Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0



Оригинальный светильник Bloemi.

Оригинальный светильник Bloemi.

Тюльпан – символ мимолетной красоты, счастья и чистой любви. Светильники, вдохновленные образом прекрасного цветка, создают приглушенный свет, акцентируют внимание на нужных деталях интерьера и легко вписываются в комнату в современном стиле.


Светильник в виде тюльпана.

Светильник в виде тюльпана.

Светильники в форме цветка создал итальянский дизайнер Mario Alessiani для мебельного бренда Formabilio. Шесть лепестков крепятся к гексагональной деревянной конструкции, в центре которой расположена лампочка. Части абажура слегка перекрывают друг друга, как и лепестки настоящего тюльпана – за счет чего деревянный каркас оказывается полностью скрытым.

Светильники в форме цветка от Mario Alessiani.

Светильники в форме цветка от Mario Alessiani.

Лепестки закругленной формы сделаны из плиты МДФ, которая обтянута светлым хлопком, полученным из переработанных материалов. Светильник доступен в 4 однотонных вариантах – бежевом, синем, голубом, желтом, и 2 смешанных – бежево-желтом и сине-голубом.

Светильник в форме цветка для Formabilio.

Светильник в форме цветка для Formabilio.

Тонкий шнур напоминает изящный стебель тюльпана и позволяет светильникам опускаться на любую высоту. Недавно удивительный цветок послужил вдохновением и для белорусского дизайнера Константина Болимонда – его светильник-тюльпан сделан из дерева и сам регулирует степень яркости освещения.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





4687
30.04.2014 10:41
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё