Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 10
+8
-1 2
Одежда    



Одежда с мини-вентиляторами для самой жаркой погоды

Одежда с мини-вентиляторами для самой жаркой погоды


Столбик термометра опускается ниже отметки 30 только под вечер, и одежды на прохожих становится всё меньше. Что и говорить, лето в этом году выдалось жаркое. Так что спасти и сохранить от июльского пекла могут лишь включённые на полную кондиционеры. Но, если кажется, что нам сильно плохо, то стоит вспомнить о японцах: в свете весенних событий их правительство существенно ограничило для всех потребление электроэнергии. Включая использование охлаждающих устройств, разумеется, о чем забыли предупредить горячее азиатское солнце. Но, японцы на то и японцы, чтобы находить выход из любой ситуации. Поэтому свежим (в прямом смысле) трендом из Японии стала одежда с мини-вентиляторами.


Одежда с мини-вентиляторами для самой жаркой погоды

Одежда с мини-вентиляторами для самой жаркой погоды


После катастрофического цунами и последующей аварии на АЭС Фукусима I, японцам пришлось затянуть пояса потуже во всех сферах. Упомянутые выше ограничения в сфере электроэнергии обернулись для жителей страны сокращением её потребление на, ни много ни мало, 15 процентов. Так что, включённый на полную мощность кондиционер превратился из необходимости в дорогое удовольствие. Летом в офисах стало настолько жарко, что начальство крупных корпораций даже решилось применить беспрецедентные меры – позволить своим работникам приходить на работу без традиционного пиджака и галстука. Зато теперь японских служащих всё чаще можно увидеть в забавно вздувающихся рубашках и жакетах компании Kuchofuku.

Одежда с мини-вентиляторами для самой жаркой погоды

Одежда с мини-вентиляторами для самой жаркой погоды


Kuchofuku можно дословно перевести как «вентилируемая одежда». Каждый жакет-ветровка комплектуется двумя мини-вентиляторами, которые обеспечивают до 11 часов личного тропического бриза от одной зарядки. Пусть «вентилируемая одежда» в действии и вызывает некие ассоциации с парашютом, зато обходиться гораздо дешевле, чем кондиционер.



Вещи Kuchofuku снабжены пультом управления, напоминающим аналогичные для кондиционеров, что позволяет максимально комфортно настраивать собственный микроклимат (как показано на видео). Президент компании Хироши Ичигая (Hiroshi Ichigaya) утверждает, что за секунду фирменная куртка способна «искупать» своего владельца в 20 литрах циркулирующего воздуха. Следовательно, «нет нужды проветривать всю комнату, если каждый в ней и так получает свою порцию прохлады». Такая вот японская экономика.

Одежда с мини-вентиляторами для самой жаркой погоды

Одежда с мини-вентиляторами для самой жаркой погоды


Каждая куртка с системой охлаждения стоит около 140 долларов. Но одними только жакетами ассортимент Kuchofuku не ограничивается. Компания производит так же обувь с мини-вентиляторами и даже матрасы с подушками.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


23346
28.07.2011 04:09
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Oxan 28.07.2011 08:02    
    Трудно понять настолько эффективно такое изобретение для охлаждения человека и не опасно ли для здоровья после того как вспотел, так резко охлаждать себя с такого близкого расстояния.
  • dinalt 28.07.2011 08:02    
    в такую то жару - дайте две!
  • sana1 28.07.2011 08:03    
    Обливаясь потом в униформе просто с завистью смотрю на эти новинки. Поистине: все для народа, все во имя народа! Браво, японцы!
  • buburu.oneid.ru 28.07.2011 10:56    
    Ага, для народа и во имя народа взяли да и сделали кондиционеры роскошью. И это в Японии!
    Что он вентилятор? Да, обдувает, мокрое тело - ах, хорошо! Наутро простуда гарантирована.
    Ну для рабочих которые не в помещении, я еще согласен. В остальном - издевка.
  • moskit 30.07.2011 09:59    
    Если вентилятор работает, то тело не будет мокрым, а с помощью пульта можно настроить работу вентиляторов по своему выбору.
    Очень хорошая идея!
  • TatianaP 28.07.2011 09:07    
    В жару в этой куртке, может быть, будешь выглядеть странновато - но если она делает свое дело, то есть охлаждает, то на мнение окружающих можно и наплевать - здоровье дороже. Молодцы японцы! Жаль только, что такие чудо-куртки у нас не скоро появятся (если появятся вообще).
  • andr888 28.07.2011 09:18    
    Эта одежда вероятно не только дает ассоциации с парашютом, но вполне возможно смягчает падение на самом деле, поэтому следующий этап, что-то похожее на Карлсона, который живет на крыше.
  • yuliyaskiba 28.07.2011 10:24    
    Не хотела бы я ходить с вентиляторами на одежде. В повседневной жизни. А вот на униформу можно было бы приспособить такие устройства.
  • Beloboka 28.07.2011 14:00    
    Я бы надела полностью скафандр с шлемом, чтобы убежать от жары. В подвалах сейчас хорошо. Можно в подвалы офис спустить.
  • goldtelets 28.07.2011 23:27    
    Я двумя руками "ЗА" такую одежку. В летнюю жару я уже года два мечтаю о карманном вентиляторе, чтоб с собой везде носить можно было. А тут сразу встроено. По нашей жаре только нужно вентиляторы не в куртки встраивать, а в кофточки, шорты и бюстики))




Смотрите ещё