Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Выбирая автомобиль, мы стремимся найти не просто надежную, комфортную и безопасную модель, но и перспективный товар, который можно будет продать без больших потерь спустя несколько лет. Однако на практике ситуация выглядит плачевнее, поскольку очень часто через 2-3 года эксплуатации машина дешевеет в несколько раз, тем более, если речь идет о салонных образцах, купленных в новом состоянии. Быстрее всех теряют в цене электрокары, что обусловлено естественным износом аккумуляторных батарей. Отдельные электро-марки дешевеют за 3 года эксплуатации вплоть до 80-90%. Тем не менее есть ряд моделей и марок автомобилей, не теряющих в цене даже через пару лет.


1. Porsche Cayenne



Популярность Porsche Cayenne у российских автолюбителей не снижается/ Фото: drom.ru

Популярность Porsche Cayenne у российских автолюбителей не снижается/ Фото: drom.ru

Легендарный кроссовер Porsche Cayenne считается одним из самых продаваемых автомобилей в этом классе. Но, несмотря на это, он сохраняет свой ценник дольше остальных.

Этот крупногабаритный внедорожник отличается комфортабельным салоном увеличенной вместимости, а также обширной линейкой силовых агрегатов, которыми он комплектуется. Кроме того, машина славится безупречной управляемостью, из-за чего стала настоящим бестселлером среди автомобилистов.

И хоть Cayenne сложно назвать полноценным внедорожным транспортом, его популярность не снижается. То же самое касается рыночной стоимости на «вторичке». Даже если один владелец эксплуатирует машину 3 года, скорее всего, у него будет шанс продать ее на вторичном рынке без серьезных потерь.

2. Audi Q3



Наибольшим спросом пользуются дизельные моторы Audi Q3/ Фото: drom.ru

Наибольшим спросом пользуются дизельные моторы Audi Q3/ Фото: drom.ru

Audi Q3 – компактный городской кроссовер, спроектированный на базе популярного хэтчбека Audi A3. Ключевыми достоинствами данной линейки является обширная гамма силовых агрегатов, а также крутой тюнинг с обвесами. Наибольшим спросом пользуются дизельные установки, получившие популярность из-за надежности и экономичности.

Как и предыдущая серия, этот автомобиль выделяется стильным дизайном интерьера, а также роскошным оформлением кузова. Покупательский спрос на модель сохраняется долгие годы, поэтому рыночные цены тоже снижаются очень медленно.

3. Range Rover Evoque



Range Rover Evoque, практичный и стильный/ Фото: auto.ru

Range Rover Evoque, практичный и стильный/ Фото: auto.ru

Как и представители автоконцерна VAG, описанные выше, легендарный Range Rover Evoque славится конкурентоспособностью и высоким спросом. Это представитель премиального класса с модным экстерьером и практичным салоном. Модель стала популярной на российском рынке именно из-за своего дизайна, поскольку это один из самых стильных внедорожников, доступных на рынке.

На выбор покупателей предлагаются 3- и 5-дверные модификации с передним и полным приводом. Второй вариант теряет в цене медленнее остальных.

4. Mercedes-Benz G-Class



Mercedes-Benz G-Class, надежный и консервативный/ Фото: autorating.ru

Mercedes-Benz G-Class, надежный и консервативный/ Фото: autorating.ru

Легендарный «Гелик» пользуется огромным спросом с момента выхода на рынок. А ведь его история началась еще в 1979 году, то есть более 40 лет назад. Это эталон безупречного надежного качества сборки, консервативного стиля и практичности. И хоть в плане технологий модель существенно уступает конкурентам, ее продолжают покупать как показатель роскоши и высокого вкуса владельца.

Дополнительной причиной популярности G-класса являются его габаритные размеры. То есть, это полноценный внедорожник, которые всячески вытесняются городскими кроссоверами.

Обширная гамма силовых агрегатов, потрясающие показатели проходимости и управляемости делают машину неуязвимой к конкуренции даже в сравнении с актуальными новинками автомобильного рынка. Несмотря на дороговизну, рыночная цена на «Гелик» не снижается спустя несколько лет эксплуатации.

5. Toyota Land Cruiser



Toyota Land Cruiser пользуется большой популярностью в России/ Фото: autonews.ru

Toyota Land Cruiser пользуется большой популярностью в России/ Фото: autonews.ru

Японский «титан» занимает лидирующие места во многих рейтингах, демонстрируя японское качество сборки, надежность и экономичность. Флагманский внедорожник стал бестселлером на российском рынке, хотя в Европе или США он встречается реже.

Тем не менее в двух случаях «Крузак» дешевеет очень медленно, конкурируя только с Land Rover Range Rover, который является его прямым соперником. В подкапотном пространстве японской легенды находятся мощные бензиновые двигатели либо 4,5-литровый дизельный агрегат V8 с крутящим моментом 650 Нм. Этот мотор демонстрирует колоссальный запас мощности и динамики, причем независимо от условий эксплуатации внедорожника.

6. BMW X3



BMW X3, хорошо управляемый и комфортный в эксплуатации/ Фото: wikipedia.org

BMW X3, хорошо управляемый и комфортный в эксплуатации/ Фото: wikipedia.org

Перед вами прямой конкурент Range Rover Evoque, который хоть и быстрее дешевеет, но не теряет популярности, а еще и имеет ряд преимуществ. Во-первых, это более роскошный дизайн интерьера и кузова, во-вторых – расширенные опции комфорта и безопасности на борту, ну и, в-третьих, – безупречное немецкое качество.

Также «тройка» интересна широким ассортиментом силовых агрегатов и продуманной эргономикой салона. Вдобавок, здесь реализованы такие плюсы, как потрясающая управляемость и комфорт эксплуатации даже на легком бездорожье.

7. Kia Sportage



Kia Sportage, стильный и практичный/ Фото: drive.ru

Kia Sportage, стильный и практичный/ Фото: drive.ru

Модель южнокорейского производителя выделяется презентабельным дизайном, конкурируя с Nissan Qashqai и Skoda Yeti. Это практичный и стильный городской кроссовер, олицетворяющий надежность и практичность эксплуатации. Как и прочие представители нашего рейтинга, он дешевеет медленно и остается востребованным вариантом на вторичном рынке.

На выбор покупателей предлагаются передне- и полноприводные варианты с разными типами двигателей и комплектациями. Покупая эту машину, следует обратить внимание на специализированные версии корейской сборки с 7-местным салоном, продвинутой акустической системой и спутниковой навигацией на борту. Их стоимость снижается намного медленнее, чем базовых модификаций.

8. Lotus Exige



Lotus Exige оправдывает все вложения в него и медленно теряет в цене/ Фото: wikipedia.org

Lotus Exige оправдывает все вложения в него и медленно теряет в цене/ Фото: wikipedia.org

Легкий спортивный автомобиль Lotus Exige конечно же не дотягивает до Porsche Cayman, хотя пользуется такой же популярностью и медленно теряет в цене. Несмотря на высокий ценник, автомобиль полностью оправдывает все вложения и позволяет не жалеть о сделанной покупке.



Интересно также узнать про самые проблемные подержанные автомобили в России, брать которые нужно с осторожностью.


Обратите внимание:








1599
29.11.2022 13:24
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё