Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    





Автомобильные компании всегда стремятся вводить новшества, предварительно зондируя интерес аудитории с помощью концепт-каров. Эти прототипы воплощают в себе видение машины будущего, и в их конструкции всегда есть какие-то инновационные разработки – техническая или дизайнерская. Иногда полет фантазии разработчиков настолько неудержим, что внешний вид моделей приобретает причудливый вид, вызывая противоречивые чувства.


1. Пасть акулы

Aurora Safety. /Фото: carburando.com

Aurora Safety. /Фото: carburando.com


Концепт Aurora Safety не то чтобы не красивый. По правде сказать, он выглядит гротескно и уродливо со странно зияющей передней частью. Такие странные формы приняло желание сделать автомобиль максимально безопасным для водителя и пассажиров. Действительно, решения того времени вызывают удивление – это был 1957 год. У автомобиля имелись усиленный каркас, складная рулевая колонка, ремни безопасности, заполненные пеной бамперы.

2. Аэродинамичный «скат»

Toyota EX-III. /Фото: 95octane.com

Toyota EX-III. /Фото: 95octane.com


Дизайн концепта Toyota EX-III, созданный в 1969 году, изящным не назвать, но автомобиль привлекает аэродинамичным обликом, созданным чтобы прорезать воздушный поток. Низкий, с гладким закрытым днищем, он сочетает длинный заостренный капот без бампера с короткой конической задней частью. Технические характеристики концепт-кара не оглашались, но большие выхлопные патрубки позволяют предположить наличие газотурбинного двигателя.

Познавательный факт: В те времена для разработки внешнего облика моделей большинство японских производителей обращались к европейским дизайнерам. Концепт EX-III был создан собственными силами компании Toyota. Сегодня концерн занимает ведущие позиции в сфере автомобильных инноваций и один из проектов, над которым работает компания – летающий автомобиль. Предположительно, премьера модели может состояться на открытии Олимпиады, которая пройдет в Токио в 2020 году.

3. Передвижной «ночной клуб»

Honda Fuya-Jo. /Фото: secure.i.telegraph.co.uk

Honda Fuya-Jo. /Фото: secure.i.telegraph.co.uk


Дизайн концепта Honda Fuya-Jo вызывает стойкие ассоциации с ночным клубом. Короткий автомобиль с плоским полом, «табуреточными» сидениями и высокий настолько, что можно и станцевать в дороге под музыку, льющуюся из мощной звуковой системы, если бы в салоне было немного просторнее.

4. Прозрачный колобок

Peugeot Moovie. /Фото: supercars.net

Peugeot Moovie. /Фото: supercars.net


Концепт Peugeot Moovie с электрическим двигателем, созданный португальским дизайнером Andre Costa, выглядит как машина из будущего и вызывает улыбку. Кузов, сделанный большей частью из стекла, открывает отличный обзор. Передние колеса выглядят как маленькие сферы, задние – два больших кольца, обрамляющие дверные проемы. Каждое колесо приводится в движение независимо от другого, что делает автомобиль очень маневренным.

5. Яйцо на платформе

Nissan Pivo. /Фото: topspeed.com

Nissan Pivo. /Фото: topspeed.com


Nissan Pivo выглядит экстравагантно, как яйцо на платформе. Кабина модели вращается на 360 градусов и вмещает трех человек, причем водитель сидит посередине, а пассажиры по краям.

6. Льющийся поток

Mazda Nagare./Фото: images.hgmsites.net

Mazda Nagare./Фото: images.hgmsites.net


Концепт Mazda Nagare завораживает своими пропорциональными очертаниями. Глядя на автомобиль кажется, что линии практически бесшовного кузова текут как жидкий поток. У концепта большое ветровое стекло, под крутым углом перетекающее в стеклянную крышу.

7. Плавная мягкость

Honda Puyo. /Фото: cdn.motor1.com

Honda Puyo. /Фото: cdn.motor1.com


Концепт Honda Puyo отличается плавными очертаниями без единого острого угла. При случайном столкновении с пешеходом серьезные травмы человеку не грозят, так как кузов модели выполнен из мягких материалов.

8. Авто-Бэтмен

Kassou. /Фото: ibb.co

Kassou. /Фото: ibb.co


Концепт-кар Kassou – компактный трехколесный автомобиль. Кабина с остекленной крышей прикреплена к резиновой горловине. Благодаря этому высота и положение крыши регулируются – она может подниматься, опускаться и наклоняться. Крылья летучей мыши вряд ли практичны, но смотрятся забавно.

9. Неопознанный летающий объект

А360. /Фото: cdn.lolwot.com

А360. /Фото: cdn.lolwot.com


Внешне A360 смотрится как НЛО, залетевшее в гости на Землю. Треугольный корпус с панорамной стеклянной крышей, три сферы вместо колес, шар управления вместо рулевого колеса. Футуризма добавляет то, что кабина водителя вращается внутри кузова, делая полный оборот, а сама модель способна двигаться в любом направлении.

10. Катится колесико с водителем внутри

eRinGo.

eRinGo.


Концепт-кар eRinGo поддерживает равновесие при помощи гироскопической системы и оснащен электрическим двигателем. В центре конструкции вращается большое колесо, а по сторонам присутствуют два колеса среднего размера. В движении боковые колеса помогают проходить повороты, а когда автомобиль неподвижен – выдвигаются, обеспечивая поддержку. Двухместный салон имеет два рулевых колеса. На взгляд Novate.ru, возможность любому из пассажиров взять на себя управление – решение сомнительное.

11. Это бритва? Нет, спорткар…

Peugeot Egochine. /Фото: s3images.coroflot.com

Peugeot Egochine. /Фото: s3images.coroflot.com


Неизвестно, чем вдохновлялся итальянский дизайнер Paolo De Giusti при разработке внешнего вида Peugeot Egochine, но смотрится он настолько неординарно, что автомобиль в нем угадывается с трудом. Сам разработчик говорит, что это транспортное средство создано для перевозки эгоистичного человека. В движение одноместная модель приводится связкой водородных топливных элементов и электрического двигателя.

12. «Чужой» на дорогах

BMW Lovos. /Фото: futureblog.pl

BMW Lovos. /Фото: futureblog.pl


Концепт-кар BMW Lovos базируется на философском посыле «вырваться из объятий приятного конформизма и обыденности». Однако внешний вид идея приобрела очень странный, по мнению Novate.ru. Корпус машины состоит из 260 подвижных пластин, которые во время движения прижаты и поднимаются при торможении. Эти «чешуйки» содержат фотоэлементы и улавливают солнечную энергию для подпитывания бортовой электросети.

13. Самостоятельно подзаряжающийся автомобиль

P-Eco. /Фото: michelinchallengedesign.com

P-Eco. /Фото: michelinchallengedesign.com


Концепт P-Eco выглядит футуристично, но основан на интересной идее. Это электрический автомобиль без крыши, аккумуляторы которого подпитываются нестандартными способами. Под сиденьями находятся 4 пьезоэлектрических устройства. При движении кинетические элементы начинают вибрировать с высокой частотой, и эти колебания преобразуются в электрическую энергию для зарядки аккумулятора автомобиля.

Кто хочет ещё вдохновиться концепт-карами - вот подборка самых инновационных вариантов 2016 года.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


1623
29.07.2019 09:00
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё