерьера, включая кнопки, практически не затираются. Так что при бережной эксплуатации салон остается в приличном состоянии в течение пяти-семи лет, а если обивка кресел текстильная, то еще дольше.

Hyundai ix35 оснащаются бензиновыми или дизельными двигателями. Бензиновый – 2-литровый 4-цилиндровый атмосферник мощностью 150 л.с. При соблюдении регламента обслуживания модель способна проехать свыше 200 000 км без капитального ремонта.

Дизельный силовой агрегат – 2-литровый 4-цилиндровый, имеет мощность 136 л.с. либо 184 л.с. При правильной эксплуатации он способен проехать без капитального ремонта свыше 400 000 км. Надежные свечи накаливания способны прослужить 100 000 км.

В дорестайлинговых версиях с бензиновыми моторами устанавливались 5-ступенчатые МКПП, а с дизельными – 6-ступенчатые. После обновления «механика» осталась только в бензиновых Hyundai ix35, но она стала 6-ступенчатой. Коробки надежные, беспроблемно работают в течение всего срока службы авто. Что касается «автоматов», которые заменили «механику», то к их работе у владельцев претензий тоже нет.

4. Ford Focus



Лишь в 6,7 процента случаев водители Ford Focus попадают в ДТП/ Фото: drom.ru

Лишь в 6,7 процента случаев водители Ford Focus попадают в ДТП/ Фото: drom.ru

Владельцы Ford Focus обращались в страховую компанию в связи с попаданием в ДТП в 6,7 % случаев. В итоге авто этой марки заняли четвертое место по безопасности.
Рестайлинговый Ford Focus II поколения выпускался с 2008 по 2011 годы. Это переднеприводное авто C-класса имеет пять вариантов кузова:

  • седан;

  • универсал;

  • трехдверный хэтчбек;

  • пятидверный хэтчбек;

  • кабриолет.


  • Машины оснащены 4-цилиндровыми бензиновыми или дизельными моторами, сопряженными с механическими или автоматическими коробками передач.

    Самая популярная модификация – это Ford Focus в кузове седан с 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 100 л.с, работающем в паре с механической коробкой передач. Расход горючего составляет 6,7 л, максимальная развиваемая скорость – 182 км/ч. До 100 км/ч машина разгоняется за 12 секунд.

    Самая надежная модификация – это Ford Focus в кузове седан с 2-литровым бензиновым мотором мощностью 145 л.с., агрегированным с МКПП. Расход бензина составляет 7,1 л. Время разгона до 100 км/ч – 9,3 секунды, а предельная развиваемая скорость – 210 км/ч.

    На Ford Focus очень легко скрутить пробег. Раньше это авто часто угоняли, но в последнее время количество его краж снизилось. Чаще всего угнанные автомобили разбирают и продают по запчастям.

    5. Nissan Qashqai



    Nissan Qashqai угоняют гораздо реже моделей аналогичного класса/ Фото: drom.ru

    Nissan Qashqai угоняют гораздо реже моделей аналогичного класса/ Фото: drom.ru

    Замыкает пятерку самых безопасных автомобилей в России Nissan Qashqai с показателем 7 % попадания в ДТП.

    Nissan Qashqai I поколения – это японский автомобиль, который выпускался в период 2006-2010 г.г. В Россию он поставлялся с бензиновыми рядными 4-лилиндровыми атмосферными силовыми агрегатами. Существуют передне- и полноприводные модификации, где задняя ось подключается через многодисковую муфту.

    Самая популярная модификация – это переднеприводный внедорожник Nissan Qashqai с 2-литровым бензиновым двигателем мощностью 141 л.с, работающем в паре с вариаторной коробкой передач. Расход горючего составляет 7,9 л, максимальная развиваемая скорость – 190 км/ч. До 100 км/ч машина разгоняется за 10,7 секунды.

    Салон Nissan Qashqai/ Фото: carexpert.ru

    Салон Nissan Qashqai/ Фото: carexpert.ru

    Самая надежная модификация – это переднеприводный внедорожник Nissan Qashqai с 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 114 л.с., агрегированным с МКПП. Расход бензина составляет 6,7 л. Время разгона до 100 км/ч – 12 секунд, а предельная развиваемая скорость – 175 км/ч.

    Информация о пробеге этого авто сохраняется исключительно в его приборной панели. Это делает скрутку пробега довольно простым процессом. Что касается криминальной привлекательности, то Nissan Qashqai угоняют гораздо реже по сравнению с автомобилями аналогичного класса.

    Также представители Группы «Ренессанс страхование» отметили, что чем больше у машины пробег, чем чаще она попадает в ДТП. По этой причине самыми аварийными признаны автомобили, которые часто используются в качестве такси. Меньше всего в ноябре текущего года происходило аварий в Калуге, Ярославле, Челябинске, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.



    Интересно также узнать про 9 гаджетов, которые должны быть зимой у всех автомобилистов.


    Обратите внимание:







    1976
    4.01.2024 11:00
    В закладки
    Версия для печати



    Смотрите ещё