Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Как минимум в кино или в сводках новостей, касающихся преступности в США, наши соотечественники должны были сталкиваться с такой вещью, как судебные зарисовки. В Америке наиболее яркие моменты судебного процесса рисуются профессиональными художниками. Почему так? Не лучше ли было бы использовать современную фото и видеотехнику? В конце концов, камеру для съемок изобрели уже достаточно давно. На самом деле все не так просто у жителей западного материка.


Первые фотоаппараты были очень большие. |Фото: school1208.ru.

Первые фотоаппараты были очень большие. |Фото: school1208.ru.


Фотоаппарат был изобретен 1826 году. Несмотря на это, по сей день в Соединенных Штатах Америки во время судебных процессов предпочитают пользоваться услугами художников, а не фотографов. Но не стоит обманываться: безусловно в XXI веке фотокамеры и видеокамеры все-таки попадают в зал суда, журналисты имеют возможность снимать все происходящее, если им разрешает это делать суд. Однако, откуда такое отношение к фотографии у американцев?

Заседания суда в США рисуют по сей день. |Фото: myseldon.com.

Заседания суда в США рисуют по сей день. |Фото: myseldon.com.


С закрытыми заседаниями все и так понятно: нельзя ни снимать, ни рисовать. Но почему на некоторых процессах запрещена фото- и видеосъемка, но при этом разрешено рисование? На самом деле все достаточно просто: традиции. Запрет на фотосъемку в зале суда в США появился вместе с первыми фотоаппаратами. Первые аппараты были тяжелыми и громоздкими, а самое главное – они давали чудовищную вспышку. В те времена небезосновательно считалось, что работа фотографа в зале суда будет только отвлекать от работы всех участников процесса. Тем не менее, хоть как-то освещать процессы для народных масс было нужно, а потому придумали использовать художников.

Сегодня фотографировать можно, но не везде. |Фото: na-zapade.ru.

Сегодня фотографировать можно, но не везде. |Фото: na-zapade.ru.


Традиция с полным или частичным запретом на фототехнику сохраняется по сей день. Постепенно она уходит, однако в большинстве штатов судебная система все еще за нее держится по нескольким причинам. Во-первых, это действительно красивая традиция. Во-вторых, современные судьи, прокуроры и адвокаты все так же считают, что присутствие «бегающих с камерой» журналистов может отвлекать участников процесса. В-третьих, представители судебной системы любят указывать на то, что на фотографию может случайно (или неслучайно) попасть то, чему не следует попадать. А значит есть большой риск, что «неудачный» снимок очень быстро станет предметом общественного достояния. Судебные зарисовки таких недостатков лишены.

Принято считать, что фотограф отвлекает участников процесса. |Фото: na-zapade.ru.

Принято считать, что фотограф отвлекает участников процесса. |Фото: na-zapade.ru.


Если хочется узнать еще больше о законе и порядке, то следует обязательно почитать о том, как правильно перевозить оружие в машине и избежать проблем с законом.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





8918
2.08.2021 11:55
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё