Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 12
+8
-1 4





Как можно модернизировать кружку? Придумать ей новый дизайн, сделать замысловатую ручку, добавить необходимую функцию, типа – зацепа для веревочки чайного пакетика и т.д. Но пожалуй лучше всего с этой задачей справилась датский дизайнер Пернилла Веа (Pernille Vea).



Окончив датскую школу дизайна в 1996 году по специальности дизайн мебели и техники, она начала свое сотрудничество с датским же брендом Menu.
Одной из самых успешных её разработок для этой компании стала термо кружка. Самая главная деталь, которая отличает её от других заключается в двойных стенках, благодаря которым руки не обжигаются, а напиток не остывает, поэтому у ней нет ручки, надобность в ней отпала. Трудно поверить , но тем не менее налив в неё только, что вскипяченную воду, её можно без опасения обжечься, взять в руки.



Изначально она была украшена простым и элегантным рисунком, разработанным самим дизайнером. Любители скандинавского дизайна, просто по форме, но богатого по содержанию, по достоинству оценили продукт.




Вторая серия термо кружек была украшена черно-белым геометрическим рисунком от известного дизайнера Вернера Пантона. Потом появилась лимитированная версия с этим же рисунком, но уже в золотом и платиновом варианте, а также набор из четырех разноцветных кружек.


Дальше последовала серия «Love», подарок всем влюбленным. На каждой кружке нанесено рисунок ручной работы, от Перниллы Веа.


Потом на кружках появились знаменитые геометрические фигуры от гуру дизайна Карима Рашида.


Последняя новинка бренда – это кружки украшенные знаменитым датским аэрографистом и татуировщиком Аlexandr Hasnaoui, который известен своими работами для брендов – Diesel и Adidas. Он разработал для каждой из четырех кружек свою татуировку, которая стилизована под те, которые раньше себе наносили моряки. Каждое изображение посвящено дорогому, для каждого мореплавателя, слову - Вера, Надежда, Любовь и Удача. Приобрести в России можно в магазине Design Boom на Сретенке.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


20269
1.04.2010 21:45
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Atnach 2.04.2010 00:37    
    Это уже не термокружка, а термочашка!
    Мне понравилось!!
    Удачи!!!
  • dimonnomid 2.04.2010 01:16    
    Я глубоко извиняюсь, перед автором, но я с такими кружками познакомился ещё в глубоком детстве. И думаю всем они известны, а ля руссо туристо металлические. В совецком союзище ещё были! А так же была модель термоса с такой крышко-кружкой.

    Накатки на её кружках есть симпатичные... но изобретение термо кружки не её заслуга



  • Lidiya 2.04.2010 01:46    
    Согласна с Вами, я тоже помню подобную кружку еще с детства:)))Дизайнер взяла " давно забытое старое", чуть переделала, красиво оформила, придумала тематические направления ...и...получилось" красивое, модное новое":)))
  • mirolyub 2.04.2010 17:12    
    Уважаемые господа, в ответ на вашу критику относительно использования датским дизайнером "бывшей советской разработки", хотел бы напомнить, что все новое - есть ничто иное, как хорошо забытое старое?! Только немного усовершенствованное и измененное. К тому же, в СССР таких красивых и оригинальных чашек я лично не видел. Так что новая посудка мне понравилась и я ее обязательно купил бы себе...
  • dimonnomid 2.04.2010 17:19    
     
    А это не критика, просто замечание. В статье написано что она (дизайнер) придумала.

    Да и вообще эти кружки ни кто не забывал. Зайдите в любой магазин а ля "экспедитор" там таких кружек и термосов на любой вкус. Ни куда они и не девались.
  • tris 2.04.2010 21:20    
    В статье написано: "Одной из самых успешных её разработок для этой компании стала термо кружка." Вы наверное что-то другое читали.
    Принцип термо естесственно является не новым и дизайнер не изобрела его. Она лишь придумала форму и первый принт, после чего принт разошелся еще и на посуду, т.е. стал очень популярен.
    Если читать более внимательно, то любой поймет, что речь идет не о изобретении термо кружки, а именно о дизайне.
  • dimonnomid 2.04.2010 01:19    
    О термосах:

    В 2004 г. термос отметил свой столетний юбилей. Его дедушкой был так называемый «сосуд Дьюара» — стеклянная колба с узким горлом, чья внутренняя часть покрыта слоем серебра, улучшающим теплоизоляцию. Именно благодаря этой разработке в конце XIX в. физиком Джеймсом Дьюаром был получен и сохранен жидкий водород. Изобретение Дьюара взял на вооружение практичный немец Рейнольд Бергер, производитель стеклянных инструментов. Он дополнил сосуд металлическим кожухом, пробкой и крышкой-стаканчиком и в 1904 г. приступил к выпуску «вакуумных фляжек». Это неблагозвучное название вскоре было заменено на «термос» (от греческого therme, то есть горячий).
  • alko 2.04.2010 04:42    
    Вещ хорошая, красивая, функциональная. А, что давно изобретена, "всё новое это хорошо забытое старое".
  • ps-42 2.04.2010 13:07    
    просто и удобно
    ЗЫ: железная муть встречающаяся на полках магазинов дает чёткий привкус металла.
  • haisel 2.04.2010 15:18    
    Я тоже что-то не поняла, в чём состоит изобретение... Двойные стенки - старо как мир... То, что ручки нет - разве это удобство? Мне вот ручка на кружке нужна не для того, чтоб не обжечься, а просто, чтоб держать удобно было и чтобы она не выскользнула случайно, если например, руки влажные... Зачерпнуть что-то, чтобы перелить тоже удобнее с ручкой. Я бы сказала, что может быть, вещица хороша для детей - они не любят горячие кружки в руках держать... Но и тут лучше бы, чтобы ручка всё же была... В общем, красиво конечно, но не совсем удобно и совсем не оригинально.
  • tris 2.04.2010 23:02    
    Оценить удобство любого предмета можно лишь только подержав его в руках. Вы держали? А я да. И поверьте она ОЧЕНЬ удобная.
  • Андрюнчик 2.04.2010 19:48    
    Кружки с двойными стенками я уже встречал,правда они были изготовлены из пластика,особого удобства от пользования я не почувствовал. В представленных "кружках" интересен только дизайн раскраски.
  • tris 2.04.2010 23:04    
    Это звучит как - я уже ездил на запорожце и поэтому думаю, что мерседес также неудобен как и запорожец.
  • Андрюнчик 5.04.2010 22:00    
    важно не один раз подержать,а пользоваться,вот если продолжительное время пользоваться данным изобретением и после этого не захотеть его поменять,вот тогда это действительно удобно. А насчёт запорожца и мерседеса может мне и там неудобно,такое вполне возможно,ничто не абсолютно.
  • made_in_heaven 2.04.2010 21:39    
    Ну и что, что идея не новая? Зато воплощение хорошее. Я бы такую кружку очень хотела.
  • Himera 2.04.2010 22:21    
    Пусть это и не ее идея - двойные стенки, но теперь хоть можно в быту использовать термокружки. Не будешь же дома гостям чай наливать в эти металлические советские аналоги, которые только и годятся, что на природу с собой брать.
    Так что идея не новая, но исполнение на высоте.
  • dame 3.04.2010 05:12    
    А мне эти кружки очень понравились, (особенно самый первый вариант). И симпатично, и практично. Эти кружки кажутся намного удачнее, чем например в статье выше (с сердечками) и в статье ниже (там, где с утюгом связано)
  • taraut 3.04.2010 20:19    
    С такой кружкой нельзя определить, насколько горячий напиток в ней. Допустим руки вы не обожжете. А язык? Мне больше нравится, когда я держу горячую кружку в руках и ощущаю ее теплоту.
  • lilcha 4.04.2010 00:11    
    Несомненно кружка весьма симпатичная, но ничего нового здесь нет.Помнится мода на такие кружки появилась лет 10 тому-назад.Лично мне подобная кружка запомнилась в рекламной акции coca-cola.
  • Bogdan 5.04.2010 11:13    
    Да, термососуды выпускаются и применяются давно, в виде термосных колб, металлических кружек. Но в статье, судя по фото, говорится о керамических изделиях. Керамическую вакуумную кружку я ни где ранее не видел. Это действительно оригинально. Только, судя по тем же фотографиям, пить из неё придётся, обжигая губы!




Смотрите ещё