Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Парижская квартира площадью 12 квадратов.

Парижская квартира площадью 12 квадратов.


Порой кажется невыполнимой задачей организовать пространство небольшой комнаты. А что уж говорить, если площадь всей квартиры всего 12 «квадратов». Но именно с такой задачей столкнулась парижский архитектор Джули Набусет. Молодая пара попросила оформить их мини-квартиру, и стоит сказать, что дизайнеру это удалось с макси-успехом.

Ну ооочень маленькая квартира.

Ну ооочень маленькая квартира.


Квартира, о которой пойдёт речь, находится в самом сердце Парижа. Владельцы – молодая пара музыкантов. Когда они приобрели это жильё, то сначала очень обрадовались, что у них появилось собственное гнёздышко, а потом растерялись, потому что даже не представляли, как можно полноценно жить на такой маленькой площади. На помощь им пришла Джули Набусет - специалист по оформлению интерьеров крошечных квартир. Может показаться невероятным, но ей удалось вместить на в этом пространстве гостиную, спальню, кухню и санузел с душем. Итак, как же ей это удалось.

Ближе к природе


Дизайнер решила, что идеальным решением станет эко-стиль, поскольку именно чистые оттенки делают интерьер лёгким и расширяют пространство.
Универсален для помещений небольшой площади белый цвет, а лёгкие серые оттенки позволяют зонировать пространство и придать ему глубину. Использовала дизайнер и нежный персиковый цвет, который привнёс в интерьер теплоту и свежесть.

Много света

Много света - залог успешного интерьера.

Много света - залог успешного интерьера.


Ещё один приём, который пригодится всем владельцам мини-квартир – использование в одном пространстве различных систем освещения. Так, в зоне спальни были установлены светильники, направление светового потока которых можно изменять, а на кухне бра и светильник над хранилищем тарелок.
Уместным оказался свет от лампы в области умывальника – блики на потолке чем-то напоминают солнечные лучи, которые наполняют дом светом и уютом.

Несколько систем освещения в одном пространстве.

Несколько систем освещения в одном пространстве.

Глянец

Освещение в маленькой квартире.

Освещение в маленькой квартире.


Интерьер может стать светлее и более просторным, если использовать глянцевые поверхности вместе с тёплым деревом. Такое сочетание позволяет уравновесить пространство – свет, отражающийся от глянца, не ослепляет людей.

Что делать с кроватью?

Кровать, которая прячется под подиумом.

Кровать, которая прячется под подиумом.


Весьма интересное дизайнерское решение – подиум. Он позволяет поднять кровать над полом или наоборот спрятать её под самим подиумом.

Продуманные системы хранения.

Продуманные системы хранения.

Декоративные крючки.

Декоративные крючки.

Ящики под лестницей.

Ящики под лестницей.

Системы хранения


Основное правило маленькой квартиры – у каждой вещи должно быть своё место. А поэтому должны быть тщательным образом продуманы системы хранения. Для сумок и полотенец можно предусмотреть на стенах крючки, для кухонной утвари фанерные модули, которые, кроме этого, будут выполнять роль барной стойки.

В этом проекте для хранения вещей молодой пары в зоне гостиной разместили шкаф с белыми фасадами. А чтобы визуально стереть лишние границы – пришлось отказаться от фурнитуры.

Большие хитрости маленькой квартиры

Инсталляция в интерьере.

Инсталляция в интерьере.


Чтобы каким-то образом отвлечь внимание от более чем скромной площади квартиры, дизайнер решила покреативить и на одной из стен сделала оригинальную инсталляцию из старых досок. Ломанные линии чудесным образом создали илюзию удлинения пространства.

Фанерная перегородка для умывальника.

Фанерная перегородка для умывальника.


Стоит отметить, что акцент на одной стене – это выгодный приём, когда нужно отвлечь внимание от недостатков или что-то выделить. Сделать такой акцент можно с использованием декора, обоев или цвета.

Инсталляция, которая появилась на стене, визуально связана с фанерной перегородкой, за которой располагается интимная зона для умывания. Благодаря этому помещение стало в стилистическом плане целостным.

Крошечный санузел.

Крошечный санузел.


Для зоны санузла дизайнер выбрала тёмно-серые оттенки, что нехарактерно для небольших пространств. В душевой и туалете стены выложены мелкой глянцевой плиткой, на которой очаровательно смотрится игра света.

Порой кажется, что дизайнеры готовы творить чудеса, чтобы сделать комфортной жизнь в малогабаритных квартирах. Например, создают дома-кубы, которые поражаются своими функциональными возможностями.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


5634
2.07.2018 16:00
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё