Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    

Какие автомобили 2022 года можно назвать наиболее технологичными?/ Фото: autoreview.ru

Какие автомобили 2022 года можно назвать наиболее технологичными?/ Фото: autoreview.ru

В 2022 году мир увидел большое количество новых автомобилей с высокотехнологичным бортовым оснащением. И вопреки мнению, что будущее за электрокарами, в этот список вошли не только электрические модели, но и выпуски с ДВС. Мы подготовили список из 5 самых интересных новинок, поражающих своими технологиями.


1. BMW 7-series и i7



BMW 7-series, противоречивая в плане дизайна/ Фото: drom.ru

BMW 7-series, противоречивая в плане дизайна/ Фото: drom.ru

Новая «семерка» является самым противоречивым автомобилем в модельном ряду BMW в плане дизайна, однако обсуждение последнего лучше отложить на потом. Ведь ключевая особенность новинки – это далеко не внешний вид, а обилие бортового оснащения, которому нет равных. Для примера, часть опций и систем в машине активируется и управляется напрямую со смартфона. Так, теперь можно включить климат-контроль, музыку, печку или даже открыть двери с мобильного устройства.

Вместо классических экранчиков на спинках сидений в BMW 7 используется один огромный 31,3-дюймовый монитор с разрешением 8К, который спрятан в потолке и опускается при нажатии на соответствующую кнопку. Этот экран позволит наслаждаться просмотром любимых кинофильмов, телешоу и сериалов во время длительных автопутешествий или при возвращении домой. В панорамной крыше автомобиля интегрированы LED-полосы, создающие уникальные визуальные композиции в темную пору суток.

Интерьер баварской «семерки»/ Фото: cars.usanews.com

Интерьер баварской «семерки»/ Фото: cars.usanews.com

Вспомогательные сенсорные панели установлены и возле ручек задних дверок. Они отвечают за управление кондиционером и печкой, регулировкой кресел, мультимедийным комплексом и массажными функциями.

Вдобавок, новая «семерка» получила пневматическую подвеску, шасси с полным управлением, а также прогрессивную систему автопилота, достигшую невероятного развития. По заявлениям представителей баварского автоконцерна, комплекс соответствует 3 уровню автономности. Две последние опции предлагаются за дополнительную плату, в то время как подвеска на пневматике является базовой частью комплектации.

И такие революционные решения присутствуют не только в электрической модели i7, но и в версии с 6- или 8-цилиндровыми бензиновыми агрегатами. Естественно, желающие получать от жизни все самое лучшее могут купить i7 с электрическим мотором на 571 л.с. мощности и запасом хода 625 км. Такие автомобили появятся в продаже не раньше весны следующего года.

2. Volvo EX90



Volvo EX90, самый высокотехнологичный автомобиль марки Вольво/ Фото: autoreview.ru

Volvo EX90, самый высокотехнологичный автомобиль марки Вольво/ Фото: autoreview.ru

Перед вами – очередной флагманский кроссовер от шведского автоконцерна, а также самый высокотехнологичный электромобиль в модельном ряду марки. Volvo EX90 начнет поступать в продажу в следующем году летом, но ознакомиться с его характеристиками и возможностями можно уже сегодня.

Выпуская EX90, компания Volvo подтвердила свои перспективные амбиции и громко заявила о выпуске самой продвинутой системы автопилота с 16 ультразвуковыми датчиками, 5 радарами, лидаром и 8 камерами. Наличие лазерного датчика над лобовым остеклением, а не в бампере, как это было принято делать раньше, позволяет комплексу определять приближение к пешеходам и другим препятствиям с расстояния до 250 км. А лежащий на дороге предмет – например, взорвавшуюся покрышку, электронная система обнаружит за 120 м. То есть, даже если скорость движения будет составлять 100 км/ч, этого вполне хватит, чтобы полностью остановиться.

Однако на момент выхода покупатель получит только базовые средства помощи водителю, включая фиксацию полосы движения, адаптивный круиз-контроль, смену полосы и торможение. Но по мере обновления программного обеспечения, которое будет доставляться «по воздуху», электрокроссовер сможет стать на все 100% автономным.

Салон Volvo EX90/ Фото: volvocars.com

Салон Volvo EX90/ Фото: volvocars.com

Непосредственно перед водителем находятся два больших монитора. Первый заменяет аналоговую приборную панель, а второй диагональю 14,5 дюйма находится на центральной консоли. Все дисплеи спроектированы таким образом, чтобы отображать исключительно важные данные, которые пригодятся автомобилисту в конкретный момент.

Информационно-развлекательная система построена на базе ОС Android, а еще и может работать с мобильными сетями 5-го поколения (5G). На территории России эта технология начнет массово появляться только в 2024 году, поэтому до того момента придется обходиться предыдущим стандартом 4G LTE.

Не менее важным достоинством высокотехнологичного Volvo EX90 является отделка салона. Она представлена роскошными материалами, включая шерсть и ткань, а также дополнительными изделиями из вторсырья.

Независимо от версии и комплектации, электрокроссовер имеет только полноприводную платформу. Запас мощности у электроагрегатов может варьироваться от 408 до 517 л.с. Полного заряда должно хватить для 585 км непрерывной эксплуатации в городском цикле для «младшей» версии, и до 580 км – в старшей. Эти результаты были подтверждены в тестах по циклу WLTP.

3. HiPhi Z



Внешность HiPhi Z/ Фото: motor1.com

Внешность HiPhi Z/ Фото: motor1.com

Далее речь пойдет об электрической новинке, которая напоминает экспонат из футуристичного фильма. Уникальный электрокар HiPhi Z выделяется полностью автоматизированными дверями, а также интегрированными светодиодными элементами, которые отображают сообщения или отправляют нужные сигналы окружающим. Такие задачи выполняют LED-блоки спереди и сзади автомобиля, проецируя полезные подсказки из навигационного комплекса непосредственно на асфальт.

Боковые зеркала у машины отсутствуют, но их заменяет два дисплея и ряд камер. Кроме того здесь реализована прогрессивная система лидаров, а также несколько десятков сенсоров и датчиков, которые в будущем будут дополнять систему интеллектуального автопилота.

Салон HiPhi Z/ Фото: cenyavto.com

Салон HiPhi Z/ Фото: cenyavto.com

В салоне HiPhi Z предусмотрено 4 полноразмерных посадочных места. Дисплей мультимедийного комплекса расположен на подвижном шарнире, поэтому может поворачиваться в удобном для водителя напряжении, а также менять ориентацию (фиксироваться горизонтальным или вертикальным образом). При этом приборный щеток здесь отсутствует, а все нужные данные отображаются на проекционном экране.

Спереди у HiPhi Z есть массивная решетка радиатора с подвижными сотами. Сзади можно увидеть выдвижной спойлер. Подобная конфигурация позволила снизить энергопотребление путем улучшения аэродинамических характеристик.

Всего в продажу поступит 2 модификации – одна с 300-сильным двигателем, расположенным сзади, и полноприводная модель с двумя агрегатами суммарной мощностью 600 л.с. Заявленный запас хода по циклу NEDC составит 705 км. Автомобиль будет производиться уже в ближайшее время.

4. Rolls-Royce Spectre



Rolls-Royce Spectre с минимальным коэффициентом аэродинамического сопротивления/ Фото: 5koleso.ru

Rolls-Royce Spectre с минимальным коэффициентом аэродинамического сопротивления/ Фото: 5koleso.ru

Продолжает нашу подборку один из наиболее роскошных электрических автомобилей и первая электрическая модель от Rolls-Royce серии Spectre. Ключевой особенностью линейки является минимальный коэффициент аэродинамического сопротивления среди всех выпусков марки – 0.25. Также двухдверное купе впервые за историю бренда получило 23-дюймовые колесные диски и крупнейшую кузовную панель, идущую от передних стоек до задних огней.

Самые искушенные и требовательные покупатели, заказывая Spectre, могут получить визуализацию эффекта звездного неба, переходящую на дверные карты. Панель приборов и мультимедийные функции повторяют Ghost, но в случае с электрической моделью появится специальный софт для более гибкого управления высокотехнологичными опциями.

Автопилот здесь отсутствует, но для владельцев Rolls-Royce, он, к слову, не нужен, т.к. они могут позволить себе личного водителя. При этом 2-дверный представитель ультра-премиального сегмента имеет адаптивную подвеску, автоматизированные двери и полноуправляемое шасси.

Заявленный производителем запас хода, проверенный в испытаниях WLTP, составляет 520 км. Заказать автомобиль можно уже сегодня, но первые экземпляры мир увидит не ранее 2023 года.

5. Mercedes-Benz EQE SUV



Электрический кроссовер Mercedes-Benz EQE/ Фото: trashbox.ru

Электрический кроссовер Mercedes-Benz EQE/ Фото: trashbox.ru

Завершает топ-5 самых высокотехнологичных авто 2022 года новый Mercedes-Benz EQE SUV. Перед вами – полностью электрический кроссовер, имеющий визуальные сходства с седаном EQE. Кроме того у автомобилей идентичная платформа и бортовое оснащение. Только в нашем случае предусмотрен режим езды по бездорожью, поднимающий пневматическую подвеску и запоминающий местность, где происходили эти манипуляции для автоматического подъема в следующий раз.

Наряду с этимы Mercedes-Benz EQE SUV получил нестандартные поворотные колеса на задней оси, способные выворачиваться до 10°. На борту установлено 3 больших дисплея информационно-развлекательного комплекса, причем только спереди (один по центру и два – по бокам). Центральный монитор имеет 17,7-дюймовую диагональ, а экраны пассажира и водителя получили по 12,3 дюйма. При этом пассажирский дисплей имеет отдельное управление для дополнительного удобства.

Из дополнительных опций, которыми может похвастаться новинка, следует выделить проекционный экран, массажные функции у кресел, встроенный ионизатор воздуха, проекционные фары, передовые системы помощи водителю и многое другое. К тому же Mercedes-Benz EQE SUV имеет потрясающий запас мощности в 677 л.с. при условии достаточного заряда, а также автономность до 590 км по циклу WLTP.



Интересно также узнать про 8 автомобилей, которые дешевеют медленнее всех: их можно перепродать за хорошие деньги.


Обратите внимание:








1447
30.11.2022 15:37
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё