Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




11.06.2011 23:33
2822
Российские банкоматы оснастят детекторами лжи и доверят им выдачу кредитов

Новый банкомат снимает отпечатки пальцев, сканирует паспорт и делает трёхмерный снимок лица клиента для его последующего распознавания. Есть в аппарате и компьютерная программа, анализатор голоса. Эта программа определяет правдиво или нет человек отвечает на вопросы «Есть ли в настоящее время у вас непогашенные кредиты?» и «Работаете ли вы?». «Голосовые подписи» будут храниться на чипах кредиток клиентов, поскольку закон запрещает сегодня компаниях хранить такую базу данных.

В планах «Сбербанка» установка проницательных банкоматов в торговых центрах и банковских отделениях.

Речевые анализаторы – разработка отечественных специалистов. Её предложила петербургская компания «Центр речевых технологий», которая уже не первый год активно сотрудничает с ФСБ.

Экспериментальный банкомат можно увидеть в спецлаборатории «Сбербанка». Когда человек входит в комнату, камера распознает его лицо. После этого робот или тепло приветствует знакомого клиента или бурчит: «Здравствуйте, вы пока не зарегистрированы в системе!»

Специалисты «Центра речевых технологий» утверждают, что обмануть программу анализа голоса практически невозможно даже тем, кто о ней знает. Она расшифровывает даже бессознательную реакций, поскольку, когда человек нервничает, невольно меняется ритм его речи и интонации.
Новые формы автоматизации внедряются не только в Сбербанке. Citigroup и, Deutsche Bank в настоящее время опробуют «умный стол» - аппарат, распознающий, какие документы на нём лежат.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий