Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+9
-1 0





Vitra - швейцарская компания, известная с 1934 года производством качественной дизайнерской мебели для дома и офиса. Vitra одной из первых в мире наладила производство мебели из стекловолокна, пластика и гнутой фанеры. Компания сотрудничает с известными архитекторами и дизайнерами - Вернером Пантоном, Филиппом Старком, Джаспером Моррисоном и многими другими.
Сегодня на фабрике Vitra производится мебель и аксессуары для оформления интерьера. История создания многих из них довольно интересна и необычна. Знакомьтесь, легендарные и оригинальные стулья фабрики Vitra!

Стул Vegetal



Сиденье, спинка и подлокотники представляют собой единое целое и напоминают то ли прожилки листа, то ли переплетение ветвей дерева. Дизайнеры Ронан и Эрван Буруллеки вдохновлялись произведениями садово-паркового искусства XIX века, когда кронам деревьев придавали определенную форму, регулярно и продуманно их подстригая. Очарованные этой идеей, братья решили вырастить свой стул с применением современных технологий. Стул сделан из плоских металлических лент, хаотично переплетенных друг с другом и отбрасывает необычную фигурную тень.

Стул Wiggle


Дизайнер Фрэнк Гери известен своими экспериментами с новыми материалами. В 1972 году на производстве он начал использовать обычный картон, и ему удалось дать новую жизнь этому повседневному материалу! Именно тогда была создана коллекция легких и необычных стульев и табуретов Easy Edges, отдаленно напоминающих традиционные африканские сидения. Несмотря на гибкость и небольшой вес материала, стулья Wiggle из картона очень удобные и устойчивые.

Стул Panton


Panton Chair - общепризнанная классика дизайна от легендарного Вернера Пантона. Этот стул, один из самых узнаваемых в мире, выпускается на фабрике с 1967 года. Panton Chair был первым предметом мебели, сделанным из цельного куска пластика - в мире дизайна совершен прорыв! Плавные рельефные изгибы, необычная форма, эргономичная конструкция сидения и материал сделали стул иконой современного дизайна.
Но Пантон поставил перед собой задачу не только спроектировать красивый стул, но и суметь продать его по доступной цене. Сегодня, после многих лет доработок, Panton Chair - действительно недорогая дизайнерская вещь.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


18465
2.02.2011 11:27
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • designboom 2.02.2011 13:24    
    Комментарий удален модератором
  • jim123 2.02.2011 13:39    
    очень интересные стулья. Сколько стульев в комплектации? За сколько можно приобрести?
  • Tanechka85 2.02.2011 15:40    
    Стул Panton имеет очень интересную форму, так как видно, что он сделать по анатомическим особенностям человека, в нем сидеть будет довольно таки удобно.
  • uspeh 2.02.2011 16:11    
    Да, интересные стулья ! Красивый дизайн, яркие цвета, удобные в применении стулья, хорошо могут украсить любой интерьер офиса или дома !
  • Phil Stark 2.02.2011 17:18    
    400$, не многовато?
  • designboom 2.02.2011 17:43    
    Комментарий удален модератором
  • Phil Stark 2.02.2011 18:37    
    И дизайнерский, и с историей... - согласен

    А с другой стороны: 3кг пластика массового разлива. Да и дизайну уж 43 года. Где логика?




Смотрите ещё