Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 15
+13
-1 2



Кафе-ресторан Restaurant du pont de Mungsten от Pool2

Кафе-ресторан Restaurant du pont de Mungsten от Pool2

Построенный в Мюнстере (Германия) в конце XIX-го века железнодорожный виадук, связывает города Ремшайд и Злолинген. Именно здесь был открыт необычный «железнодорожный» кафе-ресторан Restaurant du pont de Mungsten, построенный по проекту немецкой архитектурной студии Pool2.

Кафе-ресторан Restaurant du pont de Mungsten от Pool2

Кафе-ресторан Restaurant du pont de Mungsten от Pool2

Актуальная нынче «ржавая» эстетика нового современного заведения соответствует архитектуре исторической постройки – величественного моста, проложившего поездам путь над рекой.

Кафе-ресторан Restaurant du pont de Mungsten от Pool2

Кафе-ресторан Restaurant du pont de Mungsten от Pool2

Ресторан, расположенный прямо на берегу, визуально соответствует своему контексту, не нарушая пейзаж интегрированными в него ультра-современными технологиями или перфектной архитектуре.

Кафе-ресторан Restaurant du pont de Mungsten от Pool2

Кафе-ресторан Restaurant du pont de Mungsten от Pool2

Все абсолютно органично, так, как будто это сооружение стоит на берегу живописной рельефной местности с тех самых давних времен строительства грациозного виадука. Звуки леса и журчанье реки и щебетанье птиц радушно приняли эту внешне скромную, ни с чем не конкурирующую постройку. О принадлежности к нашим дням говорит лишь белое основание здания, выразительно, но неагрессивно отделяющее его от воды и берега, вызывая ассоциации с кораблем.

Кафе-ресторан Restaurant du pont de Mungsten от Pool2

Кафе-ресторан Restaurant du pont de Mungsten от Pool2

Однако внешнее впечатление обманчиво. Зайдя внутрь, посетители к удивлению оказываются в стильной и комфортной современной обстановке многоуровневого гостеприимного заведения. Тем не менее, и здесь, в помещении все достаточно натурально, без украшательств и нецелесообразного декора.

Таким образом, у авторов проекта получился искренний, но современный результат, который как виадук, "перебрасывает путь" через «реку» ХХ-го столетия.

С творчеством авторов проекта можно познакомиться, посетив официальный сайт их архитектурной студии: http://www.pool2.eu/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


8493
1.01.2011 23:49
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • irinitsa 2.01.2011 00:53    
    Очень остроумно и рисковано. Такой бар-перевертыш. Думаю, туристам будет хороший сюрприз - сюда попасть
  • Frederiko 2.01.2011 06:09    
    Мне нравится сама мысль, и это покрытое "ржавчиной" здание под мостом на берегу реки! У авторов этого проекта есть еще парочка не менее достойных проектов оформленных в подобном стиле!
  • Starikhan 2.01.2011 06:57    
    Интересно, как ощущают себя посетители ресторана, когда по виадуку проходит поезд. Наверное шум бокалы с напитками заставляет шевелится, но может в этом есть и своя прелесть.
  • bija089 2.01.2011 07:55    
    Интересное предложение, для предпринимателей, для привлечения посетителей. Новые технологии в строительном бизнесе позволят это делать без проблем.
  • bigelephant 2.01.2011 09:28    
    Оригинальное и интересное решение. Человеческое воображение и руки способны на все.Мне понравилось.
  • Psolomey 2.01.2011 09:33    
    Вот она, немецкая каноничность во всей своей красе, взгляните на фото №2: все четко, не броско, но в то же время и практично. Время показало что немец никогда не потратит свой евро просто так. Т.е. мы имеем неоднозначный интерьер, привлекающий к себе внимание, плюс сдержанный кафе-ресторан. Это можно назвать "минимум вложений - максимальный КПД" Думаю что это кафе-ресторан станет очередной находкой для туристов.
  • lenaghuk 2.01.2011 09:54    
    С удовольствием посидела бы в таком оригинальном ресторане! Ещё бы не мешало столики на улицу поставить - пейзаж радует глаз!
  • adolf5453125 2.01.2011 11:05    
    Такое заведение может привлекать только туристов, так как для празднования чего-то человек пойдет в известное и общепринятое место!
  • Root 2.01.2011 11:45    
    Очень неприятное зрелище... груда ржавого металла снаружи, и неуютное помещение изнутри. Не знаю, как себя чувствуют туристы посещая это кафе, а люди вынужденные ежедневно созерцать этот архитектурный "шедевр" наверное совсем не в восторге от здания, стилизованного под груду корродирующего металлолома... Посетил сайт этой архитектурной студии, ужаснулся другим их творениям, везде ржавое железо, серый бетон, мутное зеленоватое стекло. Особенно ужасно смотрятся "ржавые" здания на фоне зеленых деревьев, прямо как язва на коже младенца. Надеюсь, владельцы зданий (жертвы студии) догадаются перекрасить стены, изменить внутренний интерьер и не забудут предъявить счет за работы по реконструкции "архитекторам" из Pool2.
  • Евгенчик 2.01.2011 15:32    
    Очень симпатичный кафе-ресторан, который находится в красивом месте и не нарушает пейзаж. Внутри него необыкновенно просторно и скорее всего удобно.
  • Андрюнчик 2.01.2011 22:29    
    Мне не понравился внешний облик здания, видимо для меня не актуальна "ржавая" эстетика, виадук ржавым ни как не выглядит, внутренний облик здания вполне нормальный, спокойный.
  • sosyura 3.01.2011 18:52    
    Очень необычное здание и место живописное, и интерьер вроде ничего, но посетителей что-то маловато.
  • yellowtulip 31.01.2011 01:00    
    "Актуальная нынче «ржавая» архитектура" - это для оправдания отсутствия фантазии у архитекторов. А архитектурное сооружение должно вызывать эстетическое удовольствие, даже если оно в стиле лофта. Но этот архитектор раньше строил гаражи. О чем говорит верхний элемент здания. Нижняя его часть выглядит лучше.
    Интерьер довольно неплохой.




Смотрите ещё