Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 13
+13
-1 0

«Свет в кармане»

«Свет в кармане»

Со своим близким человеком хочется делить самое лучшее и приятное, и все блаженные моменты мы обычно помним и бережно храним. А как подарить любимому свет? Дизайнеры попытались показать нам, какой ценной может быть такая простая вещь, как свет.

«Свет в кармане»

«Свет в кармане»

Вероятно, кому-то может показаться, что свечи куда как романтичнее, чем светодиоды и лампы, к которым все мы привыкли. Таковы уж стереотипы нашего общества, к которым нас приучили. Теперь же дизайнеры пытаются дать нам понять, что и неестественный свет может дарить приятные, светлые эмоции. Эта лампочка была задумана дизайнером Harc Lee как раз для того, чтобы подарить любимому человеку свет. Она имеет очень небольшие размеры, да к тому же еще и является плоской, потому ее можно убрать в бумажник или просто вложить в тетрадь. Не просто же так эта лампочка получила имя «Карманный свет» - ее и вправду можно держать в кармане, а, достав оттуда, очень удивить своего друга или подругу. Слишком много света такая лампочка дать не в состоянии, но зато она дарит ощущение близости с возлюбленным.
«Свет в кармане»

«Свет в кармане»

Дизайнеры пишут, что в экстренных ситуациях лампочка может оказать хорошую помощь и стать чем-то вроде фонарика – хоть она и такая маленькая. Ее можно держать в руке, поставить на стол вместо свечки или даже подвесить куда-то в комнате. Интересен принцип работы устройства, но точно ясно лишь одно – лампочка загорается, как только мы «поднимаем» ее в вертикальное положение. Внутри нее находится батарейка для наручных часов, скрытая от нас, которая и позволяет лампочке работать определенное время.
«Свет в кармане»

«Свет в кармане»

Стоит отметить, что проект занял бронзовую награду конкурса Koizumi lighting в 2008-ом году.
Идея принадлежит дизайнеру Harc Lee

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





12239
1.11.2009 20:24
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • yarluga 1.11.2009 21:12    
    Это "романтическое изобретение" очень хорошо будет смотреться во "множественном лице", а в "единственном лице" лучше использовать традиционную свечу.
  • valman09 2.11.2009 04:54    
    Хорошая штука и безопасная в отличие от свечи. Вот только батарейки от часов не надолго хватит. Поэтому, видимо, дороговато в эксплуатации будет. Но гламурно :)
  • olga_neklesa 2.11.2009 09:54    
    Ее можно зацепить за куртку?за книжку?к двери?на полку в шкаф?Без зажима скудновато будет.
  • 197 2.11.2009 14:27    
    Хорошая и нужная вещь, хотя у меня пока вместо этой лампочки такую роль порой играет светящийся дисплей от мобильного телефона.
  • noname-stone 2.11.2009 18:19    
    Хорошая идея, только почему лампочка? Ассоциации с фразой "подари любимому свет" возникают несколько другие - солнце например, сердце, как у Данко. В этом случае было бы интересно применить голубой свет)
  • 77tata77 3.11.2009 15:38    
    такую вещицу можно применять в условиях нашей серости (неосвещенные улицы или темные подъезды). А для романтической встречи все таки лучше свечи.
  • Zimniy 5.11.2009 23:37    
    Как уже говорилось в форме сердца было бы гораздо лучше)
    На день Святого Валентина - хит продаж!))




Смотрите ещё