Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    



Долгожданный «бюджетный» iPad.

Долгожданный «бюджетный» iPad.


Обещанного три года ждут. Хотя иногда и года хватает. Примерно столько времени прошло с момента первого анонса о «новом, супербюджетном» iPad, который должен быть по карману абсолютно каждому. И вот он здесь. Насколько оправдает новинка громкие обещания и что же такого особенного в свежем продукте Apple, попробуем разобраться в этом обзоре.


Презентация «студенческого»  iPad состоялась в Чикаго.

Презентация «студенческого» iPad состоялась в Чикаго.


Презентация нового релиза Apple состоялась вчера в Чикаго, а интернет уже переполнили впечатления первых пользователей. При беглом обзоре кажется, что устройство уверено идёт по стопам прошлогоднего предшественника 5-го поколения. Планшет сохранил диагональ экрана в 9,7 дюймов, время автономной работы в 10 часов, две камеры (основная на 8 мегапикселей и фронтальная HD для видео-звонков). Разве что, добавили модель золотого цвета к стандартным уже silver и space gray.

Вся «фишка» в стилусе.

Вся «фишка» в стилусе.


Но главной фишкой стала полная интеграция с работой фирменного стилуса – Apple Pencil. Создавать наброски, чертежи, графики и писать заметки «от руки» прямо на экране планшета теперь проще простого. У некоторых блогеров даже сложилось мнение, что новинка была выпущена специально для того, чтобы популяризировать Apple Pencil. Релиз которого пользователи встретили весьма неоднозначно.

iPad для студентов, который заменит учебники и конспекты?

iPad для студентов, который заменит учебники и конспекты?


А теперь о самом интересном. По многочисленным слухам стоимость нового iPad должна была составить всего 259 долларов, что сделало бы его самым бюджетным представителем поколения. Прогнозы лишь слегка не оправдались: планшет можно будет приобрести за 299$. Но только, если вы – студент или школьник. Стилус Apple Pencil в комплект не входит, но его можно докупить отдельно за 89$. А вот всем взрослым и половозрелым пользователям придётся заплатить 329 «зелёных» и 99$ за стилус соответственно.



С библиотекой в 200 000 образовательных приложений Apple стараются сделать «бюджетный» iPad учебником нового поколения и даже заменить им конспекты студентам. А преподавателям – классные журналы. Но насколько сказка станет былью покажет время.

Кстати, а вы знали, что значит буква «i» в названиях техники Apple?

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


2275
28.03.2018 20:19
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё