Блог о еде и напитках.
/preview/75564s1.jpg


Самым популярным пирогом, который есть в кулинарном арсенале практически каждой хозяйки – это, конечно же, шарлотка. Для его приготовления не нужно никаких особенных ингредиентов, да и сам процесс создания теста простой и понятный – нужно положить в миску все продукты и смешать миксером. Тогда почему шарлотка получается вкусной далеко не всегда? Novate.ru рассказывает обо всех нюансах.
1760 0
/preview/75578s1.jpg
Четыре продукта, которые непонятно из чего сделаны!

Четыре продукта, которые непонятно из чего сделаны!


Сейчас в магазинах, ресторанах и кафе встречаются продукты, которые могут показаться непривычными. К примеру, чеснок черного цвета. Сразу же напрашивается вопрос: «А он крашеный?». И таких суперфудов много — мода на них пришла к нам из азиатских и европейских стран. Вот четыре самых популярных продукта, к которым есть вопросы относительно их происхождения...
1679 0
/preview/75559s1.jpg


Про дефицит в СССР не слышал только ленивый. На полках в магазине часто отсутствовали самые базовые продукты, не говоря уже о какой-то экзотике. Но даже в таких условиях советские хозяйки умудрялись делать вкусные и разнообразные блюда. Novate.ru предлагает вспомнить, какую еду в Советском Союзе готовили даже при пустом холодильнике.
1991 0
/preview/75534s1.jpg
Почему мойва стала стоить дороже красной рыбы?

Почему мойва стала стоить дороже красной рыбы?


Во времена молодости наших родителей мойва была практически самой доступной и бюджетной рыбой. Ее стоимость составляла не больше 30 копеек. Ее жарили, вялили, и коптили. Но в наши дни мойва стала роскошью. За последний год ее ценник увеличился в 3 раза. Теперь она стоит дороже сельди. Но почему так произошло? Чем объясняется рост стоимости морской рыбки?
1627 0
/preview/75514s1.jpg


Каждая хозяйка делает это по-разному. Речь идет о готовке. У всех есть свои кулинарные секреты, хитрости и лайфхаки, которые помогают не только сделать вкусное блюдо, но и провести минимум времени на кухне. Однако от кулинарных ошибок никто не застрахован. Novate.ru рассказывает, какие опасности на кухне могут подстерегать как опытных поваров, так и новичков.
1683 0
/preview/75500s1.jpg


Несмотря на то, что с момента распада СССР прошло уже больше 30 лет, советская кухня до сих пор остается актуальной не только в нашей стране, но и за ее пределами. Однако есть ряд блюд, которые у «непросвещенных» людей вызывает лишь недоумение. Novate.ru рассказывает о них более подробнее. А вы решились бы их съесть?
2289 0
/preview/75483s1.jpg


Пиво — один из самых популярных алкогольных напитков на планете, которые обожают миллионы. Но помимо знаменитого вкуса и хмеля, у пенного ещё и занятная история. И хотя многое из неё нам известно, некоторые страницы пути пива из древности в современность способны удивить даже самых больших его любителей.
1761 0
/preview/75371s1.jpg


Одним из главных «новогодних» вопросов являются не подарки и не наряд, а меню, особенно если вы собираетесь отмечать праздник дома с друзьями. Традиционно на столе присутствуют салаты, гарнир, мясо или рыба, но не менее важный элемент – закуски. Novate.ru рассказывает, что можно приготовить быстро, из самых простых ингредиентов.
1908 0
/preview/75392s1.jpg


Еда - это одна из тех частей нашей повседневной жизни, которая никуда не денется. И, судя по всему, такой же живучестью обладают мифы о продуктах питания и блюдах. Причём популярными остаются даже те заблуждения о еде, которые официальная наука развенчала ещё много лет назад.
1786 0
/preview/75399s1.jpg
Что такое каперсы и с чем их едят?

Что такое каперсы и с чем их едят?


В ресторане или кафе простое блюдо может показаться намного вкуснее, чем если бы его приготовили дома. А все благодаря секретному ингредиенту — каперсам! Их добавляют для усиления вкуса и аромата. А что это за натуральный продукт с ярким вкусом и как правильное его есть, давайте узнаем!
1871 0

По страницам:

91 90 89 88 87 86 85 84 83 82 81 ... 1

По дням:

  Декабрь 2025  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30 31