Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Простой инструмент, который может сделать каждый и который серьезно облегчит строительство.

Простой инструмент, который может сделать каждый и который серьезно облегчит строительство.

Со стороны все кажется простым и понятным, однако стоит взяться за дело, как тут же начинаются самые разные сложности. Но существует неимоверное количество разнообразных инструментов, которые могут серьезно облегчить жизнь как настоящего мастера, так и начинающего хозяина. Один из них - салазки для укладки бетонных блоков, с которыми кладка будет просто идеально ровной.


Салазки для идеальной укладки



Штука это предельно простая, но при сборке важна точность.

Штука это предельно простая, но при сборке важна точность.


Вот какое приспособление для более удобной и правильной укладки блоков придумал один мастер. По сути, это салазки из двух труб диаметром 15 мм, которые закреплены профилями 40х20 мм. Один профиль был приварен мастером на торцах труб. Другой умелец закрепил с небольшим отступом. Нужен он для того, чтобы обеспечить жесткую фиксацию всего приспособления. Что же касается длины труб, то от свободного края до первого профиля она больше длины блока на 150 мм. Давайте же посмотрим, как данный гаджет используется на практике.

Принцип работы



Укладываем на рабочую область.

Укладываем на рабочую область.


Берем приспособление для укладки и кладем его на рабочий участок профилями вверх. После этого набрасываем на получившуюся конструкцию раствор и выравниваем его по высоте труб. Лучше всего использовать раствор средней густоты. Нужно это в первую очередь для того, чтобы наш блок, который мы будем ставить, не выдавливал пасту своим же весом.

Набрасываем раствор.

Набрасываем раствор.


Шлакоблок укладываем с отступом на палец. Теперь можно вытащить салазки движением в сторону без каких-либо лишних усилий, если конструкция инструмента правильная. Теперь остается только выровнять блок при помощи уровня и постукиваний молотка. Внешнюю сторону выравниваем по натянутой веревке. Идеальной точности можно не добиваться, ведь стена будет потом облицовываться.

Ставим блок, вот и готово. Остается вытянуть и подравнять.

Ставим блок, вот и готово. Остается вытянуть и подравнять.


Важно помнить о том, что каждый раз вытягивании салазки шлакоблок нужно придерживать! Такой, нехитрый инструмент может стать незаменимым помощником для всех, кто решил построить что-то из блоков. Особенно полезен он будет людям без опыта в кладке стен.

Видеоматериал





В продолжение темы создан первый молоток, который не отбивает пальцы даже при неосторожном движении и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


8363
30.08.2018 09:55
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё