Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    



Старая-новая глазурь для пасхальных лакомств.

Старая-новая глазурь для пасхальных лакомств.


Пасха – праздник, в первую очередь, светлый. А во вторую – вкусный. Ведь не лакомиться куличом пришлось целый год! И за несколько дней остро необходимо наверстать упущенное. А чтобы семья и гости ещё 365 дней вспоминали угощения с повышенным слюноотделением, обязательно нужно попробовать украсить пасхальные куличи одной из этих трёх оригинальных глазурей.


И вкусно, и красиво.

И вкусно, и красиво.


Что самое вкусное в куличе и паске? Любой ребёнок скажет вам без замедления: глазурь! Без неё паска – всего лишь тесто, пускай и аппетитное. Так что, если хотите сделать праздничный десерт особенным, начните именно с глазури. И вот три замечательных рецепта.

1. Белая глазурь (базовая)


А может и не белая?

А может и не белая?


Ингредиенты:

1. 1 яичный белок;
2. 100 г сахарной пудры;
3. 1 столовая ложка лимонного сока.

Всё просто до смешного. Белок и сахарную пудру взбейте венчиком или миксером (предпочтительнее для более воздушной текстуры) до пены. Но вашим секретным ингредиентом станет лимонный сок. Он добавит приятную кислинку, несвойственную куличу. Так что традиционное лакомство получит новые нотки. Просто добавьте ложку сока и взбейте глазурь ещё раз. А если хочется совсем чего-то этакого, то пара капель пищевого красителя сделают глазурь произведением искусства.

2. Шоколадная глазурь


С шоколадом все вкуснее.

С шоколадом все вкуснее.


Ингредиенты:

1. Плитка шоколада;
2. 1 столовая ложка какао;
3. 1 стакан сахара;
4. Полстакана воды.

Шоколадная глазурь – кто бы мог подумать? Сложно представить, но однозначно стоит попробовать. Растопите плитку шоколада на водяной бане, добавьте остальные ингредиенты (не забудьте про воду!), размешайте. Поставьте ёмкость со смесью на медленный огонь и варите до полного загустения. Оторваться будет невозможно.

3. Ванильная глазурь


Сама нежность.

Сама нежность.


Ингредиенты:

1. 1 яичный белок;
2. 150 г сахарной пудры;
3. 1 столовая ложка лимонного сока;
4. Щепотка ванилина

Ещё одна вариация на классическую тему. На этот раз более сладкая за счёт увеличенной порции сахара и ванилина. Просто, но вкусно. Не забудьте после того, как намажете глазурь на кулич, отправить его в духовку на пару минут. Хрустящая корочка ещё ничего не испортила.

Угощение запомнится надолго.

Угощение запомнится надолго.


Теперь пасхальный десерт станет ещё вкуснее. Хотите чего-то совсем новенького? Тогда посмотрите, как приготовить простейшей пасхальное печенье, которое так и тает во рту.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


4684
1.04.2018 09:03
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё