Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Девушки делятся на два типа: те, кто поет оды сухому шампуню и не моют голову по три дня, зная, что с его помощью получится создать прекрасную укладку, и те, которые не заметили никакого эффекта после использования. Если вам не нравится сухой шампунь, возможно, вы просто не знаете, как его правильно применять. Novate.ru рассказывает, по каким причинам средство может не давать желаемого результата.

Даже если сама Ким Кардашьян признается, что регулярно пользуется сухим шампунем, почему бы нам не взять с нее пример, и не добавить средство в свой бьюти-арсенал? Мы не предлагаем мыть голову реже, ведь чистые волосы являются залогом привлекательного образа и оказывают немалое влияние на репутацию. Стоит лишь несколько раз появиться в офисе с несвежими прядями, и слухи не заставят себя долго ждать. Однако сухой шампунь придет на помощь в экстренных ситуациях, когда, например, утром отключили воду и вы не смогли помыть голову перед работой, или вы планируете отправляться на свидание сразу из офиса, а волосы кажутся не идеально чистыми. Средство также полезно держать в сумочке во время длительного перелета, и это далеко не все случаи. Самое главное – научиться правильно пользоваться шампунем, чтобы он стал палочкой-выручалочкой.

Причина 1: Шампунь не подходит вашему типу волос


Сухой шампунь не подходит жирному типу волос. / Фото: homemos.ru

Сухой шампунь не подходит жирному типу волос. / Фото: homemos.ru


Любые средства для волос необходимо выбирать с учетом их типа. Так, продукт, предназначенный для ухода за тонкими и ломкими волосами, вряд ли справится с излишней жирностью прядей. Что касается сухого шампуня, то он продается в виде спрея – его можно распылить как лак, и сразу наслаждаться красивой, ухоженной прической. Но средство в аэрозоле, как правило, неплотное по структуре, поэтому при распылении образовывает легкую дымку. Она хорошо подходит для нормальных волос, у которых нет особых проблем, а вот с жирными попросту не сработают. Если локоны быстро загрязняются, и вы моете голову чуть ли не каждый день, чтобы поддерживать их в опрятном виде, спрея будет недостаточно. Лучше купить сухой шампунь в формате пудры – он более концентрированный.

Причина 2: Вы неправильно его наносите


Наносить нужно не на волосы, а на корни. / Фото: prokrasota.ru

Наносить нужно не на волосы, а на корни. / Фото: prokrasota.ru


Если вы пользуетесь шампунем в виде спрея, но после его использования не видите явного результата, убедитесь, что не распыляете его слишком близко к корням. Здесь работает та же схема, что и с лаком – средство нужно наносить на расстоянии 15-20 сантиметров, чтобы шампунь лучше распределился. А вот если распылить продукт, не соблюдая упомянутые нормы, вы лишь намочите волосы, в результате чего они будут выглядеть более грязными.

Также средство не следует наносить на всю длину волос – концентрироваться нужно на верхней части. В нижней зоне пряди не настолько жирные, поэтому сухой шампунь может сделать их жесткими и тусклыми. В этом случае даже отсутствие жирного блеска на корнях не спасет ситуацию – прическа будет выглядеть неухоженной.

Если вы используете средство с пудровой текстурой, нужно взять небольшое количество шампуня, насыпать на кожу головы и аккуратно втереть пальцами, равномерно распределяя по всей поверхности.

Причина 3: Вы быстро убираете излишки


Излишки удобно убирать расческой. / Фото: facetofeet.com

Излишки удобно убирать расческой. / Фото: facetofeet.com


Если у средства плотная текстура, вероятнее всего он оставит на волосах излишки. Они могут быть похожи на едва заметную светлую пудру, но в иных случаях превращаются в осадок, напоминающий муку или песок. Вот он очень сильно бросается в глаза. Избавляться от излишков, конечно, нужно, однако перед этим следует дать шампуню немного времени, чтобы он подействовал, иначе эффект будет недостаточно хорошим. Пяти минут хватит на то, чтобы средство впитало себум, а по их истечении можно убирать следы шампуня. Делать это лучше всего феном – будет максимально эффективно. Если же его не оказалось под рукой, воспользуйтесь помощью расчески или просто встряхните волосы.

На заметку: Сухой шампунь можно наносить в любое время суток, и обычно мы это делаем утром, за десять-пятнадцать до выхода из дома. Однако специалисты рекомендуют изменить тактику – распыляйте средство на волосы перед сном. За ночь оно хорошо поработает, а после пробуждения локоны будут выглядеть намного свежее и красивее.

Причина 4: Вы наносите слишком много шампуня


Слишком много сухого шампуня. / Фото: tykonfetka.ru

Слишком много сухого шампуня. / Фото: tykonfetka.ru


Иногда нам кажется, что чем больше средства мы используем, тем лучше должен стать результат, однако это в корне неверная позиция. В оптимальных количествах шампунь придает локонам более свежий и ухоженный внешний вид, но если переборщить, волосы станут тусклыми и бесцветными. Поэтому не торопитесь распылять на пряди половину флакона. Нанесите небольшое количество средства, подождите три-четыре минуты, расчешите волосы, а если посчитаете, что они еще жирные, добавьте еще. Кстати, не забывайте, что шампунь следует втирать в корни волос и кожу головы, чтобы повысить эффективность. В противном случае средство просто осядет на волосах в виде вышеупомянутых излишков.

Причина 5: Вы ошиблись с цветом


Брюнеткам не стоит пользоваться шампунем для блондинок

Брюнеткам не стоит пользоваться шампунем для блондинок


При выборе сухого шампуня необходимо учитывать не только ваш тип волос, но также их цвет. Так, например, светлое средство будет сильно заметно на черных или темно-каштановых волосах, и наоборот – блондинкам не понравится результат, который даст темный шампунь. Но есть и хорошие новости: с недавних пор на полках магазинов можно найти тонированный сухой шампунь – для блондинок, брюнеток и шатенок. Это нововведение существенно облегчило процесс выбора подходящего средства.

Причина 6: Вы используете его каждый день


Чрезмерное использование шампуня вредит волосам. / Фото: shenny.ru

Чрезмерное использование шампуня вредит волосам. / Фото: shenny.ru


Сухой шампунь является прекрасным решением для тех, кто моет голову дважды в неделю, так как между водными процедурами позволяет волосам приобрести чистый и ухоженный внешний вид. Однако использовать его слишком часто нельзя – остатки средства накапливаются на коже и могут забить волосяные фолликулы. Поэтому старайтесь не переусердствовать – кожа головы должна дышать. Одного применения шампуня между процедурами мытья головы будет достаточно.

Причина 7: Наличие укладочных средств


Нет смысла распылять шампунь на укладку с муссом. / Фото: fb.ru

Нет смысла распылять шампунь на укладку с муссом. / Фото: fb.ru


Сухой шампунь – отличное средство, которое решает сразу несколько проблем: абсорбирует излишки жира, придает волосам ухоженный вид, создает прикорневой объем. Обработанные пряди становятся пластичнее, плотнее, лучше укладываются и держат форму. Однако шампунь не всемогущ – он может справиться только с себумом и пылью. Что касается остатков гелей, лаков, масел и прочих бьюти-продуктов, то средство их нейтрализовать не может. А если вы нанесете шампунь сверху на пряди, уложенные с помощью какого-нибудь мусса, на положительный результат можете не надеяться.

Также читайте про 10 худших вещей, которые девушка может сделать со своими волосами

А тем, кого интересуют различные лайфхаки, предлагаем видео, как вернуть носкам белизну



Обратите внимание:








2360
31.05.2022 09:58
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё