Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0

биоразлагаемая одноразовая посуда

биоразлагаемая одноразовая посуда


Китайский дизайнер Qiyun Deng, видимо, вдоволь наелся из одноразовой посуды, раз решил создать свой вариант пластиковых тарелок, вилок и ложек. Новая одноразовая посуда выполнена из биоразлагаемого материала в форме фруктов и овощей. Она гораздо прочнее обычной, необычно выглядит и не засоряет окружающую среду.


Биоразлагаемая одноразовая посуда в виде фруктов и овощей

Биоразлагаемая одноразовая посуда в виде фруктов и овощей


С легкой руки дизайнера лист артишока превратился в миску для супа, стебель сельдерея в ручку вилки, ананас в лезвие от ножа, морковь в небольшую ложку.

рюмка в форме лимона

рюмка в форме лимона


В качестве основы для рюмок можно использовать лимон. Для глубокой миски – дыни. Qiyun Deng утверждает, из любого фрукта или овоща при желании можно создать посуду.

миска в виде дыни

миска в виде дыни


Суть производства биологической посуды проста: за основу берутся овощи с богатой текстурой, укладываются в специальные коробки, формы заливаются смолой. После этого готовые заготовки заливаются биологическим пластиком и раскрашиваются вручную.

одноразовая посуда в виде овощей

одноразовая посуда в виде овощей


Пока коллекция Graft является концептом, поэтому найти биоразлагаемую посуду в магазине сегодня нельзя. Тем, кто устал от дешевого пластика, но не может ждать овощную серию, можно предложить одноразовую посуду из фарфора от итальянского бренда Seletti.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





10352
31.08.2013 19:15
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё