Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 7
+4
-1 3



Sony Eclipse – солнечный медиаплеер

Sony Eclipse – солнечный медиаплеер

Экономия – это всегда хорошо! В том числе, и экономия на электроэнергии! Только вот никакая экономия не может оправдать отсутствие хорошего настроения, получаемого при прослушивании музыки! Вот на этом понимании и основывались дизайнеры Hoang M Nguyen и Anh Nguyen, создавшие концепцию медиаплеера Sony Eclipse, работающего от солнечных батарей.

Sony Eclipse – солнечный медиаплеер

Sony Eclipse – солнечный медиаплеер

Техническая революция ведет за собой и революцию устройств для прослушивания музыки. Последние сто лет, начиная от граммофонов, и заканчивая цифровыми музыкальными центрами, эти гаджеты и девайсы занимали почетное место посреди комнаты, где-нибудь в центре шкафа или на специальном столике.
Sony Eclipse – солнечный медиаплеер

Sony Eclipse – солнечный медиаплеер

Потом пришла пора портативных кассетных плееров, iPod’ов и проигрывателей в мобильных телефонах. Но, тем не менее, «большие» музыкальные центры все еще популярны. Правда, в варианте универсальных мультимедийных комплексов. Одним из них и является Sony Eclipse.
Sony Eclipse – солнечный медиаплеер

Sony Eclipse – солнечный медиаплеер

Sony Eclipse – это медиацентр. Но медиацентр довольно оригинальный. Его место не на специальной полочке возле телевизора, а на окне. Причем, именно на стеклянной части окна.
Sony Eclipse – солнечный медиаплеер

Sony Eclipse – солнечный медиаплеер

Ведь этот мультимедийный центр работает не от розетки, а от солнечной энергии. Ведь обратная его сторона, которой он крепится к стеклу, представляет собой солнечную батарею с присоской.
Sony Eclipse – солнечный медиаплеер

Sony Eclipse – солнечный медиаплеер

И пусть в сам медиацентр Sony Eclipse встроена аудиоколонка, этого явно не будет хватать любителями объемного звука. Но, благо, при помощи технологии Bluetooth, предусмотренной в нем, этот мультимедийный центр может сообщаться и с другими внешними гаджетами и девайсом – телевизором, компьютеров, колонками.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





6585
2.10.2010 21:53
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Fivan 2.10.2010 22:46    
    Супер Бомба) вот это уже придумано с умом, хоть теперь начали их использовать в быте)
  • Ihor 2.10.2010 22:57    
    Игрушка конечно интересная, но если она работает только от солнечных батарей то очень не удобная.
  • NataQuaglia 2.10.2010 23:12    
    Очень хотелось бы посмотреть на то как этой штукенцией люди пользуются ночью, когда солнышка снаружи нет, а само окошко нужно закрыть шторками или жалюзи от любопытных взглядов.
  • veitropson 2.10.2010 23:54    
    да! штука полезная, как на мой взгляд! очень хочется попробовать её на своем опыте, и проверить действительно всё так как написано.
  • Валентин 3.10.2010 00:32    
    Это что... вот я читал, что китайские ученые придумали мочалку на солнечных батареях.Вот это вещь!!!Как прикуплю, подарю своей соседке из дома напротив, буду наблюдать как она в лучах солнца скребет свои подмышки.
  • martinkadp 3.10.2010 03:47    
    ох, как же такой вещи не хватает в полевых условиях - там, где розеток нет вообще или три на палаточный лагерь... а ведь именно в таких условиях больше шансов поймать солнце :) уверена, что скоро солнечные батареи в гаджетах станут обычным делом, потому как очень нужная деталь.
  • vaisman 3.10.2010 13:32    
    Вещь супер! Но работает только в солнечный день.Ученые должны решить эту проблему.
  • serega 4.10.2010 00:52    
    Классная штука, а стоимость не подскажете? В командировках и в дороге вещь нужная. И интересно, сколько держит зарядку.
  • kniazeff 4.10.2010 15:40    
    хз. не оценил.
    Звук так понял никакой, а в паре с усилителем или еще каким внешним устройством(о чем говорится в последнем предложении поста) - экономия энергии надуманна, и разносить устройства - это не очень удобно для пользователя.
    К тому же, я нахожу окно весьма странным местом для медиаплеера.




Смотрите ещё