Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0



Самые некрасивые здания планеты.

Самые некрасивые здания планеты.

Обычно в наших обзорах речь идет о чем-то самом лучшем, самом красивом или самом практичном. Наконец речь может идти о самом смешном и доступном. Однако сегодня речь пойдет о самых уродливых домах. Приятного просмотра.

1. The Verizon Building, Нью-Йорк


The Verizon Building на улице Перл-стрит в Нью-Йорке.

The Verizon Building на улице Перл-стрит в Нью-Йорке.

Белая башня с вертикальными полосами окон, построенная еще в 1975 году не раз поддавалась нещадной критике со стороны архитекторов и журналистов, а в 2015 году и вовсе попала в список тридцати самых уродливых построек мира по версии Telegraph UK.

2. Офисное здание, Абу-Даби


Круглый небоскреб «Альдар» в Абу-Даби.

Круглый небоскреб «Альдар» в Абу-Даби.

Первый в мире круглый небоскреб, построенный в 2010 году из металла, стекла и бетона, еще до окончания строительство получил премию за лучший футуристический дизайн, а в 2015 году по неизвестным причинам попал в номинацию список самых уродливых зданий планеты.

3. Понте Сити, Йоханнесбурге


Жилой комплекс Понте Сити - самый высокий небоскреб в Африке.

Жилой комплекс Понте Сити - самый высокий небоскреб в Африке.

Жилой комплекс необычной цилиндрической формы был построен в 1975 году и стал самым высоким небоскребом Африки. Изначально, проект разрабатывался, как здание тюрьмы, однако в процессе строительства городские власти решили, что ворам и убийцам комфорт не нужен и постройку переквалифицировали в жилой комплекс. В 90-х годах большую часть квартир занимали бандиты, и постройка стала символом преступлений и упадка города. Здание не раз подвергалось критике архитекторов и журналистов, а местные жители называют его колодцем.

4. Strata tower в Лондоне


Небоскреб со встроенными ветряными турбинами в Лондоне.

Небоскреб со встроенными ветряными турбинами в Лондоне.

Энергетически независимый жилой комплекс со строенными ветряными турбинами, построенный в Лондоне в 2010 году по неизвестным причинам уже успел попасть в немилость архитекторов и попал в список безобразных построек мира.

5. Lincoln Plaza, Лондон


Жилой комплекс Lincoln Plaza в районе Доклендс.

Жилой комплекс Lincoln Plaza в районе Доклендс.

31-этажный жилой комплекс Lincoln Plaza спроектированный лондонской компанией BUJ Architects и состоящий из двух жилых домов, гостиницы и отдельного здания в форме барабана в текущем году удостоился премии Carbuncle Cup, которая ежегодно вручается самой уродливой постройке Соединенного Королевства. Эксперты окрестили новострой «отупляющим нагромождением несовместимых форм, фигур, материалов и цветов».

6. Grand Lisboa, Макао


Отель Grand Lisboa в Макао.

Отель Grand Lisboa в Макао.

47-этажный отель-небоскреб, построенный в 2008 году, в стиле постмодернизм был назван экспертами безобразным и безвкусным.

7. Рюген, Корея


Недостроенный отель Рюген в Кореи.

Недостроенный отель Рюген в Кореи.

105-этажный отель, строительство которого началось еще в 1987 году и не завершилось по сей день, по мнению экспертов и архитекторов настолько уродлив, что городские власти Кореи отдали приказ удалять его изображение с открыток и фотографий с видами города.

8. Tours Aillaud, Нантерр


Жилой комплекс без углов в пригороде Парижа.

Жилой комплекс без углов в пригороде Парижа.

Жилой комплекс состоящий из восемнадцати причудливых башен цилиндрической формы, отличающихся окнами различных геометрических форм, уже не раз попадал в ТОП самых уродливых и безобразных построек мира, да и сами французы не раз поднимали тему сноса этого необычного здания.

9. Edificio Mirador, Мадрид


Жилой дом в Мадриде.

Жилой дом в Мадриде.

Нестандартное 21-этажное жилое здание неподалеку от Мадрида выделяется на фоне обычных многоэтажек цветными блоками и огромным центральным отверстием, являющимся своего рода огромным балконом. Местные жители шутливо называют постройку Домом Бен Ладена, а эксперты внесли футуристическую конструкцию в ТОП самых уродливых зданий мира.

10. Национальная Библиотека, Приштина


Библиотека в Приштине, Косово.

Библиотека в Приштине, Косово.

Творение хорватского архитектора Андрия Митняковича попала в список самых уродливых конструкций, составленный изданием Daily Telegraph.


11. Технический колледж строительства Аояма, Токио


Здание технического колледжа строительства в районе Сибуя.

Здание технического колледжа строительства в районе Сибуя.

Футуристический дизайн здания технического колледжа строительства, разработанный Макото Ватанабэ Сэй не впечатлило строгих экспертов и постройку, напоминающую огромного робота внесли в рейтинг уродливых построек планеты.

12. Здание Шотландского парламента, Эдинбург


Новое здание Шотландского парламента.

Новое здание Шотландского парламента.

Оригинальный комплекс современных построек, по мнению каталонского архитектора Энрике Миральеса, должен был символизировать единение шотландского народа, культуры и города. Однако вместо восхищения проэкт вызвал бурю негодования и критики и попал в список самых уродливых зданий.

13. Malaysia’s First World, Малайзия


Отель в Малайзии.

Отель в Малайзии.

Красочный отель Malaysia’s First World, который открыл свои двери постояльцам со всего мира в 2000-ом году, является одним из самых больших, а вместе с тем и одним из самых уродливых отелей мира.

14. Башня Монпарнас, Париж


Небоскреб в Париже.

Небоскреб в Париже.

Современный 57-ми этажный небоскреб в Париже совершенно не вписывается в пейзаж и архитектуру столицы Франции и входит в список самых уродливых построек мира по версии популярного туристического портала.

15. Bullring, Бирмингем


Торговый комплекс в Бирмингеме.

Торговый комплекс в Бирмингеме.

Огромная торговая площадка является не только крупнейшим торгово-развлекательным центром, но и настоящим чудом архитектурной мысли, построенным в 2003 году. Однако, по неизвестным причинам снимки этого футуристического здания появились во многих рейтингах самых уродливых современных зданий.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





16135
2.10.2016 14:08
В закладки
Версия для печати