Лайфхак RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Разное    




Если у вас никак не получается накопить даже на предмет бытовой техники, попробуйте сделать паузу и разобраться, на что же утекают ваши доходы. Чтобы было проще понять, на чём пора начать экономить именно вам, мы собрали семь вещей, на которые спускаются порой непростительные суммы денег современных людей, привыкших к комфорту эры потребления.


1. Кофе в кофейнях



Высасывает не душу, но деньги... / Фото: gas-kvas.com

Высасывает не душу, но деньги... / Фото: gas-kvas.com


Известно, что одно кофейное зерно на пути от куста до чашки в кофейне удорожается на 200 000 процентов. Если вы любите хороший кофе, купите бюджетную кофемашину, и уже за полгода она окупится, если сравнить с той ценой, что вы отдаёте за латте или американо в любимой кофейне.

2. Новая одежда каждый сезон



Да как удержаться-то?! / Фото: emilia-spanish.ru

Да как удержаться-то?! / Фото: emilia-spanish.ru


Если вы пытаетесь перестать покупать вещи и начать экономить, то одежда — это первое, с чего стоит начать. Способ обуздать это — избегать мест, где вы регулярно бываете. Пробуйте начинать делать заказы действительно нужных вам вещей реже и через приложение, и забирать то, что вам нужно, после работы. Пункты выдачи типа Wildberries всегда находятся НЕ в магазинах, где «шмот застит глаз на витринах», так что это позволит вам не отвлекаться на то, что бросается в глаза. Если вы не можете избавиться от желания тратить деньги на одежду, установите себе правило: если вы собираетесь купить новую одежду, то вы можете потратить на неё ТОЛЬКО деньги, заработанные от продажи старой одежды! Это Авито, Куфар. Не нам вам объяснять.

3. Бумажные книги



Вдвое сократите. Как минимум. А лучше втрое...

Вдвое сократите. Как минимум. А лучше втрое...


Если кто-то обожает бумажные книги, то каждый раз, приходя в магазин, трудно не купить новую! А стоят новые книги ой как дорого. Чтобы экономить деньги, возьмите читательский билет в местной библиотеке. Ну а самый лучший вариант экономии – копеечная подписка на ресурс типа LitRes, и тогда можно будет читать все книги этой планеты с планшета. Это во сто крат экономнее покупки бумажных книг.

4. Товары для дома/безделушки



Понеслась душа в рай! / Фото: klubmama.ru

Понеслась душа в рай! / Фото: klubmama.ru


Товары для дома - огромная слабость многих. Особенно когда сейчас в нашу жизнь плотно вошла сеть «ФиксПрайс». Всё стоит сто рублей, а ушли мы… потратив две тысячи. Ведь дёшево!!! Настойщий наркотик. А что потом? Очень скоро мусорное ведро станет пристанищем этих низкокачественных пластиковых вещей, да и планета не скажет вам «спасибо». Как быть? Самый большой совет: ИЗБЕГАЙТЕ ВАШИХ ТРИГГЕРНЫХ МАГАЗИНОВ. Вместо похода в них отмойте старое зеркало или прогуляйтесь по парку. У нас всё.

5. Комнатные растения



Дорого и того не стоит. / Фото: bondik-kids.ru

Дорого и того не стоит. / Фото: bondik-kids.ru


Вы осознаёте, сколько стоят растения в цветочных магазинах? Допустим, толстянка 50 см ростом (культовое «денежное дерево» для суеверных) стоит 1300 рублей, но если взять росток крохотный, срезанный скальпелем, у соседа/родственника бесплатно, то через год оно уже будет такого же размера, если поставить на окно. Комнатные растения – зависимость. Вступите в группы в соцсетях и мессенджерах: растениеводы отдают растения и черенки в дар чаще, чем вы дышите.

А вы уже были на нашем ютьюб-канале? Нет? Тогда поспешите его посетить, так как основная его «фишка» - интересные факты из истории. Там огромное количество познавательных видео, которых вы нигде больше не найдёте. К примеру, вот это:



Не забудьте подписаться на наш канал и нажать на «колокольчик», если вы ещё этого не сделали.

На Novate.Ru также есть очень интересный материал «Токсичный позитив: как на работе научиться отличать доброжелательных людей от тех, кто носит маску» .



Обратите внимание:







1898
28.02.2024 18:58
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё