ЗОЖ RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Многие полагают, что самая важная часть тела, за которой нужно ухаживать, - это лицо. Очень часто пренебрегают именно уходом за ногами. Материал расскажет о пяти советах, которые охватывают самые разные сферы ухода за ногами. Если их выполнять, ноги будут красивыми и здоровыми, а путь в аптеку для SOS-средствами для ног можно будет не планировать.

1. Обёртывание


Обёртывание ног. / Фото: 101hairtips.com

Обёртывание ног. / Фото: 101hairtips.com


Процедуре, которая в глазах большинства женщин является салонной, неплохо бы стать регулярной в домашних условиях. Дело в том, что независимо от веса и комплекции любая представительница прекрасного пола иногда сталкивается с проблемой тяжести в ногах, отёчностью, усталостью. Физиологически это неизбежно: даже если нет варикоза, при длительном сидении/стоянии, медленной ходьбе к концу дня сосуды ног уже менее интенсивно «выталкивают» венозную кровь вверх, а также происходит застой лимфы. Обёртывание (например, с содержанием глины и пекущими компонентами) естественным образом «разгоняет» кровь, то есть активизируют работу сосудов и лимфоток, выводит лишнюю жидкость. Результат - чувство лёгкости и даже лёгкое похудение.

Баночку с обёртыванием легко найти в обычных магазинах уходовой косметики, а для создания парникового эффекта 100 % подходит обычная пищевая плёнка.
Совет «бывалого»: для процедуры лучше обзавестись трусиками модели «стринги» (а ещё лучше - использовать стринги от купальника, если таковой предмет имеется в вашей коллекции бикини): глиняное обёртывание не совсем легко смывается, поэтому очищать ткань от слоя «лечебной грязи» - лишняя трата времени. Обёртывание можно делать или от щиколотки до ягодиц (включительно), или только выше колена.

2. Скрабирование



Скрабирование ног. / Фото: naturhandmadecosmetics.ru

Скрабирование ног. / Фото: naturhandmadecosmetics.ru


Как-то повелось, что под скрабированием ног подразумевается уход только за стопами, да и то в рамках процедуры педикюра. А хорошо бы раз в неделю делать в ду́ше сразу после мытья мочалкой лёгкий массаж, предварительно нанеся на кожу скраб для тела. Правильно начинать от щиколоток и двигаться вверх (см. пункт 1 - это профилактика варикоза и застоя крови и лимфы). Простейшая методика: наносим скраб (количество - с десертную ложку) на ладони, обхватываем ладонями (большие пальцы - на голени спереди, остальные - со стороны икроножных мышц) щиколотку и совершаем от щиколотки до колена что-то вроде круговых движений (примерно 8-10 движений на каждый заход; таких заходов - примерно 5).

Проделав таким образом лёгкий массаж голеней, повторяем аналогично с каждым бедром. Кстати, если после этого сделать обёртывание, эффект удвоится, а то и утроится. Также скрабирование обязательно перед бритьем ног, иначе возникнет эффект клубничных ног (кожа ног покрывается черными точками в месте роста волосинок, даже если ваша бритва всегда острее острой).

3. Антицеллюлитная силиконовая банка



Мастхэв для ухода за ногами.

Мастхэв для ухода за ногами.


Такая баночка неплохая альтернатива для тех, кто пока не может себе позволить профессиональный ручной или аппаратный массаж в салоне. Классический вариант такого самомассажа - круговые движения от колена к ягодицам несколько раз по передней, задней, внутренней и внешней поверхностям бедра. Для процедуры необходимо использовать любой массажный крем. Совет: лучше всего купить так называемую «пекучку», она же разогревающий крем. Тогда вышеописанный лимфодренажный эффект обеспечен вкупе с похудением и выравниванием жировой прослойки.

4. Влажная пемза для распаренных, но вытертых стоп



Пемза должна быть мокрой, а стопы - распаренными и вытертыми насухо.

Пемза должна быть мокрой, а стопы - распаренными и вытертыми насухо.


Пемза - отличный вариант, когда требуется удалить сухую кожу и/или мозоли и натоптыши. Но для безопасного отшелушивания нужно подержать ноги и полирующий камень в теплой воде 5–10 минут. Затем насухо вытереть ступни, а вот пемзу оставить влажной и массировать ею кожу 2–3 минуты. После процедуры камень надо тщательно помыть, а на ступни нанести увлажняющий крем. Если вы начнётё пемзить влажные стопы, которые лишь несколько минут побыли в воде, то результатом станет не удаление ороговевшей кожи и натоптышей, а шелушащаяся кожа стоп, которая создаст дополнительную проблему.

5. Разделители для пальцев при наличии «косточек»



Не пренебрегайте ими! / Фото: ozon.ru

Не пренебрегайте ими! / Фото: ozon.ru


Если бурсит большого пальца стопы (в народе - «косточка») уже проявил себя, можно попробовать специальные разделители. Они помогут правильно выровнять пальцы и защитят от трения. Эксперты рекомендуют выбирать эластичные гелевые разделители, потому что такие модели наиболее комфортны.

Ваши ухоженные ножки достойны ухоженных носочков, о которых расскажет этот видео-бонус:



Будьте здоровы кожей и телом и ознакомьтесь на Novate.Ru с материалом Как не превратить пользу в яд, или 8 ошибок употребления полезных продуктов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2370
27.10.2021 16:19
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё