Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+10
-1 1



Здание «Gallery Yeh» от Unsangdong Architects в Корее

Здание «Gallery Yeh» от Unsangdong Architects в Корее

Это экспериментальное высотное сооружение построено в Каннаме (Сеул, Корея) в рамках арт-проекта «Gallery Yeh» корейской архитектурной компанией Unsangdong Architects. Целью авторов было создание «многомерной» визуально выразительной пространственной среды для новой галереи искусств на отведенном участке площадью 567,5 квадратных метров.

Здание «Gallery Yeh» от Unsangdong Architects в Корее

Здание «Gallery Yeh» от Unsangdong Architects в Корее

Эта работа – творческий поиск в создании нового поколения городских объектов, разработка новой пространственной модели взаимодействия оболочки и внутреннего содержания, стен и оконных проемов, создающих нестереотипное восприятие будущих экспозиций и оптимальное естественное светообеспечение.

Здание «Gallery Yeh» от Unsangdong Architects в Корее

Здание «Gallery Yeh» от Unsangdong Architects в Корее

Сложные неожиданные повороты, соединительные элементы, объединяющие «разрывы», будто образовавшиеся при деформации целостного монолитного здания и многие другие нестандартные приемы превращают само здание арт-галлереи в образец современного искусства, основной экспонат проекта.

Здание «Gallery Yeh» от Unsangdong Architects в Корее

Здание «Gallery Yeh» от Unsangdong Architects в Корее

Наружные стены здания представляют собой сложный конструктив из нескольких отдельных частей, тем не менее, соединенных между собой единым внутренним пространством.

Здание «Gallery Yeh» от Unsangdong Architects в Корее

Здание «Gallery Yeh» от Unsangdong Architects в Корее

Экстерьер здания призван преобразовать привычный для данного района «пейзаж», а интерьер обеспечить «слияние» с городской средой, своим необычным конструктивом «стирая» четкие границы с окружающим пространством.

Интерьер выставочных площадей нейтрален. Авторы минимизировали разнообразие отделки и не оставили ничего, кроме сложного и, в то же время, легкого для восприятия «космического» пространства.

Здание «Gallery Yeh» от Unsangdong Architects в Корее

Здание «Gallery Yeh» от Unsangdong Architects в Корее

Элементы наружных стен как будто связаны между собой воздухом. По замыслу авторов, новое здание представляет собой некую игру основательности и легкости, логики и иронии, сложных точных расчетов и творческого хаоса, геометрии и искусства, скрытого и открытого.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


8463
29.06.2010 19:38
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • dnsq 29.06.2010 19:59    
    Столько фото внешнего вида здания, и всего одно с внутренним интерьером (который, кстати, смотрится адекватнее). Не знаю, как с приличного рассояния, а вблизи (фотографии) - смотрится довольно бесформенно. Возможно, в гордом одиночестве оно смотрелось бы неплохо, но, зажатое со всех сторон, выглядит почти уродцем.
  • piiihka 29.06.2010 20:00    
    Наверное, хорошо находиться, там, в жаркую погоду – перед окнами возведены дополнительные стеновые конструкции. А так, архитектура здания довольно сомнительная.
  • vasyatanya 29.06.2010 20:08    
    Сейчас модно сочетать: хаос, противоположности, несовместимости в одно единое целое. Это современная тенденция развития архитектуры, может быть близка и интересна не простым обывателям, а людям, которые делают сами это искусство. «Gallery Yeh» нельзя назвать определенными понятиями: оно одно такое в своем роде. И это уже интересно и является сенсацией, главное, чтобы люди, находящиеся в нем ощущали комфорт и веяние 21 века. Это уже будет успехом.
  • fugitive 29.06.2010 20:15    
    Сие творение оценят потомки. Мы же любуемся архитектурными памятниками старины. Удивляемся, как в древности удавалось реализовать подобные проекты. Сейчас техника снимает все ограничения с замыслов архитектора. И с этого проекта тоже. Смущает разнообразие форм, воспринимаемое как диссонанс.
  • HELIOTECT 29.06.2010 20:35    
    Планы бы...
  • door 29.06.2010 21:54    
    планы здесь:
    http://www.archdaily.com/66324/gallery-yeh-unsangdong-architects/

    и когда уже авторы будут указывать источник, это некорректно и неэтичнино.
  • HELIOTECT 29.06.2010 22:02    
    Вау! Вот спасибо! Суперделикатес... с первоисточником Вы правы, мне сходу найти не удалось(
  • klaro4ka-u 29.06.2010 21:00    
    Когда я увидела на фото здание снаружи, честно испугалась, что дизайнеры и внутри постарались. Однако, отделка внутри более чем скромная, это радует, сложные формы здания и не должны быть через чур украшены.
  • vitos 29.06.2010 21:09    
    Здания действительно очень модные, вот только я почему то не могу понять такого дизайна, я привык к простому виду.
  • taola 29.06.2010 21:19    
    Цвет приятный, как будто, сливается с небом. Если и остальные здания "подтянут" в том же изломанно-непривычном виде, то получится симпатичный урбанистический уголок. А фасады интересные! Почему обязательно должны быть окна наружу?
  • Helena 29.06.2010 21:24    
    По-моему, это здание просто не очень хорошо смотрится среди окружающих, как это уже было замечено. А так, для галереи искусств - почему бы и нет?!
  • HELIOTECT 29.06.2010 21:46    
    Уже вполне "привычный" и "устоявшийся" образ. Так носить сегодня нормально. И вписыватся в среду именно так - нормально. Рядом некие контрфорсики и откосики, сидит, как влитой! Способ получения образа - интересен и климатически оправдан. Респект коллегам. Сеул - в авангарде авангарда.
  • door 29.06.2010 21:49    
    мегакруть
  • Kosmo 29.06.2010 23:08    
    Как-то не слишком органично вписалось это здание в окружающий пейзаж. Да и архитектура выглядит довольно сомнительно.
  • zigmynd 30.06.2010 19:33    
    Прикольное здание ,авторы в поисках магии формы,мне нравится новое , старая форма не радует глаз , приелась,дома рядом , как карлики - уродцы(правда внутри запороли )
  • chelly 4.10.2010 20:21    
    само сооружение выглядит оч. хорошо. но повторю выше сказанное немножко не вписалось в пейзаж так сказать. мне нравится. ставлю 5-.




Смотрите ещё