Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 3
+3
-1 0

5 самых невероятных реставраций замков в новейшей истории

5 самых невероятных реставраций замков в новейшей истории


Для реставрации замков необходим безграничный финансовый счет, много свободного времени, бесконечное терпение и знания, чтобы сохранить аутентичность. Поэтому идея реставрировать замок 18 столетия (90 комнат, площадью 15240 м2) безумна. Но находятся люди, частные домовладельцы, которые способны вдохнуть новую жизнь в величественные сооружения, несмотря на трудности связанные с разрушениями, вызванными водой, маленькими, недоступными комнатами, запущенными огромными садами и дырявыми крышами.


5. Замок де Роберни, 7315 м2, 22 комнаты

Замок де Роберни

Замок де Роберни

Замок де Роберни

Замок де Роберни


Замок построен в 1870 году на юго-западе Франции, но некоторые его фрагменты датируются 1650 годом. Он принадлежал одной семье более 400 лет. Сегодняшние владельцы замка, датская семья, вдохнули новую жизнь в свое приобретение. Им пришлось восстанавливать замок с руин, при этом у них не было ни малейших представлений о правилах и приемах реставрации. В 2007 году семья, отреставрировав десятую часть комнат, въехала в замок и продолжила работы. Они пытались избавиться от большого количества маленьких комнат, разрушая стены и объединяя их в большие комнаты.

Замок де Роберни

Замок де Роберни


Дальнейшие работы были связаны с установкой освещения, канализации, восстановления крыши и т.д. Через борьбу с грызунами они тоже прошли. Особенностью замка была маленькая церквушка с алтарем, которую восстанавливали местные умельцы. Затем следовали работы по декорации восстановленной части замка. До сих пор семья восстанавливает сад и виноградник вокруг замка.

4. Chateau de Gudanes, 8229,6 м2, 94 комнаты

Chateau de Gudanes

Chateau de Gudanes

Chateau de Gudanes

Chateau de Gudanes


Сегодняшние владельцы замка, австралийская семья, в процессе приобретения замка в 2013 году столкнулись с бюрократическими процедурами. Замок датируется 1700 годом и был построен родственниками королевской семьи для охоты и проведения пиршеств. Он был разрушен временем и безразличием местных властей. Только убрав мусор из 94 комнат, владельцы уже были изумлены красотой замка. Муж владелицы остался в Австралии работать, чтобы финансировать работы.

Chateau de Gudanes

Chateau de Gudanes


Во время реставрации возникали разные трудности, о чем семья вела блог в интернете. Много времени и усилий ушло на реставрацию и укрепления первого этажа. Так как в основном интерьер был поврежден, то приходилось менять балки и кладку. Семья время от времени пыталась улучшить финансирование, подавая заявки на гранты исторического музея, французских банков. Сейчас мечта семьи восстановить Французский сад вокруг замка.

3. Chateau de Maulmont, 9144 м2, 18 комнат

Chateau de Maulmont,

Chateau de Maulmont,

Chateau de Maulmont

Chateau de Maulmont


Здание датируется 1830 годом и с ним связана легенда. Он был построен Луи Филиппом для сестры Аделаиды на руинах давнего замка. Когда в 1312 году был ликвидирован орден Тамплиеров, многих преследовали и убивали. Беженцы поселились тайно в руинах и выходили только ночью. В 1990 году его приобрела семья инженера-строителя Босман, которая отреставрировав его, открыла красивый уютный отель.

Chateau de Maulmont,

Chateau de Maulmont,


Когда они приобрели замок, то жили в Нидерландах, и было трудно следить за реставрацией и общаться с менеджером. В 1996 году семья переехала во Францию и вплотную занялась восстановительными работами. Замок перед приобретением не был слишком поврежден и побывал во владении нескольких людей. Поэтому основная работа была связана с интерьером и облагораживанием территории.

2. Замок Белкорт, 15240 м2, 60 комнат

Замок Белкорт

Замок Белкорт

Замок Белкорт

Замок Белкорт


Замок, как летняя вилла, был построен в эпоху Луи XIII . В 1894 году jy был реконструирован за 3,2 млн долларов, его обслуживали 30 слуг. Первоначально первый этаж был построен для конюшни, но позже там был оформлен зал для баллов. В прошлом году замок приобрела семья ювелиров за 4 млн долларов, а ещё 5 млн было потрачено на реставрацию, с учетом того, что запланировано в замке открыть галерею, дом для гостей и место для проведения разных мероприятий.

Замок Белкорт

Замок Белкорт


Восстановлению подлежали системы канализации и электричества, покрытие крыши и т.д. Интерьер был изменен, так как стены изобиловали множеством лишних элементов, а жуткие позолоченные колонны портили весь вид. Про замок говорили, что это «леди с плохим макияжем». Здесь была установлена солнечная батарея, система отопления и кондиционирования.

1. Замок de Grand-Luce, 13716 м2, 11 комнат

Chateau de Grand Luce

Chateau de Grand Luce

Chateau de Grand Luce

Chateau de Grand Luce


Замок расположен в часе езды на поезде от Парижа в центре Франции. Он построен бароном в 1760-1764 годах, который, как говорили, был так ослеплен красотой своего нового дома-мечты, что упал замертво от сердечного приступа. Замок посещали Вольтер и Русо. Позже, во время Второй мировой войны, картины из французских музеев, таких как Лувр, были спрятаны под сценой замка в крытом театре, и позже здание использовали временно как госпиталь для раненых британских солдат.



В 1948 году он отошел к государству. Сразу же были разработаны планы по его реставрации. Дизайнер Корриган столкнулся с непониманием чиновников, но за время реставрации он получил ценные знания по архитектуре 18 века, садоводству. Он советует всем, кто занимается реставрацией, чтить прошлое и быть внимательным к деталям, что следует сохранить, а от чего избавиться – и всегда сохранять чувство юмора! После завершения реставрации, замок встречает гостей прекрасным отелем в 44 комнаты, садом, который требует на свое содержание 5,5 тонн удобрений каждый год. Впрочем, в список самых дорогих реконструкций отелей замок de Grand-Luce не попал.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





14996
31.07.2014 00:00
В закладки
Версия для печати