Лайфхак RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    

Сделайте из пленки «кокон» для миксера, чтобы избежать брызг

Сделайте из пленки «кокон» для миксера, чтобы избежать брызг

Привыкли использовать пищевую пленку только по назначению? Зря! У нее есть много скрытых талантов. Например, вы знали, что с ее помощью можно приготовить яйцо пашот или открыть упрямую крышку? Novate.ru рассказывает об этих и других полезных лайфхаках, которые существенно облегчат жизнь.

Лайфхак 1: Уберечь напиток от проливания


Стакан-непроливайка из пищевой пленки. / Фото: kidsvideo.golubevod.ru

Стакан-непроливайка из пищевой пленки. / Фото: kidsvideo.golubevod.ru


Дети очень часто проливают на себя сок, чай, воду и другие напитки, когда пьют из стакана без крышки. Да что уж там – даже взрослые иногда этим грешат. Чтобы не приходилось каждый раз отстирывать пятна от только сегодня надетой футболки, предлагаем воспользоваться следующим лайфхаком: оберните стакан, из которого пьете, пищевой пленкой, а для удобства протяните через нее трубочку. Так напиток никуда не денется из емкости, даже если ребенок перевернет стакан вверх тормашками. Данная хитрость сгодится и на пикнике. Пленка не только защитит сок от проливания, но также не даст насекомым попасть внутрь.

Лайфхак 2: Открыть крышку, которая не поддается


Пищевая пленка уменьшит скольжение. / Фото: pinterest.com

Пищевая пленка уменьшит скольжение. / Фото: pinterest.com


Не можете открыть банку с вареньем или маринованными огурцами из-за того, что пальцы скользят по металлической поверхности? Конечно, можно попробовать постучать по крышке тяжелым предметом, например, скалкой, чтобы уменьшить ее сцепление с банкой. Но лучше пойти более простым и быстрым путем. Обмотайте крышку по окружности несколькими слоями пищевой пленки – так вам будет проще схватиться за нее, и вы сможете избежать скольжения при открытии банки.

Лайфхак 3: Приготовить яйцо пашот


Яйцо пашот удобно готовить в мешочке из пленки

Яйцо пашот удобно готовить в мешочке из пленки


Яйца пашот считают очень сложными в приготовлении, поэтому многие хозяйки обходят стороной рецепты с их участием. Но на самом деле все гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Главное – найти легкий способ их приготовления.

Профессиональные повара кипятят воду в кастрюле, добавляют соль, уксус, создают воронку путем быстрого помешивания ложкой, и аккуратно выливают в центр сырое яйцо. При этом они следят, чтобы оболочка желтка ненароком не лопнула, а белок не расплылся по кастрюле. Понятно, что использовать такой способ приготовления без страха испортить яйцо могут только бывалые кулинары. Но что делать, если опыта практически нет?

Предлагаем не усложнять. Идеальное яйцо пашот можно приготовить и в пищевой пленке, если знать как. Итак: оторвите большой кусок пленки, вылейте в центр сырое яйцо, аккуратно соберите края так, чтобы образовался мешочек, и крепко завяжите их ниткой на несколько узелков. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, дождитесь, пока она закипит, и опустите в нее «мешочек» с яйцом. Подождите две-три минуты – как только белок станет твердым и упругим, можете вытаскивать. Вуаля – пашот готов! При этом вы приложили минимум усилий со своей стороны, а вероятность кулинарного провала сведется к минимуму.

Лайфхак 4: Продлить свежесть бананов


Ножки бананов нужно обмотать пищевой пленкой. / Фото: simplemost.com

Ножки бананов нужно обмотать пищевой пленкой. / Фото: simplemost.com


Если вы обычно покупаете зрелые бананы, то наверняка привыкли к тому, что их нужно съедать в этот же день или максимум – на следующий, иначе они начинают чернеть. Для вас есть хорошая новость – срок годности фруктов можно продлить на несколько суток. Для этого оберните ножки бананов несколькими слоями пищевой пленки. Обычно для этой цели используют фольгу, так как считают, что она более эффективная, но на само деле пленка справляется с задачей ничуть не хуже.

На заметку: Пищевая пленка помогает бананам не перезреть, а другим фруктам – дозреть. Все, что нужно сделать – создать им подобие тепличных условий. Положить плоды в глубокую миску и плотно замотать емкость пленкой, чтобы внутрь не попадал воздух. Благодаря этой хитрости образуется этилен – газ, которые помогает фруктам быстрее дозреть. Через пару дней плоды уже можно будет употреблять в пищу.

Лайфхак 5: Уменьшить количество брызг


Сделайте из пленки «кокон» для миксера. / Фото: severdv.ru

Сделайте из пленки «кокон» для миксера. / Фото: severdv.ru


Погружной блендер и миксер существенно облегчают процесс взбивания продуктов и позволяют добиться идеальной консистенции, например, теста или смузи. Но есть у этих устройств один существенный недостаток – брызги разлетаются по всей кухне. Чтобы этого избежать, оберните миску, в которой взбиваете продукты, пищевой пленкой. В центре проделайте отверстие для миксера и работайте в свое удовольствие – порядок будет обеспечен!

Лайфхак 6: Сделать ловушку для насекомых


Сделайте в пищевой пленке несколько отверстий зубочисткой. / Фото: proreiling.ru

Сделайте в пищевой пленке несколько отверстий зубочисткой. / Фото: proreiling.ru


Надоели мошки, которые со скоростью света распространяются по всей квартире? Сделайте для них специальную ловушку. Возьмите стакан, поместите в него приманку, например, ягоды, и оберните верхний край пищевой пленкой. С помощью зубочистки проделайте в «крышке» несколько небольших отверстий и оставьте емкость в том месте, где любят бывать мошки (обычно это кухня). Насекомые, привлеченные сладким ароматом ягод, проникнут внутрь стакана, а вот наружу уже выбраться не смогут.

Лайфхак 7: Защитить косметику в поездке


Поместите прокладку из пищевой пленки между крышкой и носиком тюбика. / Фото: joinfo.com

Поместите прокладку из пищевой пленки между крышкой и носиком тюбика. / Фото: joinfo.com


Женщины редко отправляются в отпуск, командировку или просто на уикенд с друзьями без косметики. Какие-то базовые бьюти-средства все равно присутствуют. И очень обидно обнаружить по приезду, что любимый крем вытек из тюбика и запачкал одежду в чемодане. Чтобы предотвратить неприятную ситуацию, защитите содержимое флаконов от протечки. Как это сделать? Просто поместите прокладку из пищевой пленки между крышкой и носиком тюбика. Так получится уберечь не только любимое косметическое средство, но также вещи, которые находились с ним по соседству.

Лайфхак 8: Сохранить полки холодильника чистыми


Обмотайте пищевой пленкой полки в холодильнике. / Фото: proreiling.ru

Обмотайте пищевой пленкой полки в холодильнике. / Фото: proreiling.ru


Уборка в холодильнике – та еще головная боль. Нужно вытащить и перебрать продукты, протереть все полки, чтобы на них не осталось разводов, убрать неприятный запах, если он там появился. Конечно, совсем избежать процедуры наведения порядка не получится, но немного облегчить себе задачу можно. Для этого оберните стеклянные полки в холодильнике пищевой пленкой, чтобы защитить их от неизбежных загрязнений, и меняйте ее, когда обнаружите новые пятна. Такая защита действует не менее эффективно, чем специальные силиконовые коврики, но при этом стоит гораздо дешевле.

Лайфхак 9: Забота о руках


Черенок лопаты нужно обмотать пленкой. / Фото: syl.ru

Черенок лопаты нужно обмотать пленкой. / Фото: syl.ru


Пришла весна, а вместе с ней – дачный сезон. Если вам предстоит выполнить большое количество работы в саду или на огороде, а под рукой нет специальных перчаток, воспользуйтесь помощью пищевой пленки. Оберните ею черенок лопаты, граблей или другого инструмента, который нужен вам в процессе подготовки земли. Пищевая пленка уменьшит скольжение кожи по поверхности и защитит руки от появления водянок и возможных заноз.

Лайфхак 10: Сохранить продукты


Замотайте сыр в пищевую пленку. / Фото: static.cookist.it

Замотайте сыр в пищевую пленку. / Фото: static.cookist.it


Чтобы продукты с интенсивным ароматом не перебивали и не впитывали запахи друг друга, их лучше «изолировать», замотав в пищевую пленку. Кроме того, она поможет защитить продукты от заветривания, сохранить их вкусовые качества и первозданный внешний вид.

Также пищевая пленка продлевает свежесть зелени – укропа, петрушки, кинзы, базилика и пр. Переберите, вымойте и просушите веточки, после чего сложите их в пучки нужного вам размера, замотайте в пленку и положите в холодильник. Такая зелень будет оставаться свежей и ароматной в течение пяти-семи дней, поэтому вы как раз успеете ее использовать до того, как она начнет вянуть.

Также рекомендуем взять на заметку 10 лайфхаков с банановой кожурой, которые настолько эффективны, что грех не использовать

И, в продолжение темы лайфхаков, смотрите видео о том, зачем мангальщики-профи сыплют на угли соль, когда жарят шашлык



Обратите внимание:







3009
28.03.2023 09:16
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё