Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    




В эпоху потребления и доступности всего каждый, кто не весьма богат, стремится сэкономить. Экономия на продуктах питания - тема весьма животрепещущая. Данный материал расскажет о пяти действительно действующих способах экономии в больших магазинах.


1. Выбирать магазин типа дискаунтер в рамках одной торговой сети






Рассмотрим данный совет на примере магазинов крупнейшей торговой сети Беларуси. В рамках сети «Евроопт» есть стандартный гипермаркет (одноименный), но также магазины «Хит» и «Грошик». Секрет в том, что цены в указанных трёх магазинах разные! Гипермаркет - самый дорогой вариант. В магазине «Хит» те же товары уже ощутимо дешевле, а вот торговые точки под названием «Грошик» предлагают еврооптовские товары с минимальной наценкой (иногда вдвое дешевле, чем в гипермаркете!) Но дело вовсе не в низком качестве продуктов, поставляемых в «Грошик»! Чем выше арендная плата и лучше интерьер, тем выше будет и наценка на продукт одного и того же владельца. А дешёвые магазины, разумеется, не блещут внутренним убранством и даже могут быть похожи на склады. Если ваш эстетический вкус не страдает от созерцания штабелей из туалетной бумаги или банок с консервами, смело отправляйтесь в такие вот «магазины для бедных»: экономия гарантирована.

2. Не покупать продукты и гигиенические средства в маленьких упаковках



Выгода.

Выгода.


Для примера можно взять что угодно - сметану с кефиром, зубную пасту, шампунь... Так, стандартная тара для шампуня - 250 и 400 мл. Но если вспомнить курс школьной математики, составить уравнение, окажется, что цена 100 мл шампуня из игры объёмом 250 мл ощутимо выше, чем из 400-миллилитровой. Это логично: в стоимость продукта включена упаковка. Разница стоимости большой и маленькой ёмкости - пара копеек, а вот процент стоимости тары тем выше, чем компактнее упаковка с гигиеническим средством. Проще говоря, если не желаете платить за упаковку больше, чем за содержимое, покупайте большую бутылочку/баночку/коробочку с нужным продуктом.

3. Не ходите в супермаркет голодным



Голодным за продуктами не ходим!!! / Фото: championat.com

Голодным за продуктами не ходим!!! / Фото: championat.com


Очень популярный маркетинговый ход, который позволяет взять с покупателей намного больше денег, это знаменитый запах выпечки, который стоит во всей торговой территории. Всё просто: всегда работает натуральная хлебопечка, запах которой направляется прямо на покупателей. Запах свежей выпечки будит страшный аппетит, в результате чего посетители покупают что-то, что можно сразу же съесть, ещё по пути домой. Не ведитесь, будьте бдительны!

4. Не ленитесь и не стесняйтесь протянуть руку за пищевым продуктом вглубь полки



Этот мерчендайзер ставит более свежий продукт в глубину полки. / Фото: vestniksr.ru

Этот мерчендайзер ставит более свежий продукт в глубину полки. / Фото: vestniksr.ru


Ясно как Божий день: пищевые продукты с истекающим сроком годности выставляют в первые ряды (регулярно это можно наблюдать в молочном отделе). Часто, например, мы не успеваем допить кефир или молоко: прокисает! Поэтому, если видите, что срок годности на исходе, не спешите уходить в другой магазин в поисках более свежего продукта. Смело тяните руку в глубины холодильника: там, вероятнее всего, окажется свежайший продукт, привезённый сегодня утром.

5. Обязательно составьте список покупок!!!



Обязательно составляйте список покупок! / Фото: tut.by

Обязательно составляйте список покупок! / Фото: tut.by


Если вы пойдете в магазин без списка покупок, то сработает знаменитый оральный фактор, описанный замечательным русским писателем Виктором Пелевиным. В чём его суть? Покупать, покупать, покупать... И часто человек покупает несколько наименований идентичных продуктов. К примеру, несколько видов сыров, если ты в целом очень любишь сыр, или спонтанная покупка и кефира, и ряженки, и бифитата, если обожаете молочку. В результате таких вот спонтанным покупок у вас в холодильнике попросту испортится 30 процентов покупок, поскольку вы не успеете их съесть до истечения срока их годности. Составление списка покупок позволит не покупать скоропортящиеся и/или повторяющиеся единицы продуктов.

Будьте здоровы в наши нелёгкие времена и ознакомьтесь на Novate.Ru с материалом Как не превратить пользу в яд, или 8 ошибок употребления полезных продуктов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2568
31.07.2021 23:25
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё